Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп Экстра" - При хроническом насморке поможет в комплексе с другими средствами, облегчает дыхание.
Достоинства: Оказывает сосудосуживающее действие, снимает отёк, облегчает дыхание. Экстренная помощь носу.
Недостатки: Принимать не более 5 дней, имеет временный эффект при хроническом насморке. Может подсушивать слизистую.
Так получилось, что с февраля пропало обоняние и до сих пор полностью не восстановилось. Иногда появляются кое-какие запахи. Заболела в феврале, насморк вроде прошел или как-будто ушёл в спячку. Буквально перед праздниками или на 1 мая умудрилась простыть. Но заболела только я "от форточки" и опять насморк. До этого тоже был насморк. Промывания только усугубляли ситуацию настолько, что нос вообще не дышал, а дышать ртом очень тяжело.
И вот очередная простуда. Решила поискать капли, которые помогут при хроническом насморке. Нашла я парочку капель и капала их поочерёдно. "Риностоп Экстра" у меня скорее не для лечения насморка, а для снятия симптомов. Обычно подобные капли хорошо пробивают нос.
Действующее вещество: оксиметазолин. С этим веществом как-то выписывали капли ребенку. А есть капли для взрослых и детей с 6 лет.
Так как у меня начало болеть горло из-за насморка, то при первом применении ощущалось жжение в горле, но терпимо. Капли сразу протекают в горло, так что могут быть неприятные ощущения. Ничего нового, как и у многих капель для носа.
В общем, данные капли вполне помогают облегчить дыхание. Хотя при хроническом насморке могут иметь временный эффект. Так что нужно использовать и другие средства для лечения.
Кому нужен спрей, то возможно у этой фирмы есть и спреи. Но я обычно оставляю флакончики от спреев и просто переливаю в них средство из обычных купленных флакончиков. Флакончики для спреев ещё какое-то время исправно работают. Мамочкам деток на заметку!
Не советую также использовать подобные капли на постоянной основе, они перестают помогать. Необходимо делать перерыв на 7-10 дней и желательно менять на капли с другим действующим веществом.
Спасибо за внимание!
Всего вам доброго!
Спасибо за внимание!
Всего вам доброго!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | При хроническом насморке поможет в комплексе с другими средствами, облегчает дыхание. |
Как раз таки и не более пяти дней применяю.
У меня отек был и проход сузился, дышать не могла. Полгода боролась с последствиями коронавируса. Частично врачи, но по большей части всё сама, так как диагноз они мне не поставили. В декабре даже тест не сделали. В феврале взяли пробы, но результаты я у них так и не выпросила. Насморк - это меньшее из зол. Но в общем всё более или менее стабилизировалось.
Старшему сыну лечили бронхит, долечили до микоза в ухе, а потом и тугоухость 4 степени.
С младшим сыном к лору пошли с отитом, прописал антибиотики. Спрашиваю:"А какие витамины пропить?" Говорит: "Витамин С." Он понятия не имеет, что от антибиотиков снижается выработка витаминов группы В.
Врач- это тот человек, к которому я хожу только за назначением анализов и справкой для ребенка. Как говорил Задорнов:"Врач от слова врать."