Отзыв: Сериал "Хрустальный" (2021) - Метод следователя Сергея Смирнова оказался интереснее "Метода" Родиона Меглина.

Достоинства: Сюжет, сценарий, игра актеров, интрига, реалистично.
Недостатки: Не хочется искать.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Сериал начала смотреть после прочтения отзывов. Длинные сериалы с поимкой маньяков- не самая приятная тема для меня. Так, категорически не стала смотреть сериал, названный именем самого именитого маньяка прошлого века, кровавый след которого начинался в моем городе.

Однако, делаю исключение. Мне понравился сериал "Метод", а поскольку сценарий написан одним и тем же автором, то решилась на просмотр и не пожалела.

Коротко о содержании: опытного следователя по поимке маньяков Сергея Смирнова приглашает губернатор области, где в небольшом городишке "Хрустальный" обнаружен обезображенный труп мальчика. Это родной город Сергея, и у него там в детстве произошла собственная трагедия. Сергей должен найти этого убийцу, ведь у него свой метод, переросший в необыкновенный дар.

Кадры поиска маньяка чередуются с воспоминаниями прошлого главного героя. Мне всегда не нравился этот прием, но в данном случае это вписывается гармонично и дополняет картину, связанную с переживаниями Сергея, восполняя недостающую информацию о трагедии в прошлом.

Серий много- десять, но фильм не кажется затянутым, смотреть интересно, действия развиваются с завидной динамикой.
Актеры исполнили свои роли мастерски, чувствуется, что они живут на экране, в этом конечно заслуга сценариста, подробно прописавшего образы героев.

Городок с терриконами и неработающими шахтами, равнинные степные пейзажи очень напоминают мне мой город или другой шахтерский городок нашего региона, где по мнению ученых, имеет место аномальная природная зона, порождающая серийных убийц.

В сериале нет откровенно ужасающих сцен, даже обнаруженное тело ребенка показали вскользь, без жутких подробностей. Спасибо создателям за щепетильное отношение к зрителям с тонкой душевной организацией.
Самое интересно ждет зрителя в финале, ведь не всегда зло предсказуемо. Очень точно можно сказать об этом такой цитатой: "Маньяк -это не псих со стеклянными глазами. Реальные серийные убийцы необычайно обычны".

Советую посмотреть, на редкость интересно.
Благодарю за внимание к отзыву!
Общее впечатление Метод следователя Сергея Смирнова оказался интереснее "Метода" Родиона Меглина.

lusi 1965
Согласна , этот сериал интереснее , чем Метод .
Mila0706
актерская работа на отлично.
LS16041965
Тоже больше впечатлений,чем от "Метод",да и короче…
очень интересный сюжет.
mlzn-m
Интереснее чем метод… Интересно
потому что реалистичней.
Elena101965
Не для слабонервных
Mila0706
но очень интересный, скорее для мужской аудитории.
Monetka777
Ну не знаю, насколько щепетильно отнеслись к зрителю. Тяжелый просмотр, наверное, потому, что понимаешь, что это всё очень близко к реальности.
Mila0706
сериал скорее скорее для мужской аудитории.
lukascheva
Его и снимали у нас, в Шахтах и Новошахтинске, поэтому пейзажи не просто так кажутся знакомыми.
Mila0706
Да, я потом об этом прочитала, сериал хорош актерскими работами и добротным сценарием.