Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - Здесь немое кино, здесь забывают дышать, но нет слова "молчать" 2...

Достоинства: интересный! бюджет вырос в 4 раза, а следовательно стало больше спецэффектов и динамики... меньше ляпов! хронометраж 1 час 35 мин... кассовый ХИТ после пандемии...
Недостатки: сами догадываетесь какая концовка... если фильм стал дойной коровой...
В отличие от Warner Brothers и Disney, решивших, на радость пиратам и зрителям, в 2021 году выкладывать все свои большие премьеры ОДНОВРЕМЕННО онлайн и в кинотеатрах, киностудия Paramount пошла более разумным путём, отказавшись от онлайн-премьер своих детищ.
Когда в сети в свободном доступе гуляют блокбастеры "Заклятие 3" от Уорнеров и "Круэлла" от Диснея, которые теперь в кинотеатрах стали никому не нужны из-за появления в интернете их копий в отличном качестве, "Тихое место 2" вышло в прокат только в кинотеатрах и, на удивление продюсеров, начала бить рекорды в первый уик-энд, собрав 50 млн. превзойдя на старте первую часть!

Напомню, что в США работают не все кинотеатры! О, как люди соскучились по попкорну, аппетитно жуя его грязными руками в общественном месте, сняв маски.)
Не стал отставать от американцев и я... отправившись в кинотеатр...

Не буду юлить, первой части "Тихое место" я поставил два балла... Почитайте, и вспомните весь наш смех из-за огромного количества ляпов. Тогда мы все смялись над бредовостью фильма, но наши насмешки не сделали его менее успешным...
Великолепная критика и сарафанное радио исполнили свою миссию, возвысив "Тихое место" в ранг КУЛЬТОВЫХ ХОРРОРОВ... с очень высокой оценкой для жанра.

Так что хотите вы этого или нет, но фильм "Тихое место" навсегда оставил свой след в мировом кинематографе, став культовым на все времена. Но это лишь начало, ведь вторая часть только стартовала в прокате, а Paramount уже объявили о съёмках спин-оффа, выходе третьей части в 2023 году...
Теперь Тихое место" - это бренд... или дойная корова, как "Пила" или "Судная ночь"...

Но не стоит унывать по этому поводу, потому что "Тихое место 2" - тот случай, когда продолжение получилось гораздо интереснее первой серии. Шутка ли, когда бюджет сиквела вырос в 4 раза! Если на создание оригинала потратили 15 млн, то на "Тихое место 2" - 60 млн!!!
Больший бюджет позволил продолжению показать больше спецэффектов, а соответственно увеличилась динамика.
Своими окрестностями, пейзажами и повествованием, "Тихое место 2" стало напоминать сериал "Ходячие мертвецы"...
Герои больше не сидят на месте в одном доме, а отправляются в путешествие на поиски выживших людей. Смена локаций больше радует глаз. По сравнению с ограниченным пространством, вырос масштаб бесшумной истории.
В общем, всего стало больше в 4 раза по сравнению с оригиналом.)))

Фильм смотрится гораздо интереснее и насыщеннее. Наконец, монстров можно чаще разглядеть крупными планами и получить удовольствие от их поедания людского населения... Многократно выросла зрелищность экшен-сцен. Признаюсь, Я ДРОГНУЛ ЦЕЛЫХ ТРИ РАЗА от неожиданных бу-эффектов!

Стоит отметить что муж главной героини Эмили Блант, режиссёр Д. Красински набрался опыта и сделал работу над ошибками, поэтому "Тихое место 2" имеет гораздо меньше ляпов. Они есть, но уже не такие глупейшие, как в 2018 году.

И о главном... Критики хвалили первую часть за то, что она демонстрирует любовь родителей к своим детям, любой ценой готовых защитить их от угроз из внешнего мира...
Теперь критики в восторге от второй части. Хоррор сделал кульбит на 180 градусов, подняв обратный вопрос: на что готовы пойти дети, ради защиты своей матери и вообще жизни старшего? Когда в голове ребёнка происходит щелчок и появляется ответственность? Короче, такая вот фигня.:))

В итоге, вторая часть практически НЕМОГО КИНО имеет право на жизнь! Эх, как же я завидую сценаристу, режиссёру и актёрам, которым даже не нужно учить текст и вести диалоги, чтобы собирать в прокате сотни миллионов и быть обласканными критиками.:)) Чудеса! Феномен!
Общее впечатление Здесь немое кино, здесь забывают дышать, но нет слова "молчать" 2...

Марина-1983
Жду в хорошем качестве очень-очень хочу посмотреть.
apupezig
через месяц уже будет, вроде как Парамаунт официально заявили, где-то читал.
Tanatanas
Стоит посмотреть в кинотеатре или подождать , до того как покажут по телевизору ?
apupezig
та, конечно, лучше подождать, тем более, как написал выше, фильм скоро появится в интернете в качестве, ровно через месяц.
Tanatanas
Спасибо , а то я хотела сходить посмотреть
Ricci Ricci
такие фильмы надо смотреть в кинотеатре, а то не будет того самого "бу-эффекта", о котором писал автор отзыва)
novac08
Не говорите ерунду! Бегом в кинотеатр! Это что-то! Сам ходил на ночной сеанс сегодня. Супер!
Tanatanas
Блин вот теперь я в раздумьях . Спасибо подумаю может сходим на выходных.
peonylion
подожду в онлайне качественное
надялари
Только лишь упоминание о сериале" Ходячие мертвецы",заставляет посмотреть меня этот фильм.
apupezig
если не видели первую часть, нужно исправляться! Хотя первая часть не похожа на "Ходячих", отметиться просмотром и подготовиться ко второй серии стоит обязательно! А вот продолжение уже напомнило мне именно "Ходячих".
надялари
Буду следовать вашим советам,посмотрим оба фильма.
ТелеЖдун
Обожаю "ХМ", значит буду смотреть. 1 часть ровно на мне отразилась, даже почти не помню сюжет. Но помню отлично рекламу на всех углах.
telegCinemaCodes
Я никак не могу даже первую часть посмотреть)) Не идёт…
alexser1985
кино не мое, но "Пикник" люблю )
apupezig
Oоо! Не думал, что кто-то ещё вспомнит слова этой старой песни.:))
AnnOv
Не моя история
Leonid Lee
первую чать даже досмотреть не смог. эту посмотрю, благодаря вашему отзыву.
novac08
Эта, многократно лучше. ;)
сейчас включу))
Leonid Lee
ну не знаю, не знаю,,, что-то вообще не зашёл. хорошо, что первую не досмотрел)) вообще отстой значит)) Щас напишу свой отзыв, не в обиду))
nekomsomolets
да и не добрался даже до первой части
apupezig
Ну вы та куда!:)) Такой "тонкий" киногуру не смотрел культовый хоррор, о котором кричали из всех дыр, благодаря критики (96% положительной критики от "Томатов" - 17 место там в их топе лучших фильмов за всю историю), сборам и сарафанному радио.))

