Отзыв: Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 - Отличный расходник

Достоинства: Хорошее качество; оцинковка; потайная манжета; крестообразное отверстие на головке; удобный размер; оптимальная фасовка; небольшая стоимость
В нашем доме тема ремонта, наверно, никогда не потеряет своей актуальности. Казалось бы, ремонтные работы в спальне и на балконах отгремели-прошли, но не тут-то было. Неожиданно для нас нарисовались новые проблемы.

На сей раз потребовалось протянуть новый электрический кабель от щитка. Но как? Штробить стену в подъезде? Да у нас капремонт недавно сделали. Стали тянуть с помощью кабель-канала. Для его закрепления на стене понадобились дюбель-гвозди.

Вообще многократно убеждалась: успешность ремонта во многом зависит не только от золотых рук мастера, но и от качественно подобранных материалов. Мы купили дюбель-гвозди в гипермаркете «Максидом» от нового для нас бренда «Невский крепеж». Ну что же теперь нужно проследить, как этот расходный материал поведет себя в деле.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

Взяли сразу две упаковки. В каждом пакете по 16 штук дюбель-гвоздей. Хоть кабель-канал – и легкий расходник, тем не менее длина его составит метров восемь. Пусть уж лучше дюбель-гвозди останутся лишними, чем посреди работ бегать за ними в магазин. Тем более такой расходный материал всегда может пригодиться.

Наша покупка выпущена под брендом «Невский крепеж», однако расфасован строительный материал в Санкт-Петербурге, в ООО «Крепеж-Нева».

К слову, расфасован расходный материал качественно. Полиэтиленовые пакетики плотные, лишний раз не порвутся. Зафиксирована упаковка хорошо, надежно. Дюбель-гвозди не то что не рассыплются, а их просто даже вытащить из пакета – небольшая проблемка: настолько надежно они сидят в упаковке.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

Конечно, во многом надежность крепления дюбель-гвоздями зависит от его размеров. Наиболее популярным в магазинах размером обычно считается крепежное изделие с головкой диаметром 6 мм и длиной 60-80 мм. В нашем случае размер дюбель-гвоздей составляет 6х40 мм. Но, согласитесь, этого должно быть достаточно. В конце концов, все, что нужно выдержать этому крепежному изделию, - это вес кабеля и кабель-канала.

Непосредственно дюбель является полипропиленовым. Это прочный и стойкий к изгибам материал. Для полипропилена характерен длительный срок эксплуатации. Конечно, нейлоновые дюбеля являются более износостойкими, но они больше предназначены для внешних работ. Кроме того, они дороже.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

Дюбель-гвоздь является оцинкованным. Стоит ли говорить о назначении такой поверхностной обработки крепежного элемента? Естественно, изделие из металлического сплава и при этом оцинкованное прослужит дольше уже даже потому, что не боится коррозии.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

Дюбель-гвоздь от «Невского крепежа» - это даже и не гвоздь в прямом смысле. Дело в том, что на него нанесена резьба. Внимательный человек, приглядевшись, заметит, что резьба как бы повернута в сторону головки. Тем самым облегчается процесс проникновения-заворачивания дюбель-гвоздя в дюбель.

Еще одна важная характеристика дюбель-гвоздя от «Невского крепежа» касается его головки. Не случайно на этикетке отмечается, что данный крепежный элемент имеет потайную манжету.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

При потайной манжете дюбель-гвоздь полностью скрывается в отверстии. Поверхность его головки находится как бы на одном уровне со стеной. Отличительной чертой потайной манжеты являются также воронкообразные очертания.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

Дюбель-гвоздь от «Невского крепежа» имеет на головке крестообразное отверстие. Понятно, что он рассчитан на работу с крестообразной отверткой, что довольно удобно.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

На этой же фотографии мы видим своеобразную форму самого полипропиленового дюбеля. Гладкостью она не отличается. У дюбеля имеются выступы, распоры. Именно благодаря им дюбель цепляется за внутреннюю поверхность стен и держит тяжесть. Дюбель-гвоздь, который внедряется в дюбель, способствует тому, чтобы он стал еще шире и, соответственно, еще лучше закрепился в стене.

К слову, купленные нами дюбель-гвозди от «Невского крепежа» предназначены для работ на бетонных, кирпичных и каменных стенах.

Стоимость одной упаковки этого крепежного изделия составляет всего 53 рубля. Это немного, учитывая, что в пакет входит 16 дюбель-гвоздей.

Дюбель-гвоздь Невский крепеж 6 х 40 фото

Как этот расходный материал показал себя в работе?

Да нормально показал. Мы лишний раз убедились в том, как правы те люди, что называют работу с дюбель-гвоздями быстрым монтажом. Это отличный строительный расходник.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный расходник

Asiya608
Кстати, при ремонте сталкивались с тем, что некоторые дюбель гвозди имели не очень прочую пластиковую оболочку, которая иногда трескалась
Happy27
Да, бывает. У нас такого не произошло
Sfmtk501683
Ничего себе размерчик! Кабель-канал держаться насмерть будет… Дюбель-гвоздь действительно оригинальной формы - не встречал такой… Похоже, его и забивать можно, в отличие от обычного шурупа. Я частенько возмущался, когда видел как по телеку в программе о ремонте шурупы забивали, а теперь понял что это были именно такие гвозди))) Век живи, век учись)))
Happy27
Да, его частично забивали.
Смешно пишете)
Sfmtk501683
Жизнь такая)) Иногда так смешно, что огуго!)))
tatuasal
Не разбираюсь в таких вещах, но точно понимаю - нужны дома)
Часто нужны
Mikamila90
Нужная вещь
olgasmir
муж обычно большими пакетиками закупается
Mirshat
Полезное изобретение
Vika Vika20
Пригодится, однозначно)
Aaa061964
Тоже при ремонте использовались. Подробный отзыв.
Владимировна44
Нужные штуки.
Весьма необходимые
babochka123
Если б не было гвоздей, все держалось бы на скотче
И это было бы печально)
Eni13
Я разбираюсь приходилось работать с такими. Нормальные, можно смело брать для плинтуса.
Happy27
Отлично, если наше мнение совпало
cosid
Без них при ремонте не обойтись
dimidrol
Норм, читаю, голоса кончились.
1 Валентина
Читаю