Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Увлекает с первых минут.

Достоинства: Сюжет, актерский состав и игра, съемка.
Недостатки: Нет.
Добрый день, читатель.

Очередная премьера на НТВ, сериал "Душегубы". Жанры: детектив, преступление.
Основано на реальных событиях.
Про "витебского душителя" Геннадия Михасевича, который совершал преступления в 70-80-х гг. уже есть пара документальных фильмов и теперь настала очередь сериала.

По сюжету из Минска в Витебск приезжает старший следователь по особо важным делам республиканской прокуратуры Леонид Ипатьев (Сергей Марин), который должен помочь в расследовании - инспектор ГАИ Ковальчук успел сообщить по рации, что преследует грабителей, после чего исчез. Ищут Ковальчука, ищут преступников, но находят задушенную девушку. Ипатьев пытается понять связаны ли эти события между собой, но местный следователь Михаил Шахнович (Александр Самойленко) больше заинтересован в том, чтобы дела поскорее закрыть, не сильно заботясь о поисках истины. Ипатьеву такие методы работы не по душе...

Увлекает с первых минут, смотрю с удовольствием, хотя некоторые моменты мне непонятны. Например, неужели следователь областной прокуратуры мог так смело и открыто демонстрировать свое пренебрежительное отношение к коллеге из республиканской прокуратуры? Причины понятны, сюжет их сразу раскрывает, но выглядит все равно странно.

Среди актерского состава достаточно знакомых лиц, но, это первый сериал с Сергеем Мариным, который я смотрю и его игра мне очень нравится.

В сериале 10 серий, каждая длительностью около 50 минут. На данный момент доступно к просмотру 4 эпизода.

Из того, что я смотрела в недавнем времени, "Душегубы" ближе всего к сериалу "Тень за спиной", который тоже основан на реальных событиях и к первой части "Консультанта". Поэтому рекомендовать к просмотру буду тем, кого в целом интересует подобный сюжет и кому понравились упомянутые проекты.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление Увлекает с первых минут.

lusi 1965
Идет по НТВ , во сколько ?
Mazhara
Начинается в 21.15.
Eteya
На некоторый сайтах тоже можно найти. По мере выхода серий, конечно.
Mazhara
Тоже смотрим этот сериал! Увлекает, тем более основан на реальных событиях.
Eteya
Меня в первую очередь привлекло именно то, что есть прототип персонажей.
Kurt42
Сегодня посмотрю, кто там души губит!))
Aaa061964
Интересно. Надо глянуть. Спасибо.