Отзыв: БАД 21st Century Turmeric - Куркума. Поддержка организма в вирусный период. Надеюсь, что и от боли в суставах поможет.
Достоинства: антиоксидант, противовирусная поддержка
Недостатки: наверно есть добавки с куркумой более качественные
Приветствую всех читателей отзыва!
С февраля я что то разболелась. Сначал по офтальмологам ходила, выясняла причину черных точек перед глазами, до сих пор лечусь. Потом вдруг схватил сустав и отнялась нога, да еще и в спину вступило, что встать не могла. Да еще все это "отполировала" ОРВИ. Такого со спиной и суставами года три не было. Острое состояние со спиной сняла Мовалисом, Вольтареном и Мильгаммой. ОРВИ как то само прошло, паники по коронавирусу тогда еще не было. А вот суставные боли затянулись. Теперь они у меня "гуляют" по всем суставам. То тазобедренный, то колено, то голеностоп, то плечо... Каждый день сюрприз, рассыпаюсь. Сама, конечно, виновата. Поленилась пропить курс желатина с медом ( здесь рабочий рецепт). Уж не знаю какой там у меня у меня был вирус, но суставы и спина разболелись на фоне ОРВИ. Скорее всего вирус засел в суставах.
Для себя я ничего в запас для суставов не покупала. У меня есть отличная сера - БАД MRM MSM Crystals Сера органическая в порошке. Но компания поменяла дизайн банки, немного изменился вкус и добавка в одиночку боли в суставах не снимает.
Я маме в дополнение к хондропротектору Комплекс 21st Century "Глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная тройная сила" покупала от этой же компании "Куркуму". Мама "Куркуму" пить не стала. А мне эта баночка оказалась кстати. Я к ситуации с вирусами и крусом доллара готова не была и запасов не делала, поку буду скрести по сусекам.
БАД 21st Century Turmeric (Куркума) - вот как выглядит баночка с этой добавкой:
Никогда раньше я добавки с куркумой не покупала, сравнивать не с чем. Мне эта добавка обошлась со скидками рублей в 250, дороже покупать на пробу не стала бы.
Я к куркуме отношусь с осторожностью. У меня в одной из добавок ( от California Gold Nutrition Silymarin Complex) в составе была куркума и мой желудок отреагировал болью.
Но, в той добавке внутри капсулы очень горький порошок.
В этой же добавке содержимое капсулы чуть горьковатое. Меня это удивило и объяснения я не нахожу. Куркума ведь очень острая пряность. Может быть дело в том, что в составе порошок куркумы и экстракт куркумы...
В любом случае эта добавка желудок не обжигает. Но во время обострения проблем с желудком все-таки лучше от такой добавки воздержаться.
Состав на баночке указан:
Я рушила "растянуть" и пить по одной. Мама мне отдала оставшийся у нее ходропротектор и у меня еще есть банка желатина в капсулах.
В хонропротекторе есть босвеллия. Я нашла информацию, что куркума усиливает противовоспалительное действие босвеллии.
Я думаю, что всегда, когда решаешь в какой дозировке что то принимать, нужно оценить все свои средства. У меня от острых пряностей бывает что щемит сердце. Для меня дозировка по одной капсуле куркумы оказалась комфортной.
Для фона на следующем фото я взяла пакетик пряности куркумы. Так вот куркума в пакетике очень горькая.
Мне посоветовали еще один способ приема куркумы. На стакан меда взять чайную ложку пряности и пить с водой комнатной температуры по чуть-чуть. Я такую смесь сделала. Капсулы закончатся, буду пить мед с куркумой. А пока просто добавляю еще и в еду куркуму, когда мне этого хочется. А сеяйс хочется, значит организму она нужна.
Антиоксидантные свойства оценить сложно. Я думала, может черные полосы перед глазами как то пройдут. Нет, пока не проходят.
Суставы пока продолжают болеть. Иногда посильнее, некоторые дни почти не болят. Сложно оценить как на суставы подействовала куркума. Я еще и мазями разными постоянно пользуюсь и на апликаторе Ляпко стараюсь каждый день лежать. Надеюсь, что куркума тоже приносит суставам пользу. Острой боли вроде нет.
Как поддерживающее средство в период вирусов я думаю Куркума полезна.
Я не думаю, что надо поддаваться панике и в здоровом состоянии начинать пить синтетическое противовирусное. Больше пользы принесут острые пряности куркума и имбирь. Я думаю, что больше всего эта добавка полезна как противовирусная натуральная профилактика. В этом плане она работает. Добавка не пустышка, так как я заметила, что на куркуму мой организм отреагировал. Буквально на третий день приема этой куркумы вылезли две блямбы герпеса. У меня так организм почти всегда реагирует и на противовирусное и на противопаразитарные программы. Т. е. куркума что то в организме "погнала".
Если эта добавка будет стоить разумно, ну или все другие станут стоить космически ( а цены просто каждый день растут), то можно и БАД 21st Century Turmeric купить,
Ничего плохого о добавке сказать не могу. Желудок от нее не болит, тошноты нет, проблем с кишечником тоже нет, сердце не давит, общее состояние нормальное, суставы при комплексном подходе получше ( но боль пока не прошла).
Требовать от БАД в составе которой пряность эффекта, как от обезболивающего, наверно не стоит. Мне и Диклофенак пока не очень помогает.
Пропив половину банки я поставлю добавке "хорошо".
Пряность куркуму я рекомендую, если нет противопоказаний. К добавке присмотритесь. Если у вас хондропротектор с босвеллией, то усильте его куркумой.
Всем крепкого здоровья! Держимся!
БАД 21st Century Turmeric (Куркума) - вот как выглядит баночка с этой добавкой:
Но, в той добавке внутри капсулы очень горький порошок.
Состав на баночке указан:
Как поддерживающее средство в период вирусов я думаю Куркума полезна.
Пропив половину банки я поставлю добавке "хорошо".
Всем крепкого здоровья! Держимся!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Куркума. Поддержка организма в вирусный период. Надеюсь, что и от боли в суставах поможет. |
Я еще нашла, что такое при старении стекловидного тела бывает и никак по сути не лечится.
Со спиной не ходила в этот раз к врачу. Хондроз наверно. Или ОРВИ ткую реакцию дало, вообще сначала сустав тазобедренный заболел. Протрузии есть, но МРТ делала давно. Но у меня такого сильного обострения и давно не было. А побавливает постоянно. Но надо зарядку делать, а я ленюсь.