Отзыв: Мягкий шампунь Рецепты бабушки Агафьи "Восстановление и защита - для окрашенных и поврежденных волос" - Не лучший шампунь от Агафьи, но все же я довольна
Достоинства: Хорошо промывает, приятно пахнет, хорошо пенится
Недостатки: Спутывает волосы
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделится с вами своими впечатлениями об очередной находке на полках наших магазинов.
Это Мягкий шампунь Рецепты бабушки Агафьи
С данной маркой я знакома уже более года. Выбираю именно такой шампунь, потому что выделяется среди других он своим натуральным составом, наличием минимального количества вредных веществ.
Каждый тюбик шампуня или бальзама от Агафьи снабжен такими знаками
Которые указывают именно на факт природности компонентов в составе.
Почему вредны парабены и силиконы, спросите вы. Я отвечу: они утяжеляют волосы, делают их тусклыми, вымывают волосы до скрипа. Могут проникать под кожу и накапливаться в организме в виде вредных соединений.
Теперь поежде чем купить тот или иной шампунь я читаю его состав. Давно решила отказаться от тех, что содержат Лаурил сульфат в своем составе. Это вещество придает мылящиеся свойства, но негативно влияет на организм в целом.
В шампунях от бабушки Агафьи этот компонент заменен на Магнезиум Лаурехт сульфат. По данным из интернета я узнала, что это вещество также придает мылящиеся свойства, но действует более щадящее и не влияет на здоровье человека.
В состав шампуня входит 17 сибирских трав. Судя по этому, теперь не обязательно ополаскивать волосы настоем крапивы или любой другой травы, потому что они есть уже в составе.
Вот весь их перечень
Консистенция шампуня не густая, но и не растекается слишком при использовании. Цвет у него мутный, не поддается описанию, смотрите сами.
Мягкий шампунь имеет приятный травяной запах. Он не похож на другие, что я использовала, но все же мне нравится.
Пенится шампунь просто отлично. Несмотря на то, что сделан он на талой воде. Мне достаточно небольшого количества шампуня, чтобы вымыть полностью волосы. Если я делаю масляные маски, то все равно мою голову два раза.
Использовать данный шампунь без бальзама я вам не рекомендую. У меня был недельный опыт, потому что я решила, что на отдыхе мне бальзам не пригодится. Советую вам так не делать, потому что расчесать волосы после мытья просто нереально. Это еще больше травмирует и без того ослабленные окрашенные волосы.
Использовала я шампунь вместе с Домашним бальзамом (просто мягкого не было в магазине).
После мытья головы с использованием бальзама волосы мягкие, легко расчесываются. При использовании одного шампуня ощущения абсолютно другие и вид волос оставляет желать лучшего.
Выделю основные плюсы:
- хорошо промывает волосы
- приятно пахнет
- прекрасно пенится
- делает волосы мягкими (с бальзамом)
- волосы не становятся быстро жирными (можно мыть раз в два дня)
- не утяжеляет волосы
Вот так выглядят мои волосы на третий день после мытья
Минусы:
- спутывает волосы (без бальзама)
- не придает пышность волосам (я всегда этого жду, даже если шампунь не для придания объема)
У меня мелированные волосы. Восстановления структуры волос я не заметила, но они все же перестали быть такими сухими, как было после осветления волос.
Данный шампунь я вам рекомендую, но для меня любимыми по прежнему остаются Густой и Домашний.
Это Мягкий шампунь Рецепты бабушки Агафьи
Каждый тюбик шампуня или бальзама от Агафьи снабжен такими знаками
Которые указывают именно на факт природности компонентов в составе.
Вот весь их перечень
Выделю основные плюсы:
- хорошо промывает волосы
- приятно пахнет
- прекрасно пенится
- делает волосы мягкими (с бальзамом)
- волосы не становятся быстро жирными (можно мыть раз в два дня)
- не утяжеляет волосы
Вот так выглядят мои волосы на третий день после мытья
Минусы:
- спутывает волосы (без бальзама)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |