Отзыв: Книга "Верни мои крылья" - Елена Вернер - Аннотация интересней книги, первая история у Вернер, которую я еле дочитала

Достоинства: Местами интересно; название; театральные истории; детективная составляющая; призрак пионерки; начало; финал.
Недостатки: Середина; скучновато; неправдоподобно; ошибка в тексте; часть во сне "на Олимпе" совсем не зашла.
Это третья книга у Елены Вернер, которую я прочла. И, что редкость в последнее время - бумажная.

Несколько лет назад в читательских чатиках и на форумах неистово советовали ее "Три косточки тамаринда" - с нее я и начала, и мне, в целом, понравилось. Жизнеутверждающе, легко читалось, увлекло.

После этого, совсем недавно, я прочла ее книгу "Купальская ночь, или Куда приводят желания", название так себе, но эта книга понравилась мне еще больше, даже перечитаю или переслушаю, возможно, в будущем, прям с какого-то момента не могла оторваться.

В планах еще дочитать "Грустничное варенье", тоже обласканное читателями)

Поэтому, ожидала от книги с таким многообещающим названием, как "Верни мои крылья" чего-то прям эдакого.

Книга Верни мои крылья - Елена Вернер

Аннотации стараюсь не читать, но редкая бумажная книга в моих руках обязана была быть изученной. И тут "призрак пионерки, погибшей в 1937 году", в свете моего теплого отношения к пионерской мистике (о, как, новый жанр нарисовался) в лице "Пищеблока" А. Иванова, ожидания были сверхзавышенные.

Правда, когда я домучила эту книгу, аннотация благополучно стерлась из памяти. И сейчас могу сказать, что она гораздо ярче самой книги. Вернее, вот это вот... про пионерку.

Книга Верни мои крылья - Елена Вернер

А по итогу, вымученный сюжет, серый и тусклый, с редкими вспышками интереса, как и жизнь главной героини Ники, которая стала жертвой преступления в родном городе и несколько лет назад переехала в Москву, чтоб начать жизнь заново. И эту часть можно было бы так развить... Но Ника со своими данными в итоге - в каморке кассира заштатного театра, который, как та "Газмясочка" борется за выживание в четвертом дивизионе. И как бы счастлива.

Были у меня всплески интереса, по большей части, когда дела касались окружающих Нику сотрудников - беременная Леля и влюбленный в нее напарник, сирота Дашка, пожилая актриса, пригревшая ее. Но, в основном, читала еле-еле, потому что интересно было - что в конце и как дела с той самой пионеркой и потому что эта книга меня здорово убаюкивала. Особенно вставки про грезы Ники о жизни на Олимпе. Как то прям, ну такое... Еще и ошибку в тексте нашла, а я старорежимно считаю, что в напечатанных книгах их быть не должно - ибо не вырубишь топором(

Книга Верни мои крылья - Елена Вернер

Финал оказался уровнем чуть выше, чем основная часть повествования. Прям довольно лихая детективная составляющая в финале, догадаться о таком было почти невозможно на протяжении книги.

Но в результате, именно ЭТУ книгу Вернер не рекомендую. Хотя бы не с нее начинайте знакомство с писательницей. Остальные ее романы - гораздо удачнее.

Хотя, как это часто бывает, не могу поставить "не рекомендую" книге)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Аннотация интересней книги, первая история у Вернер, которую я еле дочитала

ностромо
ясно
kolorado
Книгу читать не буду, а вот название пропела)
Prairieflower
Наверное, просто дежурный роман, издательство требовало что-то, надо было выдать.
Mika
Похоже на то. Хотя автор не особо плодовита, что я считаю все таки признаком качества, оттого эта вся история удивляет.
meriaelle
Название и в самом деле привлекает.
О сюжет
Отзыв интересный, но книгу пропущу)
zirius
Не слышала об этом авторе, а обложка хорошо оформлена
Крестина Н
К сожалению не читала, но слышала отрывок в аудиокнигах.
NicoBale
Не знакома с этим автором.
ЕленаСлавина
Я еще не дошла до этой книги - прочитаны первые 2
Vikylenka19
думаю, мне бы понравилась такая