Отзыв: Электросамокат Kugoo M4 PRO - Мощная рабочая лошадка, но постоянно приходится что-то подкручивать и ремонтировать.

Достоинства: Мощный, развивает приличную скорость, аккумулятор хорошо держит заряд.
Недостатки: Тяжелый, постоянно что-то разбалтывается.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Давно я вынашивала этот отзыв, все никак не могла собраться с силами и мыслями. Как не лежит у меня душа к самому объекту, так и рассказ о нем приходится буквально вымучивать.
Электросамокатом сын буквально "заболел" прошлым летом. Почти у всех в их компании появились такие средства передвижения, а он все безлошадный. Решил, что будет копить. Все подаренные на день рождения и новый год честно сложил в кубышку, я несколько раз с подработок подкинула, дед что-то на карман выделил. В общем, к концу января набралась приличная сумма Стали они с отцом выбирать модели. Вот, честно, весь мозг ложкой выели, пока определились. В какой-то момент я вспылила и сказала, чтобы меня не привлекали, я только деньги выделю. В итоге муж остановился на Kugoo M4 PRO. Спешил заказать до конца января, так как потом цена возрастала. Ну, конечно, сезон впереди.
Приехал самокат в огромной транспортировочной коробке.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Внутри скрывается вторая коробка, фирменная.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

В сложенном виде самокат выглядит так:

Складывается довольно сложно. Разложить проще. Используем вот этот рычаг.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Сначала поднимается рулевая стойка.

Затем устанавливается сиденье.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Высота регулируется при помощи такого фиксатора.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

И такой же фиксирует стойку внизу.

Ручки также складываются.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

И вот он, красавец, готов к эксплуатации.

В комплекте два ключа.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Вставляем ключ в замок. Включение питания происходит при помощи поворота ключа в замке зажигания.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Нажимаем красную кнопку, удерживаем ее в течение нескольких секунд до включения бортового компьютера.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Загорается табло. Можно ехать. На табло отображается скоростной режим, спидометр, пробег, уровень заряда батареи.

Кнопка "Mode" при коротком нажатии меняет скоростной режим с 1 до 3.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Отмеченный тумблер включает поворотники.

Вот и они сами:

Зеленая кнопка - гудок.
Красная - фонарь, подсветка.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Светодиодная подсветка по бокам никакой смысловой нагрузки не несет.

Колеса защищены крыльями.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Есть специальная ножка, чтобы фиксировать самокат в устойчивом положении.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Просто огромное количество проводов опутывает транспортное средство.

Готовы ехать?
Тормоза ручные. Газ под правой рукой.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Платформа достаточно широкая. Материал - авиационный алюминий. Имеет резиновое покрытие, ноги не скользят даже в сырую погоду.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Для наглядности покажу с обувью супруга 45 размера.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Даже с таким немаленьким размером есть внушительный запас.

Мотор находится в заднем колесе.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

В комплекте идут ключи для раскручивания.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Упакованы вот в такой чехол на молнии.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

Так, внешний вид рассмотрели. Перейдем к техническим характеристикам.

Высота колес: 25 сантиметров.
Высота руля регулируется в диапазоне от 78см до 104см.
Длина: 113 сантиметров.
Вес монстра составляет 25 килограммов! Очень тяжелый.
Емкость аккумулятора: 18 Ah.
Время полной зарядки: 5-8 часов.
Мощность: 600 W.
Максимальная нагрузка: 140 кг.
Имеет три скорости. Максимально разгоняется до 50 километров в час.

Я была против покупки. Слишком серьезная штука. Слишком мощный. Слишком большую скорость развивает. В условиях города такой самокат будет передвигаться быстрее автомобиля. Можно ли доверить такое ребенку? На мой взгляд, очень опасное приобретение.

Электросамокат Kugoo M4 PRO фото

В общем, муж выбрал игрушку для себя. Сейчас они с сыном воюют за возможность покататься. Старшему, на минуточку, 46 лет.

На данный момент электросамокат в эксплуатации около двух месяцев. Сразу после покупки эксплуатировать не позволяли погодные условия, но пару раз муж выезжал по легкому обледенению, навернулся, разбил подбородок, успокоился. Самокат дождался устойчивого тепла.

Можно ли кататься в сырую погоду? Можно. Но предварительно необходимо сделать гидроизоляцию. Самокат приходит без нее. В процессе ничего сложного, все элементарно делается за несколько минут в домашних условиях.

Можно ли убрать сиденье? Можно. Без него вес самоката уменьшится на целый один килограмм.

Нужно ли разряжать аккумулятор? Да. Периодически нужно максимально разрядить его и пройти полный цикл зарядки. Особенно это важно, когда самокат в течение длительного времени не используется.

За прошедшее время мы уже поменяли заднюю шину и камеру. Сын ухитрился где-то пробить колесо и кататься на спущенном. Домой приехал с торчащими проводами. Хорошо, не пострадал мотор. Случай не гарантийный. Все запчасти заказывали на Озоне, меняли в ближайшем автосервисе. Там очень хитрое устройство колеса, его нужно разобрать, только потом меняется камера и резина.

Периодически разбалтывается сиденье, нужно подкручивать.

На днях разболталась рулевая стойка. Муж полдня проковырялся, перебрал все, затянул. Хватило на одну поездку. Надо менять гайку, держащую конструкцию, она деформировалась.

Изначально не смазан нижний конусообразный подшипник, и при езде самокат поскрипывал. Чтобы добраться до подшипника, разбираем рулевую стойку. Как раз и гайку поменяли, и подшипник смазали.

