Отзыв: Экскурсия по г. Старица (Россия, Тверская область) - Прогулка по старинному городу.
Достоинства: история, храмы и церкви, живописные виды, Волга, идет глобальная реставрация
Недостатки: в каждом городе есть минусы, но не хотелось их замечать
В августе прошлого года мы путешествовали по маршруту: Санкт-Петербург - Карелия - Тверская область и я рассказывала об отелях, где мы останавливались, о кафе и ресторанах, где обедали, а также о музеях, выставках или каких-то других достопримечательностях, но так и не написала подробные отзывы ни об одном городе.
Учитывая, что сейчас наступает летний период и многие планируют отпуска по России, попробую собраться с духом и рассказать обо всех городах, в которых мы побывали за две недели нашего автопутешествия. Никаких экскурсий мы не брали, предпочитаем ездить самостоятельно, так что поделюсь всем тем, что видели, что запомнилось и что понравилось или же не понравилось, хотя такое было в явном меньшинстве)) В целом, поездка удалась, с погодой повезло и настроение было отличным!
Один из старейших старинных городов в Тверской области - Старица. Несмотря на то, что он довольно маленький и там проходила реставрация большинства объектов, все равно осталось самое приятное впечатление!
- музей русской печи на ул. Гусева, 12, где представлены предметы крестьянского быта из дерева, глины и бересты, экспозиция располагается в избе, в центре которой находится русская печка;
- музей пекарского дела на ул. Ленина, 41, где можно узнать как пекут хлеб, вафли и пряники, проходят мастер-классы.
А также можно доехать до деревни Рясня, где находится музей адмирала Корнилова, экспозиция посвящена его жизни и подвигам, перед домом установлен бюст.
Фотографии домов - это не музеи, это просто частные дома в городе, до музеев мы не доехали, кроме краеведческого, но и в него не попали, увы и ах...
Что в плане еды? Мы ужинали в нашем отеле, там тоже есть возможность пообедать и поужинать, а также есть кафе "Орхидея", пиццерия "Тиамо", кафе "Чебуречная" и кафе "Пельменная". На следующий день мы заходили выпить чай с десертом в кафе "Орхидея", про другие заведения ничего не скажу, не заходили.
Либо доехать на поезде/электричке до Твери, оттуда на автобусе до Старицы, рейсов значительно больше, много автобусов следует в другие города, но проходит через Старицу. Время в пути примерно такое же, все же лучше прямым рейсом на автобусе, это будет менее утомительно.
Ну и самый лучший вариант - поехать с экскурсионным туром на отдельном автобусе, где тебе не только покажут все достопримечательности, но и подробно расскажут)))
Конечно же, буду рекомендовать и желаю Вам приятных путешествий!
Конечно же, буду рекомендовать и желаю Вам приятных путешествий!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Прогулка по старинному городу. |