Отзыв: ZEMS.PRO - компания по дизайну помещений Алексея Земскова (Россия, Москва) - Это не проект, это, в лучшем случае, концепция

Достоинства: Замеры точные, картинки красивые
Недостатки: Это не проект Дали заведомо ложную информацию
При первичном собеседовании специально уточнила, будет ли у меня список материалов по электрике и схема проводки - сказали "Да, конечно" - в "проекте" лишь нарисовали, где лампочки и розетки. Я спросила "Как же так? Дайте схему и список" - "Это, говорят, кто вам будет делать, тот и даст".

Да и по концепции пришлось повоевать. У них цель впихнуть в квартиру как можно больше, коридоры превратить в узкие проходы с дверьми, при этом надо снести как можно больше стенок. На большинство моих пожеланий ответ "мы так не делаем".
В общем, я заплатила больше 170т за их видение моей квартиры. Ребята просто рисуют в Скечапе, складывают мозаику из шаблонов.
- По Договору я не могу от казаться от их услуг в процессе и вернуть хотя бы часть денег
- Не учитывают существенные пожелания
- Никаких файлов, кроме итогового пдф, не дают, Вы не можете взять уже нарисованный скечап и подвигать самостоятельно.

ZEMS.PRO - компания по дизайну помещений Алексея Земскова (Россия, Москва) фото

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Дубна
Город или поселок Дубна
Общее впечатление Это не проект, это, в лучшем случае, концепция

STiLeTT
А нам прислали SketchUp. В договоре прописано, что можно запросить.
Al eks
Очень странно. Мне высылали скетчап. В 19 году. Правда, вроде я просил… Но фраза "Мы так не делаем" - есть такое. Еще бьешься за то, что бы нарисовали как тебе надо. Что-то можно, конечно, отстоять.
pashazenon
Отдали 170 тыщ, чтобы он их на массажисток потратил?!!! Ну, господа, при выборе вы руководствуетесь эмоциями, а не здравым смыслом. Надо было обратиться в реальное проектное бюро, а не к этому недотëпе, который 1000 метров гипсокртона зашил за один день. Все поржали и он сознался, что это был маркетинговый ход
Timskey
Какие есть хорошие проектные бюро?
Павел Архстрой
[реклама удалена модератором]
Poierty134
Товарищи! Этот Алёша обыкновенный инфоцыган!)) Я вообще удивляюсь как ему ещё его лысый череп не проломили за мошенничество! Строитель из него, такой же как из говна пуля. Это современный Остап Бендер!Обманул массу людей, но зарабатывает на обмане неплохо, тем и живёт. Таджики вам сделают тоже самое в 50 раз дешевле.
Чертог медведя
А скидки от партнеров на сайте [вырезано модератором] реально что-то дают или это просто рекламный ход?
iPhoneSasuke
Делаю ремонт дома. Связался с дизайнером знакомым, строители, побывавших на куче объектах, в т.ч. Крестовском острове, воют, что не «проект», а «веселые картинки». Разумеется, смотрю ролики на десятки часов и Земс очень акцентирует, что в его проектах учтены все детали и есть подробные инструкции, порядок выполнения работ и т.д. Внимательно посмотрел на стоп-кадрах его проект — НИЧЕМ не лучше, текст просто общие фразы, которые бестолковому строителю не помогут, а толковому ничего не дадут. Далее, они продвигают ОТКРОВЕННО сомнительные решения и подходы. Например, что посудомойка более 450мм шириной это излишество — у меня есть возможность в разных хатах сравнить 450 и 600 машинки, мелкие откровенно убоги и неудобны. Декларируют, что нажимные дверцы в кухонный гарнитур это кайф — чушь собачья. Подоконники и откосы рекламируют только пластиковые, как единственно правильные, и смотрятся откровенно убого. Вот несколько минут назад вышел ролик, где он рекламирует профильные карнизы под шторы — это ЛЮТОЕ зло: шторы периодически надо снимать, стирать, и надевать/снимать тяжеленную штору на весу с десятков крошечных ключков это просто АД, лень всегда будет побеждать — а вот с карнизами на палке и кольцах штору раз-раз и снял, а Земс подает это как устаревшее ретро-решение… Он в действительности не думает о комфорте, стильности, он пропихивает типовые решения с сомнительной аргументацией, годно разве что для квартир под сдачу в аренду, чтоб подешевле и попроще. Ценники за работы обозначает космические, а на крышках/дверцах кухонных фасадов все зазоры жуть какие кривые, что было бы нормально для любителя, который впервые взялся за дело и хотел сэкономить, но никак не для тех, кто берет деньги, и немалые. А уж его косплей на строителя… стоит с кожаным поясом с кармашками, видок эффектный… а в крошечные кармашки даже палец не залезет, работать невозможно — а скот всё равно не заметит и не поймет, главное пыль в глаза бросить. У него можно периодически подсмотреть интересные решения, но дел иметь с ним я бы не стал, тем более что имею свои представления о правильном, проверенные, нетипичные, важные для меня — зачем нужен архитектор/дизайнер, который пытается загнать в шаблон, а не найти выход?
Аноним5174652
ДАк он не архитектор и не дизайнер - от слова совсем.
ilizafeta
Как текстильный дизайнер скажу, что про карнизы вы не правы. Точнее вы имели дело с их плохим монтажом и плохим качеством самих карнизов. Иногда карнизы устанавливает застройщик, дизайнер интерьера или компании занимающиеся потолками, а мы приходим только со шторами. На карнизы нам в основном смотреть тогда очень грустно… Хотя алюминиевый профессиональный профиль стоит у нас 690 р. за метр. Профессиональный профиль, круглый карниз с профессиональным монтажом в эксплуатации будет совершенно одинаково удобен. Никакой разницы.
Но позиция Земскова по поводу штор мне совершенно не нравится. Не нужно лезть туда, где ты не профессионал. Мне смешно. Думаю другим тоже
zemspro
Официальный представитель
Добрый день, подскажите дату обращения и последние четыре цифры номера.
М507
Когда zemspro опротестовал мой отзыв и Отзовик его удалил, я отправила модератору копию договора и несколько страниц проекта. Уверена, Вам их показали. Вторая попытка удалить мой отзыв? Интересно, сколько отрицательных отзывов уже удалены?
Мне следовало обратиться в суд. Но еще не поздно.
Номер договора №26/1/21 от 31.03.2021