Отзыв: Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений - экологическое защитное средство для сада и огорода

Достоинства: Натуральное, недорогое, жидкое
Недостатки: Нет.
Очень не хочется использовать на своём садовом участке химические препараты для защиты растений. А защита требуется постоянно, на протяжении всего садово-огородного периода.
Противные вредители так и лезут на растения. У меня например, тля постоянно появляется, проволочник, паутинный клещ... Если постоянно химию применять, то как потом есть то, что вырастил?

Дегтярное мыло очень выручает в этом случае.
Оно экологическое, хорошо отпугивает вредителей, недорогое.

Дегтярное мыло

Продаётся в Фикс Прайсе. Я покупала за 77 рублей.

Описание

Упаковка удобная, прочная. С обратной стороны нанесена вся необходимая информация. Особенно удобно, что шрифт довольно крупный и дана дозировка в ложках. Потому, что мыло разводят для опрыскивания и полива, и удобнее всего отмерить продукт именно ложкой.

Мыло дегтярное БиоМастер для садо-огородных и комнатных растений фото

Само мыло имеет приятный, ярко выраженный дегтярный запах и тёмно коричневый цвет. Оно в меру густое, пенится как обычное мыло. При необходимости, можно им и руки после огорода помыть.

Вообще пользоваться данным продуктом легко и удобно. Так как мыло жидкое, это очень упрощает его разведение в воде.

Эффект мыло даёт отличный!!! С первого раза численность вредителей заметно сокращается. Я делаю обработки растений путем опрыскивания, по необходимости, иногда с перерывом в дня три-четыре, если уж совсем напасть какая то. А так, для профилактики, примерно раз в месяц. Этого достаточно. Запах дёгтя на растениях ощущается только при обработке, затем он быстро улетучивается, и человек его не ощущает. Но для вредителя он видимо как то заметен, так как они уходят с растения.

Заметила, что растения после обработки дегтярным мылом становятся свежими, красивыми, чистенькими, как будто их умыли))).

Лист смородины

Вот там прячется тля, но после одной обработки дегтярным мылом, с обратной стороны лист становится чистым.

Обратная сторона листа

Тля очень любит смородину, но не любит дегтярное мыло))))

Рекомендую всем садоводам и огородникам. Замечательное безопасное средство.
Время использования Многократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление экологическое защитное средство для сада и огорода