Отзыв: Капли назальные "Виброцил" - Эти "темные" капли
Достоинства: Мне помогли.
Недостатки: А ребенку не помогли.
Почему темные? Да я и сама толком не поняла, их так врач назвала, когда выписывала ребенку во время очередного ОРВИ-ОРЗ. По мне так темный скорее протаргол, а тут... ну быть может из-за темного цвета стеклянной бутылочки.
К слову сказать, капли эти не специально детские, их можно капать и детям (даже до 1 года) и взрослым, вся разница в дозировке.
Помнится я на себе испробовала их действие, в тот момент нос был заложен так, что дышать приходилось через рот, не помогало ничего, ни промывание носа, ни прогревание.
И практически с одного применения эта проблема была решена. Разумеется за однократное применение Виброцила насморк никуда не делся, но я хотя бы смогла дышать носом какое-то время.
Вероятно это связано с тем, что во время сильного насморка слизистая носовой полости сильно отекает и затрудняется носовое дыхание, капли же Виброцил частично и достаточно быстро (минут за 15) снимают этот отек и нос может дышать. Для меня это было просто спасение.
Вот только на нос моего ребенка эти капли к сожалению не оказали такого замечательного эффекта. Я честно в течении наверное 3-х дней капала ему Виброцил, а насморк и заложенность носа только усиливались... Я тут уже рассказывала про средство от насморка в котором я уже разочаровалась, так вот используя его и получая тот эффект, который был я начала думать, что у ребенка возникло что-то типа аллергии, а Виброцил является еще и противоаллергическим средством, однако эффект оказался близким к нулю.
И вы знаете, что я тогда вспомнила? Я вспомнила "русскую-народную" поговорку:"Если лечить насморк, то он проходит за неделю. а если не лечить, то за семь дней." И знаете, все именно так и произошло.
И еще. Виброцил это именно тот препарат, который способен вызвать медикаментозный ринит т. е. насморк от самого препарата. Это происходит если применять капли более 1 недели подряд. И вообще все оториноларингологи советуют менять капли в нос каждые 5 дней.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!