Отзыв: Отель Hilton Sharm Dreams Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Прекрасно отдохнули всей семьей!

Достоинства: Питание, территория, много бассейнов, песчаный пляж и морское дно и прочее.
Недостатки: Платный вай-фай, не пылесосят бассейны, почти нет русскоговорящих сотрудников.
Ездили в Хилтон Шарм Дримз Ресорт в августе 2011г., в самую жаркую пору в Египте. Ездили большим составом - я, муж и трое детей (3года, 12 лет и 12 лет).
Сразу скажу, что отдыхом своим остались ОЧЕНЬ довольны. Теперь каждый вспоминает и вздыхает, что еще бы не прочь вернуться туда.
Вообще, в Египте в Шарме были второй раз.
Отель выбирала из расчета, что пляж должен быть песчаный, тк дети не слишком хорошо плавают. А также нужно было уложиться в определенный бюджет, ведь из-за того, что нас пятеро сумма выходила приличная.
Вот Хилтон дримз и оказался идеальным для нас вариантом - расположен в бухте Наама-Бэй (которая славится своим песочным пляжем и песчаным дном, и при этом отель находится на второй линии, что делает его более дешевым (в сравнении, например, с Хилтон Фейруз, стоящим на первой линии).
И вот мы прилетели в Египет. Отважились попробовать получить бесплатную визу и нам это удалось!!! Сэкономили таким образом 75 долларов с нашей большой компании. Трансфер до отеля времени занял совсем немного и вот мы в отеле. Снаружи он, как мне показалось менее изыскан, чем, например Дессоле, в который мы заезжали по дороге (развозили других туристов), но все равно очень милый.
На ресепшене по нашей просьбе нам дали два соседних номера в тихой части отеля. В отличие от нашего первого приезда в Египет, когда нам пришлось трижды (!) менять номер, в этот раз номера нам понравились сразу. И место тоже идеально нам подходило. Рядом с нашим корпусом был прекрасный бассейн с отделением для малышей, причем эта часть бассейна была под огромным зонтом, так что даже в самый солнцепек детки не сгорали. А еще в этом бассейне был свой бар. Лучше места для нашего семейства мы потом, обойдя всю территорию отеля, так и не нашли. Хотя на территории отеля примерно 7-8 разных бассейнов на любой вкус и разной глубины (отмечу, что в бассейнах вода была +30, даже слишком теплая на мой вкус, но лучше такая, чем холодная +18 как обычно): центральный бассейн - самый большой, там есть и бар и детское отделение большое (но без зонта) и всякие фонтаны; дайвинг-пул глубиной 3 метра, там тренировались аквалангисты и практиковались в нырянии все кому не лень (на территории отеля есть школа дайвинга); мелкий бассейн (70-90 см); бассейн-лагуна - очень красивый с водопадом в тихой части; еще есть бассейн-джакузи и еще парочка простых. Короче на любой вкус.

