Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - Город сказка - город мечта!
Достоинства: Море, природа, инфраструктура, обилие достопримечательностей, вкусная еда, наличие разнообразных отелей на любой вкус и кошелек.
Приветики, дорогие читатели "Отзовика"!
Сегодня хочу поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями от турецкого города Аланьи.
Впервые я побывала в нем в далеком 2011 году. Вот уже 10 лет я нежно люблю этот город и понимаю, что это любовь на всю жизнь.
Что здесь особенного, что так крепко зацепило мою душу?
В Аланье есть все! Восхитительные Торосские горы. Летом они покоряют своей величественностью, а зимой - снежными шапками на далеких вершинах. Они расположены практически на берегу. Можно пешком прогуляться за ада-чаем и полюбоваться сверху потрясающими видами на городок, на море, на золотой песок пляжа Клеопатры, на банановые плантации...
На следующем фото Аланья, словно птица, расправившая крылья, парит в синем небе!
Самое любимое мое морюшко. Вкусно-соленое. Прогуливаешься по набережной, и аромат соленого моря у тебя всюду: на губах, языке, в носу... и даже в сердце. Дышишь-дышишь, и не можешь надышаться. Это особенный вкус - вкус, как его иногда называют турки, "Белого" моря.
О моем любимом пляже в Аланье - пляже Дамлаташ, я писала здесь.
Отелей большое количество как в центре города, так и в пригородных поселках.
Так же здесь есть недорогие квартиры в обычных турецких домах, есть целые жилые комплексы с инфраструктурой отеля, респектабельные виллы - это для инвестиций, отдыха и переезда скорее. Цены, более чем доступные.
4. Небольшой городок.
Сам центр Аланьи довольно компактный. Легко передвигаться на общественном транспорте и личном авто. Все близко, все в шаговой доступности.
В 40 км от Аланьи располагается небольшой международный аэропорт, откуда можно улететь в несколько российских городов. Так же имеется автовокзал, откуда можно укатить в любую точку Турции за сущие копейки.
Невероятное количество достопримечательностей разных эпох и народов сконцентрированы в городе и его окрестностях. Я любитель прикоснуться к древности. Уже писала о некоторых из них: о Традиционном турецком Доме-музее, о канатной дороге, о смотровой площадке "I love Alanya", о парке для отдыха. Это малая часть. Много исторических памятников: крепость, Красная башня, Судоверфь, Эхмедек и многие-многие другие. Я о них еще буду рассказывать)
Аланья очень уютный городок. Небольшие улочки, ухоженность, развитая общественная среда, красивая растительность - располагает все! А отличная инфраструктура делает это место для проживания и отдыха очень удобным и комфортным.
В Аланье очень много русско-говорящих жителей из стран СНГ. Здесь есть русские сообщества, где можно с легкостью найти новых друзей и единомышленников. А на отдыхе, запросто можно найти душевную компанию для совместных экскурсий, шоппинга и вечерних посиделок.
В Аланье невозможно заскучать. Здесь можно найти развлечения на любой вкус. Утром можно покататься на велосипеде вдоль моря или позаниматься на уличных тренажерах, днем заняться шоппингом, вечером отправиться на вечеринку в ночной клуб. Жизнь в Аланье многогранна и разнообразна.
Конечно, всем рекомендую хотя бы раз побывать в этом чудесном городе.
Что здесь особенного, что так крепко зацепило мою душу?
О моем любимом пляже в Аланье - пляже Дамлаташ, я писала здесь.
Отелей большое количество как в центре города, так и в пригородных поселках.
4. Небольшой городок.
Конечно, всем рекомендую хотя бы раз побывать в этом чудесном городе.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2021 |