Отзыв: Гардины Ikea "Вилборг" - Вилборг бирюзового цвета - стильные и нежные гардины

Достоинства: Приятный нежный цвет, наличие шторной ленты, удобное крепление, легко отпариваются
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет!
Гуляя как то по магазину Икеа и вдохновляясь идеями обустройства дома, я увидела гардины, цвет которых меня покорил с первого взгляда - бирюзовые гардины Вилборг. Хотя мне кажется этот цвет ближе к цвету морской волны, так как немного нежнее чем бирюзовый цвет. Уже тогда я поняла, что они идеально подойдут для детской комнаты, так как на обоях уже имелся рисунок в такой цветовой гамме.

Гардины Ikea Вилборг фото

В комплекте две гардины размером 145x300 см. Состав 100% полиэстер, стирать в машинке можно при 40 градусах. Швы ровные.

Гардины Ikea Вилборг фото

Очень радует наличие шторной ленты, поэтому можно сразу вешать или на карниз, или на гардинную шину. У меня потолочная шина, поэтому прикрепила с помощью крючков. Крючки покупала отдельно.

Гардины Ikea Вилборг фото

Гардины Вилборг - затемняющие, полностью свет не блокируют, например как шторы Аннакайса тоже из Икеа. . Они скорее дают эффект полумрака, солнечным лучам полностью проникнуть в комнату не дают, создавая рассеивающий эффект.
Цель создать днем ощущения ночи у меня не было, поэтому для детской комнаты они подошли идеально.
Подшить пока не успела, но надо, так как у меня кошка, которая очень любит на них лежать и тем самым оставляет на них шерсть.

Гардины Ikea Вилборг фото

Поэтому я бы посоветовала подшить, но обязательно предварительно постирать, так как усадку небольшую все таки дать могут. А для того, что бы гардины весели без заломов и ровными, я использовала ручной отпариватель фирмы Polaris.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вилборг бирюзового цвета - стильные и нежные гардины

mentor1
Хорошо все смотрится. Красиво и уютно
Aneffa
Спасибо)
mentor1
Не за что. Вы же старались, а не я