Отзыв: Самолет Airbus 320 - Стоп-кран не предусмотрен — очень жаль

Достоинства: Удобнее чем Боинг 737
Недостатки: Транспортное средство повышенной опасности
Впервые совершил полёт на Airbus А320 днём, в хорошую погоду — было приятно с высоты порядка 8000 метров наблюдать за облаками, а также «кнопку вызова стюарда» нажимать, который быстро по широкому проходу приходил не задевая локти пассажиров и приносил пакет для тошноты соседу моему, который чуть в проход возле меня не блеванул.

Очень понравился иллюминатор вместе с шторкой, однако жалко было вставлено уж слишком толстое стекло, через которое движок-турбину вообще не видно, хотя часть пассажиров на сиденьях сзади повторяли хором то, что этот двигатель дымит.

Крыло самолета Airbus 320

Как пассажир, я не заметил сущей разницы между моделью "Аэробус 320", А319 и 321, так как не предусмотрен в них «стоп-кран» (по крайней мере я его в салоне не нашёл).

Билет на Аэробус А320

Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Домодедово аэропорт
Общее впечатление Стоп-кран не предусмотрен — очень жаль

pilligrim1
Стоп-кран был на советских самолётах и был он как водится под красной крышечкой… )
TerraBit
Если Вы видели стоп-кран, то он какого цвета был? Я в принципе рассчитывал на синий или голубой, как само небо. От невозможности остановиться начал возмущаться и раза три проводникам сказал: «Остановите землю, я сойду!», на что они меня заставили лишь крепче пристегнуться:(
Anastasia2019g
А парашют был?
TerraBit
Сказали лично мне он не положен, так как для них был «паникёр ушастый» — не нужно слушать было всех "людей", которые сидели возле туалета. Я после этого попробовал ушами шевелить, чтобы взлететь хотя бы на полметра, однако невысокой потолок мешал, к тому же люди стали возмущаясь говорить: «Откуда такой ветер?». На что предположение сделал вслух — «Случилась разгерметизация салона!!!»
Anastasia2019g
Понятно, в таком слуе в следующий раз возьмите хотя бы зонтик)
TerraBit
Я думаю, что в этом случае мне нужно сразу два зонта, но это будет неудобно, так как все вещи что не сдал в багаж мне станут зубы натирать, а не ладони. К тому же я люблю кричать «Банзай!», когда слетаю хоть с какой-то высоты на пол, на землю или воду
Ирина Прокудина
Самый лучший вариант избежать неудачного соседства - ходить пешком
TerraBit
Пешком далековато будет. Мне кстати автор «piligrim1» " на ушко" (через личку) рассказал касательно стоп-крана в самолётах:
«Стоп кран авиации (у советских самолётов)- это выключатель питания насосов для подачи топлива к двигателям, по сути дела если этот переключатель выключить, то отключатся и сами двигатели. Выключатели находятся под красными колпачками, чтобы показать визуально опасность их открытия в полёте, в связи с потенциальной возможностью нечаянного отключения двигателей…»
P.S. Мне нужно их увидеть и нажать — по-моему это здорово в полёте сделать остановку и выйдя всем составом на крыло фотографироваться возле фюзеляжей, а также покурить спокойно над открытым небом (то есть облаками:)
Uljasuk85
Действительно покурить спокойно, под открытым небом это оно))) Расскажите как попробуете)) И буду ждать фото с крыла самолета))) Удачи) если в этом нету стоп крана, то не значит что Вы его не найдете))))
Zorro Honesto
Остроумный отзыв, понравился:)