Отзыв: БАД California Gold Nutrition "Экстракт босвеллии с экстрактом куркумы" - Состав хороший. С суставными болями чудес не делает, а в вирусный сезон точно поддерживает.
Достоинства: много полезных свойств, хороший состав
Недостатки: нет быстрого результата, надо пить не меньше трех месяцев
Всем привет!
Я заметила, что многие мои коллеги по сайту столкнулись с болями в спине, суставах, руках, ногах. Конечно все индивидуально, но на самом деле и общего много. К сожалению сейчас чуть ли не стандартной стала ситуация, когда ничего особо не помогает и приходится долго и муторно искать, пробовать много разного - уколы, таблетки, мази, бад, физиопроцедуры. Я из отзывов коллег на эту тему черпаю много нужной информации. Надеюсь и мои поиски кому нибудь полезны. С конца прошлого лета я все никак не справлюсь с болями в ноге. Начиналось с колена, потом вся нога стала болеть. А сейчас и вторая тоже подключилась и стала меня беспокоить. Как объяснил ортопед, когда начинаешь хромать, то вредишь и до этого более или менее здоровым суставам, так как они вынужденно находятся в неправильном положении. Много чего пробовала, продолжаю рассказывать.
Хондропротекторы одобрили все врачи. Даже сказали, что нужно пить хондропротектор не менее двух длительных курсов в год. Хондропротектор у меня был наш отечественный БАД Ritoflex, о нем я узнала из отзыва коллеги по сайту. Кроме глюкозамина и хондроитина в Ритофлекс ничего не входит. А я знаю, что во многие хондропротекторы входят сера (МСМ), экстракт босвеллии. Этот комплекс я и собрала. Сера моя любимая - БАД MRM MSM Crystals Сера органическая в порошке. В этом отзыве расскажу о босвеллии. ее я приобрела в интернет-магазине айхерб.
БАД от компании California Gold Nutrition "Экстракт босвеллии с экстрактом куркумы".
На фото белая баночка слева.
Я рушила, что вместе с куркумой пользы будет больше. Куркума тоже полезна суставам, так как имеет противовоспалительные свойства. Я с куркумой в качестве добавки не очень знакома, у меня был только простенький вариант - БАД 21st Century Turmeric. Еще я куркуму и имбирь стараюсь почаще использовать в пищу.
В составе босвеллии четыре противовоспалительные кислоты. Кроме противовоспалительного босвеллия имеет еще и обезболивающий эффект. Полезна босвеллия для суставов, кожи, кровообращения, органов дыхания.
Применяют ее при самых разных состояниях, вот некоторые, на которые я особо обратила внимание -артроз, сахарный диабет, стоматит, псориаз, воспаление кишечника, когнитивные нарушения. Интересно было отметить, что босвеллия не токсична. Вообще полезных свойств у нее много, стоит вникнуть.
К сожалению, эконом прием по одной капсуле с босвеллией не прокатит. Я пробовала пить по капсуле - никакого результата по состоянию суставов не заметила. Потом уже нашла информацию, что так пить бесполезно, босвеллия дозозависима.
Как я поняла, именно эта босвеллия не самая концентрированная. И по две капсулы пить тоже будет мало.
Самое лучшее пить по две капсулы три раза в день. И от длительности курса эффект тоже зависит. Пить для суставов нужно не менее трех месяцев. Это в принципе логично, так как для суставов босвеллию стоит пить с хондропротектором, а его тоже минимум три месяца надо пить.
У меня было всего две баночки, так что правильный курс я не пила и поэтому наверно не могу полностью оценить добавку. У меня еще мама зимой руку ломала и я ей отдала одну банку, чтобы она поменьше пила противоспалительных таблеток.
В итоге я для суставов выпила одну банку по три- четыре капсулы в день и мама с переломом у меня тоже пила аналогичное количество.
От боли в колене я принимала еще и лекарства, ходила на физио, так что вычленить только эффект от босвеллии не получится.
Но точно от пары-тройки капсул никакого чуда не происходит, хотя подобные отзывы я на сайте айхерб видела. Может быть конечно кому то так везет, у меня такого моментального обезболивающего эффекта не было. Даже после выпитой целой баночки.
Но общее состояние было нормальным. И за зиму я не чихнула, не кашлянула. осенью переболела и зиму потом продержалась. Наверно и босвеллия в частности поддерживала иммунитет.
Мама при переломе руки почти обходилась без нестероидных и обезболивающих препаратов. Правда к босвеллии она еще пила еще одну мудреную добавку - ПЭА (пальмитоилэтаноламид), я о ней потом расскажу. То есть в ситуации перелома я считаю, что поддержка от босвеллии была.
Важно, что желудок на эту добавку реагировал совершенно нормально, никакого дискомфорта и болей. В этом пожалуй основное отличие природных противовоспалительных средтв от нестероидных противовоспалительных. Нестероидными я себе желудок неоднократно доводила до обострения, хотя и омез и алмагель для прикрытия использовала.
И, если брать босвеллию для суставов, то лучше сразу рассчитывать на полноценный по дозировке трехмесячный курс. Баночка без скидок стоит примерно 1300 рублей, то есть курс получится не такой уж и дешевый. Я покупала по хорошей акции, они на эту компанию бывают часто. В моем профиле есть код, дающий скидку 5% на заказ в Айхерб. Если информация была полезна, можете воспользоваться. Когда походишь по врачам, а потом посчитаешь расходы, то уже и не понимаешь, что дорого, а что нормально.
БАД от California Gold Nutrition "Экстракт босвеллии с экстрактом куркумы" - добавка интересная, обратите внимание.
Всем самого крепкого здоровья!
На фото белая баночка слева.
Всем самого крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Состав хороший. С суставными болями чудес не делает, а в вирусный сезон точно поддерживает. |