Отзыв: Лазерная дисцизия вторичной катаракты - Необходимая операция!
Достоинства: + быстро + Щадяще
Недостатки: - осколки капсулы остаются в глазу
Отзыв не оплачивается, но я не имею права не рассказать вам о лазерной дисцизии вторичной катаракты, потому что последние 3 месяца я ни дня не прожила не думая об этом.
Итак, по порядку.
Сыну в 1,5 месяца обнаружили врождённую катаракту и в 2,5 месяца мы прооперировались в Уфимском НИИ глазных болезней. Сыну там по полису ОМС бесплатно была проведена операция по удалению мутного хрусталика (факоэмульсификация) с постановкой ИОЛ. Как я уже писала, ИОЛ нам был поставлен сразу же - это искусственный хрусталик или Монофокальная интраокулярная линза.
Далее, в 6 месяцев у сына была обнаружена вторичная катаракта и мы стали собирать документы на операцию. Где оперироваться вопроса не стояло - в Уфимском НИИ. Собрали все документы, выбили направление, 13 часов на машине и... Ребенок закашлял - нас развернули... Поели вкусной пиццы (потом расскажу какой) и снова 13 часов путь домой...
Через 2 месяца долечились, снова собрали все документы и всё-таки попали на операцию.
Итак, теперь немного теории. Вторичную катаракту удаляют 2 способами: лазерным и хирургическим. Способ удаления выбирает врач. Чаще удаляют лазерным, считается что он более щадящий. Но если вдруг нужно подвинуть ИОЛ или какие нюансы - тогда используют хирургический метод, который в свою очередь считается более чистым методом - после лазерной хирургии "остатки вторички" никуда не деваются и болтаются на переферии, а микрохирургией они вычищаются...
Операция взрослым делается без наркоза и представляет собой несколько секунд сидения у аппарата и фиксирование взгляда. Врач же лазером в этом время разбивает помутневшую капсулу хрусталика (которая потом и остаётся "плавать" в глазу)... Дети (особенно в 8 месячном возрасте) неподвижно сидеть не смогут, поэтому операция делается под наркозом - для обездвиживания глаза.
Собственно, вот и вся лазерная дисцизия - наркоз, работа лазером, выход из наркоза. После операции глаз выглядит как будто операции и не было. Собственно, и реабилитация после операции фактически отсутствует, остаются только общие рекомендации по коррекции зрения очками, окклюзии и аппаратное лечение.
Я за операцию. Надеюсь, вам эта информация только для общего развития. Благодарю всех за внимание!
Итак, по порядку.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Необходимая операция! |
Терпения и сил Вам и Вашему малышу.
кстати, моей ЭКГ не делали.
УЗИ я ходила делать