Отзыв: Avito.ru - доска объявлений - Avito заблокировал номер телефона за звонки собственникам!

Достоинства: больше их нет
Недостатки: Блокировка номера за звонки по объявлениям.
Я являюсь клиентом Авито с 2012г, размещаю платно объявления (собственные квартиры) в рубрике Недвижимость! Кроме того работаю в агентстве недвижимости, где есть личный кабинет. Пользовалась Авито, чтобы подбирать объекты себе лично и своим клиентам! Все было замечательно до недавнего времени!

На протяжении 2-х недель стала замечать, что не могу дозвониться до собственников объявлений: "телефон недоступен" либо не отвечает. с других номеров звонки благополучно проходили! Позвонив в службу поддержки, мне пояснили, что мой номер телефона заблокировали за звонки собственникам по подменным номерам, что нельзя совершать более 15-ти звонков в день (здесь учитываются даже не прошедшие звонки).
Оказывается я беспокою собственников своими звонками, и они таким образом решили избавить их от докучливых звонков! и притом блокировка - навсегда! без предупреждения! но самое интересное: предложили купить пакет из 26 размещений за 20 774 рубля - и тогда можно надоедать своими звонками продавцам!! но у меня в продаже только 2 квартиры и 1 аренда. Зачем мне 26 объявлений??
"Авито" к вам вопрос : Я сама как и другие собственники платно, на сегодня 620 руб - 1 объявление, размещаюсь на вашем сайте. На каком основании вы лишаете нас части потенциальных покупателей? Я вам заплатила деньги!
Совет клиентам Авито: когда размещаете объявление, не ставьте скрытым номер телефона! это сделано не для того, чтобы защитить вас от назойливой рекламы!
А чтобы заработать еще больше, ограничивая доступ к вашему объявлению!
Учитывая, что я с 2012 г пользуюсь сайтом регулярно на платной основе, и не было жалоб на мой аккаунт, тем не менее Авито не пошел мне на встречу. В телефонном разговоре и в переписке, только шаблонные ответы. примерно так звучит ответ: "Мы многомиллионная компания, хотите смотреть объявления - платите деньги!"
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Avito заблокировал номер телефона за звонки собственникам!

Левчук
Похоже в шведском концерне Kinnevik с его проектом Avito.ru , работают не совсем адекватные люди.
Левчук
Советую с ними не общаться, а по фактам [цензура] и невыполнения услуг в полном объеме согласно договора-оферты - обратиться в суд.
Master Al
Похоже Левчук уже все сказал…
Avito
Официальный представитель
Здравствуйте, Марина. Напишите в лс адрес электронной почты из профиля и номер телефона, с которого не получается дозвониться. А также номер одного из объявлений, по которым вы звонили. Мы всё проверим и поможем вам разобраться в ситуации. Мы не лишаем пользователей потенциальных покупателей, связаться с продавцами можно в сообщениях на Авито. Продавцы сами выбирают подключать им услугу защиты номера или нет, когда публикуют объявление.
marina-ov
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
marina-ov
Добрый день ! ну как же не лишаете: если вы блокируете возможность позвонить! это как называется?
Что касается сообщений, то многие пользователи пользуются только сайтом с компьютера, ноутбука и поэтому отвечают не сразу, а бывает только через несколько дней, а к тому моменту это уже неактуально!
Вы вводите клиентов в заблуждение относительно защиты номера, здесь только ваш Коммерческий интерес!
Опубликуйте пожалуйста ответ относительно разблокировки номера в общий доступ!
Avito
Официальный представитель
Мы скрываем номер, чтобы защитить продавцов от спама и мошенничества. Мы не берём плату за телефоны продавцов. Вопросы, связанные с личными данными, мы решаем только в личных сообщениях. Поэтому ответим там.
Юрий Козев
авито в 21м писали что клиент сам выбирает заменить номер или нет . сейчас мне ответили что это обязательно для всех номеров . И цену подняли на 100% с 21ого с 650 по 1360р сейчас в июле 22ого за обьявление аренды КОМНАТЫ ! Две недели до меня никто не мог дозвониться . А восстановить и проверить что не дозвониться они видите ли не могут . Пишут подните за новую сумму и мы проверим . Больше не стану с ними работать , есть циан , яндекс , гугле карты
marina-ov
Вот такой ответ поступил от авито в личное сообщение :

С вашего номера было много звонков по объявлениям с недвижимостью, поэтому звонки с него заблокированы системой. По объявлениям с защитой номера можно звонить не более 15 раз с одного телефона в день. Если вы хотите звонить без ограничений, вы можете купить тариф «Максимальный» к профилю, к которому привязан ваш номер. Или привязать номер к профилю с этим тарифом. Мы даём такую возможность пользователем с тарифом, потому что это профессиональные пользователи и им необходимо звонить чаще, чем частным пользователям.
Gigacelitel
Многомиллионная компания сначала превратится в многотысячную, затем в многосотенную, а потом в тыкву. Блокировок очень много, а всё ради паспортных данных граждан. Похоже, что иностранная компания авито скоро сольётся с базой данных паспортов.
Aleks-22
У меня тоже вдруг авито заблокировал мой номер!!!! Причем якобы за большое количество исходящих звонков. Я занимаюсь недвижимостью. Кучу бабла слил этому жадному диназановрито… За подачу объявлений, за продвижения. А им все мало…

Теперь без редупреждения просто заблокировали мой номер. Проблем то нет в новых симках. Но сама суть, наглость жадность и охеренность Авито ПРОСТО БЕСИТ. я мол беспокою людей. Так они и на то поставили свое объявление чтобы я их беспокоил. А чаще вообще не отвечают на звонки.

Завтра планиую писать жалобы на эту охеревшую контору… Скрины сделал. Срм покажет сколько звонкоа я делал. Распечатку еще возьму у оператора
Отзыв12345
Ужасная площадка, ни дает ни одного бесплатного размещения. За каждое объявление дерет деньги и его опускает в поиске ниже некуда. Чтоб его видели клиенты заставляет оплачивать тариф на неделю от 1000 до 2500 за 7 дней. Я оплатил, так за 2 дня 40 просмотров и все остальные 5 дней вообще нет просмотров, так как объявление не поднимается вообще.
Kostiarik
Авито, мошенничает и беспредельничает, блокирует просмотр контактов продавцов, даже если это единственный просмотр в день, взамен на просмотр контактного номера тлф продавца требуют сканированную копию паспорта, я не желаю им предоставлять паспорт, писал им обращение, объяснил что это вымогательское требование и нарушение моих прав гражданина, ответа в письменной форме не последовало, но на 1 сутки они отключили блокировку. А еще, под видом защиты моего номера тлф, подменяют мой номер другим ,по которому люди не могут мне дозвониться вообще никогда. Вот такая гадкая, гнилая контора Авито. Уважаемые читатели посоветуйте другую, более честную площадку, и призываю уважающих себя продавцов и покупателей покинуть Авито!