Отзыв: Спрей назальный Zambon "Ринофлуимуцил" - А я разочаровалась.

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Эффект
Ну вроде пора ужасных простуд, соплей и насморков еще на календаре не наступила, а мы уже успели "подхватить насморк". Причем не ОРВИ, а именно банальную легкую простуду, сопровождающуюся ужасным насморком.
Для лечения этой неприятности руки у меня сначала потянулись... к цветочному горшку, в котором произростает чудо-цветок алое. Именно соком его листочков мы сначала начали капать нос. Но капли были ужасно горькие, и честно говоря эффекта от них я не заметила, зато бесплатно, натурально и по-любому повышает иммунитет.

Но поскольку ребенку надо все-таки еще и в садик ходить, и по-возможности не захлебнутся там в насморке я стала смотреть что из лекарств еще имеется в хозяйстве.
И обнаружила Ринофлуимуцил назальный спрей. Его нам два или три раза выписывали в "сезон" болезней, поэтому он оказался дома.

ринофлуимуцил

Хочу сразу оговориться, зная, что возникнут вопросы, что хранились капли у меня в холодильнике на двери в специально для этого предназначенном отсеке.
Коробка большая, но не обольщайтесь, половину занимает насадка, которую надо одевать самим перед первым использованием.

ринофлуимуцил

Упаковка без сомнения отличная, обеспечивает полную герметичность и стерильность хранения. При первом использовании надо с пузырька скрутить крышку и одеть на ее место распылитель, который тоже надежно закрыт специальным чехлом-крышечкой.

ринофлуимуцил

И вот капли готовы к использованию. Кстати, первое, на что я обратила внимание - это запах капель. Не знаю как бы это помягче выразиться, но пахнут они если не канализацией, то чем-то схожим с ней, благо не слишком сильно.

ринофлуимуцил

Я начала запшикивать детский нос, естественно после того, как промывала его с помощью этой замечательной вещи, поэтому нос был чист. Но через минуту после использования капель ребенок начинал ужасно чихать, раз по 5 подряд. И из носа мгновенно начинали лить сопли, причем так, как не было до использования капель.
Ну сначала я подумала, что сопли вызывает усиленный чих, и может даже и хорошо, пусть выйдут те сопли, которые мы не смогли просморкать, но даже после повторного промывания носа и запшикивания ситуация повторялась как по нотам.
Ну и что это получается за лечение, от которого ребенок начинает чихать и становится только хуже, причем мгновенно, буквально за 5 минут? Пришлось нам отказаться от этих капель и перейти к другим.
Причем я помню, что когда я болела и пшикала себе нос вроде эффект был...
Кстати у спрея Ринофлуимуцил есть и еще один минус, правда он касается уже не действия препарата, а сроков его использования. На упаковке написано, что "После вскрытия флакона содержимое может быть использовано в течение 20 дней." А ведь во флаконе 10 мл. А кроме того, для тех, кто не знает расскажу, что ЛЮБЫЕ капли для носа можно использовать подряд не более 5-ти дней, потом начинается что-то вроде привыкания, и мало того, что эффекта не будет, а некоторые препараты по истечении этого срока дают обратный эффект.
У нас правда обратный эффект случился сразу. Но исходя из выше сказанного получается, что использовать вы сможете за те 5 дней ну максимум пол флакона, ну если конечно не будете одновременно болеть всей семьей, а все остальное можно смело выбрасывать т. к. через 20 дней после вскрытия лекарственный препарат становится уже не пригодным к использованию.
Да и температура хранения от +15 до +25. В холодильнике значит слишком холодно, а в квартире жарко, у нас зимой до +30 доходит, да и летом стоит жара. Где же тогда их хранить?
В общем если есть лишние деньги то можно на 5 дней использования купить этот Ринофлуимуцил, но для своего ребенка я его пожалуй использовать больше не буду.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление А я разочаровалась.

Larussya
Если капли не помогают к чему красивая упаковка
AnnaPon
Я вот мужу тоже купила, он в первую очередь сказал, "что пахнет каками"))) а потом чихал раз 20... Не помогло. А я вот после него не чихаю, но мне не помогают тоже, тк нужны сосудорасширящие, а эти наоборот. Вообщем 200 рэ на ветер...
kalella
Может этот чих от запаха? я то думала, что это только у ребенка такая реакция, а оказывается и у взрослых, значит точно покупать больше не буду!
AnnaPon
Моей маме вот он очень сильно помог. У нее был такой сильный насморк, что даже обоняние пропало, врач посоветовал эти капли и за неделю мама вылечилась и обоняние вернулось. Так что не исключено что чих из-за запаха, его наверно можно только тем кто не чует запахи...
anuta7374
читаю про запах и как-то странно становится, как будто мы с вами разные лекарства покупали. Мне этот спрей понравился в первую очередь именно ОТСУТСТВИЕМ запаха и вкуса, что очень удобно для детей - никакой горечи и т.п. Рискну предположить, что как и многие лекарства, вам попался контрафакт, что подтверждает и реакция вашего ребенка (правда, это может быть и индивидуальная непереносимость)
kalella
Совершенно однозначно, что не контрафакт, все, с кем я обсуждала эти капли говорили про запах. Ну а на горечь этого спрея я и не жаловалась, я говорила про алоэ.
мпмп
про запах этих капель меня и врач предупреждал и аптекарь …так что это у вас контрафакт был
vvera
с насморком, конечно, водить в сад вообще не стоит!
А по теме, мы тоже покупали этот препарат, и я всегда тестю все на себе, так я Вам скажу щипет просто ужасно, сильное жжение, ребенку пшикать не стало. Жалко!
Поправляйтесь!
pinkmouse
Хорошо что предупредили, не буду покупать. Смотрела на него в аптеке.
натака
Спасибо, что предупредили. Мы тоже начинаем болеть
lena-952
Девочки АУ!!!! Так Ринофлоимуцил-это не лечение! Это капли -муколитики, специально для того что бы нос прочистить. Нам их выписывали при гнойном насморке(что бы ребенок насморк вычихал).Чихание у ребёнка при закапывании-это норма! Для того их и капают.
kalella
Знаю, а вот врач, который его нам выписывал видимо об этом не знает, потому и назначал именно для лечения.
lena-952
Ну да врачи у нас последнее время особо одарённые пошли...
ВЕЛОЦИРАПТОР
Мне он немного помог. Запах мне его понравился. Только он был в другой упаковке. После него тоже немного чихала, но помню довольно смутно. Ну, правильно выше сказали, что он муколитик, поэтому да, все чихания возникают.
А сок алоэ- это да, натуральное средство, проверенное, повышает иммунитет. Уже какой раз жалею, что у меня его нет...

А врачи, конечно- "чудесные". Нам его тоже ВСЕГДА выписывали.
Yulichka86
Мне, уже детёныша жалко своего, сначала педиатр выписала Ксилен и акваморис, пролечились, затем у ребёнка появились храпы во сне, отправились к лору, назначил нам ринофломуцил и вот детёныш с него и чихает, и сопливит. Даже и не знаю отменять и что-то новое подыскивать, уже носик жалко зале или, или же таким образом выходят все микробы и бактерии?