Номера 7125,7126, которые нам достались были замечательные. Достаточно просторные. Поскольку нас было три девочки и два мальчика :) то нас и разместили по половому признаку :) Мальчикам нашим достался номер с двумя кроватями-полуторками, а в нашем номере была широченная двуспальная кровать и довольно широкий раскладной диван. Кроме кроватей в номерах, конечно, были тумбочки, шкафы, сейфы, мини-бар (платно все, кроме 1,5л воды. Пополняется из расчета 1 бутылка на человека в день. Если не приносили - мы звонили на ресепшен и воду доставляли), стулья, телек и все что положено. Приятным сюрпризом стало наличие в номерах гладильных досок, утюгов и чайников. В туалете биде, ну и все остальное как полагается, туалет довольно просторный. На полу в номере был кафель, но видимо из-за жаркой погоды был теплый, я даже за младшую не переживала.
Отдельно хочу отметить кондиционер. Очень продумано расположен, на кровать непосредственно не дует, удобная система управления.
Питанием в отеле я тоже осталась очень довольна. В отличие опять же от первого посещения Египта, где между приемами пищи были большие промежутки, здесь поесть можно было в любое время. Нет, я не обжора :) Просто у меня маленький ребь и разница по времени с родиной 6 часов, так что еда по египетскому расписанию не всегда нам подходит. Кормили вкусно. Мясо готовили просто замечательно. С детского стола не ели после того, как в первый день набрала там доче сосисок, а они оказались перченные (еще видела там жаренные грибы с луком - может египетские детки это едят, моя нет), да и зачем нужны сосиски, когда есть такая вкусная говядина! Салаты с майонезом и сметаной мы не ели, а горячее все очень вкусное. Давали фрукты часто и разные: яблоки, груши, инжир, гуавы, бананы, сливы, персики, нектарины, арбузы, дыни, виноград, финики. Выпечка вкусная. Напитки сам набираешь только на завтрак (кстати, на завтрак был и апельсиновый фреш, остальные соки из тетрапаков), а в обед и ужин напитки приносят в бокалах официанты, они же приносили бесплатную воду в бутылочках по 0,5л на человека. Вот здесь у многих были претензии, тк напитки приходилось ждать. Но лично меня это не напрягало, а муж ворчал периодически :) На ужин бывали очереди в ресторан, но если приходить не к началу, то очереди уже не будет, ну или приходить в самых первых десятках :)
Анимация была нам особо не нужна, так что я за ней не следила, но вроде аниматоры по русски не говорили. По крайней мере девушки из мини-клуба (берут деток с 3 до 12), где я несколько раз оставляла младшую были арабочки и говорили по-своему и по-английски. На ресешене тоже по русски только один парень говорил, но он не всегда там находился. Но мое посредственное знание английского и несколько фраз на арабском нас всегда выручали :) Итак, про анимацию - были какие-то водные игры в бассейне, было вечернее шоу, вернее не шоу, вечером в открытом кариби-баре пел певец, иногда певица, временами включали музыку (в смысле не живьем уже). Народ больше сидел за столиками, но пару раз были вполне приличные танцы-шманцы. Но мы в это время обычно уже спали, тк на родине была уже глубокая ночь.
Контингент в отеле смешанный. Много арабов, причем после начало Рамадана стало много арабов-христиан, а до него и мусульмане были, русские есть, но ощущения, что вокруг сплошные русские не было, немножко немцев, поляков, румын, было много молодых итальянцев и других всяких народов помаленьку.
В отеле есть детская площадка в целом хорошая, только даже под навесом на ней было жарковато. Нам больше понравилась детская площадка, которая прямо на пляже. Еще есть там тренажерный зал бесплатный. Настольный теннис вечером. Еще есть бильярдные столы, но их состояние не очень...
Море. Чтобы дойти до моря нужно было перейти через дорогу (вообще никаких проблем с этим. Движение очень умеренное, машины всегда останавливаются, да и лежачие полицейские там есть) и территорию отеля Хилтон Фейруз. Путь с моим мелким тихоходом занимал минут 15. Сами понимаете, что можно и быстрее :) В августе ветра совсем не было. Море было просто сказочное. 100 раз порадовалась, что мы в жили в Нааме-бэй. Так приятно по песочку в море заходить. Акваобувь так и пролежала в чемодане весь отдых. Море теплющее! Дно песчаное, с островками-коралами (площадью метров по 10 примерно) и вокруг этих островков полно рыбок всяких разных. Наши старшие ребятишки были в полном восторге, а поскольку море соленое и плавать в нем легко, к концу отдыха плавали просто отлично. На пляже всегда есть свободные лежаки, даже в нужном нашей толпе количестве.
Недостатки. Ничто не идеально. Во-первых в отеле платный вай-фай в лобби. Это, конечно, жалко, но не перевесило наших радостных впечатлений об отдыхе. Мы брали интернет в номере, там выделенка была. Еще что мне совсем не понравилось - утром шли на завтрак и видели как уборщики отбойником смывают грязь в центральный бассейн. Конечно, подразумевается, что грязюка пройдет через фильтры и очистится вода, но когда это будет. Мы в центральном бассейне не купались, а в нашем такая уборка была не возможна из-за конструкции бассейна. Хотя и у нас на дне песочек местами встречался. Чистильщики бассейнов собирали мусор только сочком по поверхности, дно ни разу не пылесосили (за время нашего пребывания). Правда я видела дядечку, который набирал в колбочки воду из бассейна, значит какой-то контроль за чистотой там все-таки есть.
Отмечу еще такой факт: Если вы не собираетесь пользоваться платным мини-баром, в первый же день подойдите на ресепшен и скажите им, что мини-бар вам не нужен. Они должны дать вам бумагу на подпись, что вы отказались от минибара. За день до выезда проверьте свой счет в номере. У нас в счете оказалось несколько позиций из минибара и обслуживание в номере (мы ожидали увидеть там только свой платный интернет). На это мы сказали, что писали отказ от минибара и нам без препирательств все лишнее убрали. Так что поберегите свои нервы - напишите отказ :)
Персонал очень приветливый, отзывчивый, все просто молодцы. Конечно мы и сами были приветливы и всегда улыбались!!! Наш уборщик в номере периодически выкладывал из полотенец всякие фигуры. А когда он соорудил человечка из полотенец, мы были вообще в восторге :) (см фотки).
Рядом с отелем аквапарк "Клеопарк", центр развлечений "Сан энд Фан" (есть на пляже и даже прямо у центрального бассейна) - с ними мы ездили на шикарной яхте "Сина Дрим" - но это уже совсем другая история...
Короче, отель хороший. Наши дети все как один хотят вернуться туда. Рекомендую семьям с детками, да и молодежи тоже должно понравится (наверное), а недостаток анимации в отеле компенсируется большим количеством клубов вокруг отеля!

Отель Hilton Sharm Dreams Resort 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Общее впечатление Прекрасно отдохнули всей семьей!

Pleia
а через какой оператор ездили
MashaRus
Ездили с Пегас-Туристик. Претензий к ним в этот раз нет, отельный гид от Пегаса была очень хорошая, перелет прекрасный. Только экскурсавода на Синай дали неважного, все остальное хорошо.
Oлег
Эх, не люблю я, когда надо ходить через дороги к морю. Ну а в остальном отель, как и вся линейка отелей Хилтона вполне приемлема для отдыха.
MashaRus
Конечно, будь он на первой линии - цены бы ему не было, сама не люблю вторую линию. Но у нас стоял выбор - хилтон на второй линии в Нааме-бей или более дешевый отель на первой линии в коралловым входом в море. О выборе не пожалели :)
ntl
Отличный отдых!
pinkmouse
Неплохой отель, но расположение не очень.
MashaRus
Когда я оценивала расположение и ставила оценки - не знала как оценить, с одной стороны он расположен в Наама-бэй, что очень здорово, а с другой стороны - вторая линия, что не очень. Но первое сильно пересилило второе, поэтому за расположение все-таки поставила высший балл :)
Khanna
Хилтон всегда на уровне!
МЭХ
Были в Египте, с отелем повезло не так как вам
Отель Sharm Cliff Resort 4* (Египет, Шарм-Эль-Шейх)
много иностранцев
. На будущее учтем, очень по
grifonn
Хороший отдых начинается с хорошего отеля.