Отзыв: Мазь от геморроя Stada "Проктозан" - Для решения деликатных проблем
Достоинства: Помогает при трещинах и наружных проблемах
Недостатки: Высокая стоимость
Еще одно средство, что испробовала я на себе лично - это мазь Проктозан. Расскажу коротко о моем проблеме: у меня есть небольшие трещины в районе заднего прохода, которые появляются в связи с изменением питания, а иногда из-за смены времен года (вот такой у меня привередливый организм).
Честно вам скажу, лучше предотвращать появление трещин, но в некоторых случаях это просто невозможно. Знаю, что многие сталкиваются с проблемой геморроя как раз после родов, но в моем случае это никак не связано.
Что представляет собой мазь Проктозан
Мазь продается в тюбике с аппликатором. Внутри она желтоватого цвета.
Способ применения
Для решения наружных проблем мазь можно наносить пальцем (с вымытыми руками), а если проблема, так скажем, глубокая, то можно воспользоваться аппликатором. Конечно, во втором случае можно испытать множество неприятных ощущений, потому что ранки часто болят и качаться к ним просто невозможно.
Эффект
Уже после первого использования болевые ощущения значительно уменьшаются. наружные трещинки становятся менее ощутимыми. Максимально подряд я использовала эту мазь три дня (на ночь после гигиенических процедур). Этого для меня вполне достаточно, чтобы забыть о своей проблеме на несколько месяцев.
Недостатком для меня в этой мази является цена, потому что она достаточно высока. Сейчас в аптеке стоимость около 70 гривен. Более бюджетный вариант смотрите ниже.
Также от подобных проблем я использовала мазь РЕЛИФ и ПРОКТОСЕДИЛ (их ценовые категории очень отличаются, поэтому советую посмотреть обе).
Для решения небольших проблем советую использовать мазь "Проктозан", но если все зашло слишком далеко, о стоит посмущаться, но все же сходить к врачу.
Что представляет собой мазь Проктозан
Мазь продается в тюбике с аппликатором. Внутри она желтоватого цвета.
Способ применения
Эффект