Отзыв: Фильм "Августовский туман" (2016) - "Естественный отбор" по-нацистски.

Достоинства: Нужное кино, возможно не до конца трагедию передавшее, но хорошо снятое.
Недостатки: Не значительные.
Тема привлекла после прочтения отзыва Bumblebeesha, я люблю такие фильмы не развлекательные.
Немецкий мир глазами нацистов не предполагал пощады никому, даже своим, немцы после прихода к власти Гитлера сели на овощную диету, экономили на всем и... на всех. Не можешь работать? Идешь в утиль. В также немецком фильме "Работа без авторства" упоминался с одной из героинь этот страшный кусок картины зверств нацистов. И даже докторов в обеих фильмах играет один и тот же актер Себастьян Кох. Отлично передали актеры когнитивный диссонанс в поведении "людей", которые в те времена с уверенностью вершили судьбы людей, целых народов, думая что это благо для человечества. Многие все делят на черное и белое, но это кино как раз показывает человеческую натуру во всем спектре цветов.

Фильм рассказывает о психиатрическом заведении, в которое ссылают ненужных детей, стариков, людей с инвалидностью, пока не появляется маленький революционер, смотрела и всё думала, что мне напоминает эта история, ну конечно "Над кукушкиным гнездом" - Кена Кизи, только по нацистски.
Ох этот немецкий педантизм... во всём! Он их и погубил.
Кино очень тяжелое, на реальных событиях, но как-то отстраненно подано, не кошмаря зрителя, а надо было бы. Фильму нужен настрой, мне понравилась игра актеров и персонажи, символизм, музыка и атмосфера тех лет. Очень круто когда в стране с таким прошлым об этом не молчат, хотелось бы очень о детях врагов народа посмотреть или о раскулаченных семьях, в которых детей страшнее нацистов мучили, сажали, морили голодом, а родителей в это время расстреливали без суда и следствия...
Общее впечатление "Естественный отбор" по-нацистски.

Torrtilla
Ужас какой! Ничего не знала об этом, нужно будет посмотреть.
ybon
Таак, люблю такие фильмы
LaroseGrue
Тяжелый фильм, мне после таких плохо спится(
Вчера вот посмотрела безобидный (как в описании!) фильм "Приключения Реми", было ужасно жалко ребенка и животных… закончилось все хорошо, но что же ему пришлось пережить…ужас((
Happy27
Да, такие фильмы-встряски тоже обязательно нужно смотреть
Хитрюлька
А зачем делать ваши встряски? Это же ваш организм и ваш мозг, его вам никто не заменит при сборе или поломке.
Хитрюлька
Да историю надо знать, даже если она нам не нравится.
misninel
Фильм я ещё не смотрела. Но считаю, что такие фильмы нужно подавать в более страшном виде, чтобы достучаться до души человека.
Хитрюлька
Зачем???? Вы же не кричите на ребенка когда он что то не понял! Вы повторно ему объясняете материал, а запугивание зрителе приведет к ещё более жестокому проявлению.

Утрирование ни к чему хорошему не приведет.
sanyo
Мой дед был ветераном войны, а его кузенам повезло меньше: пропали без вести. Так что ненавижу все, что связано с фашизмом и нацистами. Тем более обидно, когда в постсоветской республике ставят памятники нацистским приспешникам. А вот этому уже нет никакого оправдания.
Олькинс
Уточните, не поняла про памятники
sanyo
Не хочу, чтоб меня обвинили в предвзятости, но кем был на самом деле Гарегин Нжде?
Олькинс
Я вообще без понятия кто это
lena19032002
Для меня тяжёлый
Кларкия
Сегодня тоже писала на него.
irina post
гляну
tatuasal
Забираю себе
так как хочу посмотреть
infekcia2008
Ой, нет. Очень тяжело для меня
frances
пропущу,мне сейчас только положительные эмоции нужны
Томо4ка
Не, тяжко итак)
TrueFalse
Завидую вашей нервной системе!!!
Зим a
К такому фильму надо подготовиться…