Отзыв: Мазь для местного применения Aventis "Проктоседил" - Поможет избавится от маленьких проблем

Достоинства: Помогает при трещинах, устраняет зуд
Недостатки: Неудобный аппликатор
Приветствую всех!

За время написания отзывов я почти перестала смущаться, когда описываю средства личной гигиены или другие подобные предметы.

Мазь от геморроя я приобрела в аптеке по совету фармацевта. До этого я покупала Релиф, но теперь цены слишком высокие, поэтому приходится выбирать что-то более бюджетное.

Вот такую маленькую коробочку я купила за 29 гривен

Мазь для местного применения Aventis Проктоседил фото

Содержимое этой коробочки: тюбик мази и аппликатор для ректального использования.

Сама мазь желтоватого цвета, имеет запах. Описать запах сложно, это просто мазь, он не химический, не ярко выражен. Да и кажется мне, что не столько важно, насколько хорошо или плохо пахнет мазь от геморроя. Важнее то, насколько это средство действенно. Об этом ниже.

Мазь для местного применения Aventis Проктоседил фото

Способ применения: наносить мазь нужно на участки, где есть проблема или зуд. Делать это можно пальцем, а для более глубоких проблем, используем аппликатор. Скажу честно, второй вариант мне абсолютно не нравится, потому что аппликатор имеет несколько выступлений, которые очень жесткие. Но именно через них и выдавливается мазь.

Мазь для местного применения Aventis Проктоседил фото

Использовать ее стоит после гигиенических процедур. Если средство не помогает в течении недели, то следует прекратить ее использование и обратиться к врачу.

Мне мазь хорошо помогла. Неприятные ощущения полностью прошли через четыре дня после использования.

Стоит обратить внимание, что моя проблема довольно неглубокая, а поверхностная (то есть небольшая трещина и редкий зуд). В таком случае мазь отлично подходит и решает все.

При ее использовании неприятные ощущения возникают только с использованием аппликатора, а целом все нормально. Жжения не возникает, зуд проходит, аллергии не возникает.

Мазь для местного применения Aventis Проктоседил фото

Рекомендую мазь Проктоседил тем, у кого проблема геморроя не слишком запущена. Средство действительно помогает.

Также рекомендую почитать мои отзывы о других подобных средствах

Мазь Релиф

Мазь Проктозан
Время использования 4 дня
Общее впечатление Поможет избавится от маленьких проблем

вкусняша
хорошо что нашли деликатное решение от такой неприятной болячки. Возьму на заметку, мало ли...
Karkue
Меня устраивает, потому что купить ее можно в любой аптеке и цена не заоблачная, там 30 г, чего вполне достаточно для решения проблемы
ksykaty
У меня такой проблемы пока нет.
Да, лучше конечно не знать, что это такое. (Имею ввиду проблемы такого характера)
Karkue
Дай вам Бог не знать)
ksykaty
да. Я не сама рожала, поэтому меня это не коснулось...