Отзыв: Иван-чай ферментированный "Емельяновская биофабрика" - Хороший,полезный и вкусный напиток.Другой пить уже не хочу))))
Достоинства: полезность и вкус
Почти полностью перешли теперь на иван-чай. Очень он нам нравится. Мало того, что полезный, но и вкусный. Такое сочетание сейчас редко встречается. Чаще то, что вкусно совсем не полезно.
Производителей иван-чая множество. И растение кипрей, из которого и производят непосредственно чай, произрастает в разных районах нашей страны. Кстати, до революции наша страна была крупнейшим импортёром этого чая.
А после постарались корпорации-производители английского, индийского, китайского чаев и пр. продвинуть свои товары на рынок, и об иван-чае, впрочем как и о растении амарант, все "забыли", но не совсем))))Теперь постепенно всё возвращается на круги своя, и чайный напиток иван-чай отвоёвывает свои позиции на рынке.
Я покупала разные чаи от разных производителей, и в пакетиках покупала тоже, но всё же остановилась на рассыпном чае в промышленных расфасовках.
Очень понравился зелёный листовой чай от этого производителя-Емельяновская биофабрика, его я заказывала уже дважды. А вот чёрный только первый раз. Ну и сначала я ждала, когда появится на сайте, а после ещё немного ждала, когда цена будет не слишком высокая.
И вот купила 500 грамм за 646 рублей на сайте Вайлдберриз. Обычная цена составляет 1700 рублей за этот пакет, но считаю, что это слишком уж дорого))))
Считаю, что информации мало, нужно размещать информацию о полезных свойствах, наличии микроэлементов и витаминов в чае, а также о влиянии на организм. Это не только вкусный и полезный напиток, но ещё и лекарство. Траву кипрея, кстати, можно купить в аптеках.
Такую информацию, причём обширную, предоставили производители другие, из деревни Кукуйка. Прочтите, это очень интересно и познавательно.
Выходят "колбаски", как и у фарша к примеру, потом разрезаются на части и сушатся. Если были тонкие "колбаски", то высыхает хорошо, и такого запаха нет, такой чай-это упомянутый мной в начале из деревни Кукуйка, а вот когда крупные "колбаски", то бывает запах. И такие чаи называются гранулированные.
В листовом чае запах всегда приятный.
Заварила кипятком чуть остывшим, дала настояться.
Чай заваривают несколько раз, вкус не портится, но становится, конечно, менее яркий. Хорош и в горячем виде, и в холодном.
А когда совсем уже светлая заварка получается в результате нескольких предыдущих спитых, то этой теплой заваркой я поливаю цветы домашние-растут с бешеной скоростью, спасибо "говорят" и красиво и пышно цветут.
Могу ещё порекомендовать масло семян амаранта, это растение я упомянула в самом начале отзыва. Сейчас можно купить и масло, и семяна растения. А раньше на Руси был хлеб полезный амарантовый, а не тот, который сейчас повсеместно продают.
В листовом чае запах всегда приятный.
Заварила кипятком чуть остывшим, дала настояться.
Время использования | пачка |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хороший,полезный и вкусный напиток.Другой пить уже не хочу)))) |
А Вам-спасибо за подписку,отвчаю взаимностью.