Отзыв: Порода собак "Мальтийская болонка" (Мальтезе) - Читайте мой отзыв, чтобы развеять все страхи и сомнения!

Достоинства: 1. Добрый 2. Любящий 3. Спокойный 4. Любвеобильный 5. Тихий
Недостатки: нет!
Всем добрый день! Две недели назад мы с мужем стали родителями прекрасного мальчика - мальтезе. У нас никогда до этого не было собаки, поэтому подошли к этому очень серьезно, конечно же я перечитала кучу отзывов на сайтах, большинство которых меня вводили в сомнения и страхи. Но! Мы четко решили, как бы тяжело не было, все равно возьмём малыша.

Наш Рокки

Скажу Вам лишь одно! Если Вы уже перечитали кучу «негативных» отзывов о данной породе - забудьте! Я расскажу Вам всю правду!

Итак, по порядку:
1. Щенок быстро привыкает к новому дому

2. Быстро понимает, что такое пеленка (бывают промахи, но в силу возраста (2 месяца) простительно. Не забывайте поощрять, как сходил на пеленку и ни в коем случае не ругайте и уж тем более не бейте, если сходил мимо.
3. Очень любит своих хозяев. Будьте готовы к тому, что малыш будет везде за вами ходить и всегда просить ласки и любви, как ребёнок.
4. Переживает, если остаётся дома один. Я перечитала кучу отзывов, что они постоянно гавкают и скулят без хозяев. Я скажу Вам так, наш малыш скулит, если остаётся один, но это продолжается минут 5 Максимум. Потом находятся игрушки и малыш забывает о скуке.
5. Не гавкает на все шорохи и звуки. Наш гавкает, только если играется. И то, если уж сильно перевозбудился от игры.
6. Всегда хочет спать с родителями. Мы до сих пор стараемся приучить к лежанке, но если и забирается к нам, то совсем не мешает, уткнётся в уголочек и спит. Но начинает плакать, если остаётся на полу или лежанке и не занят игрушками или едой.
7. Любит целоваться
8. Любит спать. Активная игра в течении получаса и он без задних ног.
9. Любит покушать. Мы не особо ограничиваем его временными рамками для еды, в миске корм всегда и он кушает, когда захочет (по чуть чуть)
10. Не грызёт мебель. Ему до мебели вообще дела нет. Обложите его игрушками и грызть он будет только их. А если уж и позарился на мебель или одежду, то объясняйте, что нельзя.
11. Не грызёт обувь. Максимум может шнурки потаскать
12. В плане ухода не такой и энерго и время затратный. Мы моем раз в неделю. Расчёсываю раз в день-два. Колтунов у него вообще не образовывается, вычёсывать ничего не приходится. Слезные дорожки пока протираем салфетками влажными, специальные в зоомагазине для Глазок и ушек. Подрастёт - приобретём капельки и пудру. Но слёзные дорожки - это нормально! Конечно если они не ручьём текут.

Наш Рокки спит

Вот вроде бы и все, если вдруг Вас дополнительно что-то интересует - не стесняйтесь и задавайте вопросы в комментариях! Я с радостью на них отвечу!

Смотрим телевизор

По итогу скажу лишь одно! Не бойтесь трудностей, которые вы думаете, что будут с малышом! Их не будет! У Вас просто появится щеночек, которого вы будете любить и который будет безгранично любить Вас!

Порода собак Мальтийская болонка (Мальтезе) фото

P.S. Нам уже 6 месяцев. Что изменилось:
1. Песель очень умный, я за пол часа научила команде сидеть, почти сразу понял команду «нельзя».
2. Кушает 2-3 раза за день! Мы питаемся кормом «Now», почитайте, если заинтересует, он очень хорош, малыш хорошо кушает, аллергии нет. Также даём вкусняхи «Деревенские лакомства» уплетает только так. Ничего со стола никогда не даём, да и не просит.
3. Гуляем не каждый день. Мы изначально хотели приучить и к пелёнке и к улице. В первый выход сразу сделал дела, понял, что можно. Теперь и дома на пеленку и на улице ходит.
4. В плане шума от Рокки (нашего пацана так зовут). По пустяку он никогда не залает. На громкий звук за входной дверью да, он сможет среагировать, но после команды нельзя успокаивается. Но мы считает, что он это делает в целях защиты/охраны нас. Однажды мы ехали в поезде и не закрыли дверь купэ на замок, ночью к нам зашёл непонятный мужчина и именно благодаря лаю Рокки все проснулись и выпроводили незваного гостя. На улице на людей и других собак не лает. При знакомстве с другим питомцем если второй проявляет агрессию, то и Рокки проявит себя, сначала он нюхается и пытается подружиться (конечно потом с трудом его разлучишь с новым другом).
5. Когда остаётся дома один, также переживает, но от этого никуда не деться, они не любят одиночество. Иногда нас нет целый день, и ничего, переносит, конечно при встрече радости полные штаны!)

Порода собак Мальтийская болонка (Мальтезе) фото

Итог: спустя 3-4 месяца после моего первого отзыва я не смогла найти минусов в данной породе. Это наш сынок, которого мы любим и никогда не дадим в обиду и никому не отдадим.

Рокки после прогулки

Ни в один негативный отзыв о данной породе

не верю))))

Как лежит Рокки

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Читайте мой отзыв, чтобы развеять все страхи и сомнения!