Отзыв: Фильм "Маша" (2021) - Свободные 90-е!

Достоинства: Маша, Максим Суханов, реально
Недостатки: недосказанность про то время, финал
Нормальное кино про 90-е. Лихие 90-е. Всё что было связано с прошлым, с юными годами главной героини, когда ей было тринадцать леи, мне понравилось. Да, жестоко, но как мне показалось, выглядело реально. А вот современные годы и финал, со взрослой Машей, которую играет Аня Чиповская, не зашли. Но слава богу Чиповской было на экране совсем мало, дай бог десять минут экранного времени.

- Кто не знает в нашем доме Машу
- я скажу вам, что тому не повезло!
- ты прекрасна Маша, мейд ин Раша…

Так и вспомнилась мне эта детская песенка в самом начале. Маша, -подросток из 90—х. Её дядя, Крёстный, местный криминальный авторитет, официально владеющий центром, в котором молодые люди занимаются боксом. Сами пронимаете, что бокс, — это типа просто тренировок. О чём история? Ну в целом ни о чём. Просто о жизни. О жизни и о том, что взрослеющей девочке, любящей джаз, придётся, если не понять, то ощутить прелести того времени, в котором она жила.

Юная Маша в исполнении Полтины Гухман мне очень понравилась. Этакая нимфетка-конфетка, цветочек на грязной жизни. Юная Полина, кстати, очень похожа на взрослую Чиповскую. Так что, в этом не отказать, актёров на роли подобрали очень удачно.

В роли Крёстного, -Максим Суханов. Смотрю я, -что-то знакомое, где-то я недавно видал этого актёра. Точно! Суханов играл роль харизматичного Хозяина в сериале « Топи ». Очень удаются Максиму роли криминальных авторитетов.

Жалко было мальчика, которого сыграл Максим Сапрыкин. Вот уж тот, кому «не повезло». Не повезло в том, что он встретил на своём жизненном пути Машу. Совсем юного Максима тоже припоминаю по фильму « Новогодний папа ».

Четвёрку поставлю. Балл сниму из-за финала. Какой-то он такой простенький. И как мне показалось, была в фильме, когда рассказывали про 90-е, некая недосказанность. Как будто историю не досняли, резко её оборвав. Рекомендую любителям фильмов про те бандитские времена. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Свободные 90-е!

masterg
Серость и грязь, все эти 90й.Люди натерпелись столько бед!!!
compas7771
зато сколько свободы и демократии!) а сейчас одни штрафы, запреты и наказания!)
masterg
Человеку - всегда будет мало и плохо, что не жилось Адаму с Евой в раю, нет, хотим быть как Боги, вот и получили - демократия,колбасу с сои и пальмовое молоко!!!)
Нэнси 967
"Дай человеку необходимое, он захочет роскошного, дай человеку роскошное,он захочет изысканного, дай человеку изысканное, он возжаждет извращённого." Ф.М.Достоевский.
У греков недаром был девиз: ничего сверх!! ничего сверх!! ничего сверх того, что необходимо. Умные люди.
Иллюминация
поддерживаю) это было интересно, а сейчас тупо-скучно
Иллюминация
90-е самые свежие и приключенческие годы, ух
masterg
Если было 13 лет, то да;)
Criolla
Тоже, пожалуй, гляну про Машу)
79SSS
90- е!!! Наша юность…и большие надежды!!!
sos0004
Ох, не люблю вспоминать 90- е, такая трудная жизнь была
compas7771
трудная, но романтическая и весёлая)
Иеганна
Нормальная жизнь была). И плюсы и минусы, сейчас так же есть и плюсы и минусы и те-же бандиты)!
Маша набирает просмотры, судя по ленте от коллег)
compas7771
ога, только сча мы их каждый день в телевизоре видим)
SoftInsect
Согласна про недосказанность, такое же ощущение. Но ради Полины Гухман стоит смотреть. Столько жизни в ее героине…
Фолер
Посмотрим.
Кассандра1
Да, 90-е это что-то!
Alfox777
Моё детство. Посмотрю.
В бандитов играли?
Alfox777
В казаки-разбойники, а пацаны в бандитов.
DB8
Надо посмотреть, заинтересовало
ТелеЖдун
дааа, мои 90-е были интересными, надо глянуть)
Псевдоним 2
Не очень нравятся фильмы про авторитетов, но попробую глянуть, уж больно Маша симпатичная)
Blogissa
Слышу о таком впервые. Спасибо за подробную информацию.
Ки Ви
Хочу посмотреть
zaiaz
Надо же. Как говорится - "на ловца и зверь бежит". Я после продолжения "похороните меня за плинтусом" тоже прониклась ностальжи. Посмотрю обязательно. Как (практически) всегда - ваш отзыв в закладки