Частично не горит подсветка с одной стороны. Хоть и не несет она смысловой нагрузки, сам факт удручает.

Если честно, меня этот монстр раздражает. Муж постоянно в нем что-то подкручивает. На мой взгляд, такая недешевая "игрушка" просто не имеет права хоть сколько-нибудь ломаться в первые же месяцы эксплуатации.

Мальчишки довольны. Электросамокат - зверь. Мощный, скоростной, удобный. Идеальный транспорт для города. Муж частенько на нем по делам катается: то в строительный магазин, то в центр занятости, то на рынок. На днях как раз ездил за разливным растительным маслом, обернулся за 10 минут вместо часа. А иногда просто ради удовольствия по городу колесит. Сын катается с друзьями, уезжают довольно далеко, изучают отдаленные районы города, где раньше не были. В общем, игрушку хотели, игрушку получили.

Аккумулятор держит заряд довольно долго. При активной эксплуатации электросамокат заряжаем раз в несколько дней. Шнур у зарядки коротковат, хотелось бы подлиннее.

Сервисных центров в Москве предостаточно, можно выбрать поближе к дому при необходимости. К счастью, пока все решали своими силами. Узнавала только на счет колеса, можно было привезти и забрать прямо в день обращения, так что сервисы, похоже, работой не загружены. Хороший показатель.

С учетом всех недостатков поставлю Kugoo M4 PRO 4 балла. Модель сыровата, много мелких недочетов: то там гремит, то здесь болтается, то вон то подтянуть.

Заказывали через официальный сайт. Стоимость: 40 000 рублей.
Год выпуска 2021
Общее впечатление Мощная рабочая лошадка, но постоянно приходится что-то подкручивать и ремонтировать.

Norma68
да,серьезная вещь, я бы тоже ребенку не купила,а для мужа очень даже удобно
svetikrys1709
Попробовала я тут на таком постоять и проехать метров 100 туда и обратно.
Решила, что руки, ноги и голова мне роднее
Анна2701
У меня вообще не получается на нем поехать))
svetikrys1709
У меня тоже и это несмотря на то, что на велосипеде я спокойно еду, без напряга
Flikka
Главное, что сын доволен!)) У меня тоже была идея купить самокаты, а потом решили, что если захотелось покататься, лучше использовать прокатные, покатались по центру час-полтора и успокоились, а дома слишком много забот: заряжать, чистить, еще хранить где-то надо, только место занимает и так далее, да и кататься в районе особо негде. Но это мы так рассуждаем, а молодежь находит места для катания))
Rls18
А зачем вам масло на розлив?
Анна2701
Оно вкусное) Я уже много лет беру нерафинированное разливное, им и салаты заправляю, и готовлю на нем. Магазинное никакого запаха не имеет, а это ароматное.
Просто золото
Какой у вас сынуля симпатичный! на вас похож.

У нас все носятся по городу на прокатных самокатах. Носятся, как угорелые, со свистом. Меня больше всего беспокоит, что в отличии от велика, самокат быстро остановиться не может. По всей видимости, летом будет много несчастных случаев.
Анна2701
Спасибо, да, красавчик растет)) Надо же, а мне казалось, что больше на мужа похож))
У самоката есть ручной тормоз, срабатывает хорошо, но все равно страшно. Я подумываю о шлеме, хоть голова цела будет в случае чего.
Просто золото
Не смотрят по сторонам самокатчики, вернее не успевают смотреть из-за большой скорости, влетают на полном ходу. Вчера по телику показали в новостях две аварии. Страшно было смотреть. Пусть уж сынуля будет поаккуратнее со скоростью.
oksanas81
Сынишка и правда на вас похож)
Elenska
Слишком тяжелый (((
Свежий ветер
Красавец, конечно!)
ИвановГригорий68
Уважаемая Анна! Если Вас не сильно затруднит прошу вас рассказать более детально, чего я не обнаружил ни в одном обзоре на YouTube. Как работает электронный тормоз, только вкл/выкл или он имеет ступенчатую, плавную настраиваемую активность рекуперации? Далее, в сети ни где нет отзыва как самокат тянет в гору, осилит ли он затяжной подъём 15…17 градусов в гору 1,5…2 км при весе ездока 95 кг? Буду вам признателен за более подробную и дефицитную информацию!
L1nkey
Здравствуйте! Я обладаю дорест версией (оранжевой 17 ah) вообще огонь. Если вы имеете ввиду рукеперацию, которая заряд прибавляет, то она всегда включена, а электронного тормоза нет. Я при весе 95 кг спокойно въезжаю в горку, но лучше перед этим разогнаться так как так легче и мотор не насилует я. 15 17 градусов без проблем
Oleg And
Я со Львовской области.С таким интересом как этот отзыв никогда ничего не читал.Насколько все детально изложено ,шаг за шагом ,но самое гланое интересно,что забыл про самокат и вник в какуето сказку,вы огромный скрытый талант.Такие люди как вы в первую,очередь должны быть воспитателями в детском саду,и учителями, и я даю 100%,что с такими ресурсами Росии,номер один в мире.Номер один это выше США,Германия,Англия,кроче говоря самых богатых стран мира и такими руководителями,то о войне и мысли не было бы,и тогда мы бы хотели с вами жить и дружить и детей плодить.Насколько все можно было сделать все гораздо проще и всем на благо.Желаю автору счастя,не того которое ,я описал,это уже невозможно.Желаю чтобы ваши родные не ехали,насиловать,убивать и умирать.Для вас сейчас это большое счастье.Я искренне вам этого желаю.