Отзыв: Электросамокат Kugoo M4 PRO - Мощная рабочая лошадка, но постоянно приходится что-то подкручивать и ремонтировать.
Достоинства: Мощный, развивает приличную скорость, аккумулятор хорошо держит заряд.
Недостатки: Тяжелый, постоянно что-то разбалтывается.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Давно я вынашивала этот отзыв, все никак не могла собраться с силами и мыслями. Как не лежит у меня душа к самому объекту, так и рассказ о нем приходится буквально вымучивать.
Электросамокатом сын буквально "заболел" прошлым летом. Почти у всех в их компании появились такие средства передвижения, а он все безлошадный. Решил, что будет копить. Все подаренные на день рождения и новый год честно сложил в кубышку, я несколько раз с подработок подкинула, дед что-то на карман выделил. В общем, к концу января набралась приличная сумма Стали они с отцом выбирать модели. Вот, честно, весь мозг ложкой выели, пока определились. В какой-то момент я вспылила и сказала, чтобы меня не привлекали, я только деньги выделю. В итоге муж остановился на Kugoo M4 PRO. Спешил заказать до конца января, так как потом цена возрастала. Ну, конечно, сезон впереди.
Приехал самокат в огромной транспортировочной коробке.
Складывается довольно сложно. Разложить проще. Используем вот этот рычаг.
Кнопка "Mode" при коротком нажатии меняет скоростной режим с 1 до 3.
Красная - фонарь, подсветка.
Тормоза ручные. Газ под правой рукой.
Мотор находится в заднем колесе.
Высота колес: 25 сантиметров.
Высота руля регулируется в диапазоне от 78см до 104см.
Длина: 113 сантиметров.
Вес монстра составляет 25 килограммов! Очень тяжелый.
Емкость аккумулятора: 18 Ah.
Время полной зарядки: 5-8 часов.
Мощность: 600 W.
Максимальная нагрузка: 140 кг.
Имеет три скорости. Максимально разгоняется до 50 километров в час.
Я была против покупки. Слишком серьезная штука. Слишком мощный. Слишком большую скорость развивает. В условиях города такой самокат будет передвигаться быстрее автомобиля. Можно ли доверить такое ребенку? На мой взгляд, очень опасное приобретение.
На данный момент электросамокат в эксплуатации около двух месяцев. Сразу после покупки эксплуатировать не позволяли погодные условия, но пару раз муж выезжал по легкому обледенению, навернулся, разбил подбородок, успокоился. Самокат дождался устойчивого тепла.
Можно ли кататься в сырую погоду? Можно. Но предварительно необходимо сделать гидроизоляцию. Самокат приходит без нее. В процессе ничего сложного, все элементарно делается за несколько минут в домашних условиях.
Можно ли убрать сиденье? Можно. Без него вес самоката уменьшится на целый один килограмм.
Нужно ли разряжать аккумулятор? Да. Периодически нужно максимально разрядить его и пройти полный цикл зарядки. Особенно это важно, когда самокат в течение длительного времени не используется.
За прошедшее время мы уже поменяли заднюю шину и камеру. Сын ухитрился где-то пробить колесо и кататься на спущенном. Домой приехал с торчащими проводами. Хорошо, не пострадал мотор. Случай не гарантийный. Все запчасти заказывали на Озоне, меняли в ближайшем автосервисе. Там очень хитрое устройство колеса, его нужно разобрать, только потом меняется камера и резина.
Периодически разбалтывается сиденье, нужно подкручивать.
На днях разболталась рулевая стойка. Муж полдня проковырялся, перебрал все, затянул. Хватило на одну поездку. Надо менять гайку, держащую конструкцию, она деформировалась.
Изначально не смазан нижний конусообразный подшипник, и при езде самокат поскрипывал. Чтобы добраться до подшипника, разбираем рулевую стойку. Как раз и гайку поменяли, и подшипник смазали.
Частично не горит подсветка с одной стороны. Хоть и не несет она смысловой нагрузки, сам факт удручает.
Если честно, меня этот монстр раздражает. Муж постоянно в нем что-то подкручивает. На мой взгляд, такая недешевая "игрушка" просто не имеет права хоть сколько-нибудь ломаться в первые же месяцы эксплуатации.
Мальчишки довольны. Электросамокат - зверь. Мощный, скоростной, удобный. Идеальный транспорт для города. Муж частенько на нем по делам катается: то в строительный магазин, то в центр занятости, то на рынок. На днях как раз ездил за разливным растительным маслом, обернулся за 10 минут вместо часа. А иногда просто ради удовольствия по городу колесит. Сын катается с друзьями, уезжают довольно далеко, изучают отдаленные районы города, где раньше не были. В общем, игрушку хотели, игрушку получили.
Аккумулятор держит заряд довольно долго. При активной эксплуатации электросамокат заряжаем раз в несколько дней. Шнур у зарядки коротковат, хотелось бы подлиннее.
Сервисных центров в Москве предостаточно, можно выбрать поближе к дому при необходимости. К счастью, пока все решали своими силами. Узнавала только на счет колеса, можно было привезти и забрать прямо в день обращения, так что сервисы, похоже, работой не загружены. Хороший показатель.
С учетом всех недостатков поставлю Kugoo M4 PRO 4 балла. Модель сыровата, много мелких недочетов: то там гремит, то здесь болтается, то вон то подтянуть.
Заказывали через официальный сайт. Стоимость: 40 000 рублей.
Приехал самокат в огромной транспортировочной коробке.

Складывается довольно сложно. Разложить проще. Используем вот этот рычаг.

Кнопка "Mode" при коротком нажатии меняет скоростной режим с 1 до 3.

Красная - фонарь, подсветка.

Тормоза ручные. Газ под правой рукой.

Мотор находится в заднем колесе.

Высота колес: 25 сантиметров.
Высота руля регулируется в диапазоне от 78см до 104см.
Длина: 113 сантиметров.
Вес монстра составляет 25 килограммов! Очень тяжелый.
Емкость аккумулятора: 18 Ah.
Время полной зарядки: 5-8 часов.
Мощность: 600 W.
Максимальная нагрузка: 140 кг.
Имеет три скорости. Максимально разгоняется до 50 километров в час.

Периодически разбалтывается сиденье, нужно подкручивать.
Заказывали через официальный сайт. Стоимость: 40 000 рублей.
| Год выпуска | 2021 |
| Общее впечатление | Мощная рабочая лошадка, но постоянно приходится что-то подкручивать и ремонтировать. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Решила, что руки, ноги и голова мне роднее
У нас все носятся по городу на прокатных самокатах. Носятся, как угорелые, со свистом. Меня больше всего беспокоит, что в отличии от велика, самокат быстро остановиться не может. По всей видимости, летом будет много несчастных случаев.
У самоката есть ручной тормоз, срабатывает хорошо, но все равно страшно. Я подумываю о шлеме, хоть голова цела будет в случае чего.