А "Тихое место 2" - 92% плюсиков от "томатов" и 25 место! культовые ленты! А если брать только жанр - "хоррор муви" - то вообще the best какой-то.:))
nekomsomolets
а я вот только несколько ключевых слов из вашего обзора первой части запонил. почти буквально. что товарищи волею судеб оказавшиеся в том "тихом месте" даже громко пукнуть боялись дабы не привлечь к себе внимания злобных сущностей :) ну а остальное уже детали
Tigrovik
А мне первая часть вообще не понравилась. Не совсем понимаю, отчего многие в восторге. Вторую, наверное, все же не буду смотреть. Не вдохновляет)
Сандрия
Было бы там на что смотреть. Искала свой отзыв, не нашла. Значит не сочла нужным даже отозваться. Прав автор, ну бред же - шептаться нельзя, а шарудеть пятками по дороге и по дому можно.
novac08
я сам был в шоке, от первой части. Но вот вторая- совсем другое дело. ;)
foxic8594
Я понятное дело мимо…
black-cat-spb
Первую часть тоже оценила не слишком то высоко. Очень уж скудным кино получилось, и ляпов правда много. Обязательно посмотрю, честно сказать, даже не думала, что Вы поставите такую высокую оценку)
apupezig
Никому фильм не нравится, но все его видели:)) парадокс! Вот, что делает с людьми сарафанное радио, когда из всех щелей говорят, пишут и хвалят.)
black-cat-spb
Вот уж нет. Я внимательно изучала, чего смотреть собиралась. И решилась, потому что было интересно, как она будет молча рожать)) Никак мне не верилось, что этот процесс может протекать в молчании!
Аривле
Думаю, концовка приоткрытая)
apupezig
там не приоткрытая, а вообще распахнутая!:))
Аривле
Заходите, новые герои!
tevyak
Мне так сильно не понравилась первая часть,что я никак не могу решиться на просмотр второй)
novac08
Не сомневайтесь, вам понравится. Но только в кинотеатре!
Псевдоним 2
Ну, в кино не пойду точно. Как я огорчена, что в первой части всех не съели! Вообще описание меня не вдохновило. Ты всего три раза вздрогнул, разве это стоит пяти звезд?)
apupezig
Ну, а это ведь и не фильм ужасов, чтобы дрожать, как тварь, а фильм про тварей и людей, над глупым поведением которых интересно посмеяться:))

Даже в кинотеатре, на сеанс, пришла мамаша с ребёнком…лет 8-10… На входе её женщина-билетер предупредила, что это фильм ужасов, а она ответила: я знаю, мы готовы!:))) ха-ха
хахаха! :)
Azzazel
Ненавижу немое кино, даже не похрустишь попкорном
lara-ChS
Классный фильм, с удовольствием посмотрели
milena80
сына выставили идиотом, не зашел
apupezig
А он и в первой части был недалёким:). Кстати, он сильно подрос по сравнению с первой частью. Там прям маленьким был, а здесь уже ростом с главную героиню)). Смешно смотрится, ведь по фильму времени нисколько не прошло…
novac08
да и дочка тоже , сильно выросла.
Partizan031
А мне тут нашептали что фильм, как кинодисциплина разумеется, не стоит и минуты просмотра ;) А я даже первой части не смотрел, и до сегодняшнего момента думал что этот фильм - про мужика в хижине ;)
apupezig
ну почти угадал…) Про семью, прячущуюся на ферме… Во второй серии уже пошли пОмиру:) А вообще - фильм три года уже, как культовый фантастический хоррор…
RedSlyFoxxy
Мне очень импонирует то, что Красински учел ошибки прошлого фильма, а не тупо выпустил продукт для набивания кармана
Сергей Брянский
Первую часть я вроде не стал смотреть из за того что оно как немое кино и на первых этапах меня не цепляло, если я ничего не путаю.
Mika
Мне и первый фильм понравился, и второй! Про сходство с "Ходячими" - надо же, как у нас мысли сходятся)
zlatovlasnaya
Тихое место, птичий короб… Не моя тема. Но отзыв, отзыв Ваш сам по себе - произведение искусства.
Радикюль
В закладки!обязательно посмотрю.
КиноРубщик
Эге-гей! "Высоченно" оценили, однако…)

Но да, с первой даже смешно сравнивать. И даже рейтинги на сей раз у второй части повыше. Хотя со временем сравняются, я думаю. Через месяц после момента выхода фильма в прокат, они неуклонно падают и, вроде бы, никогда не поднимаются.
Anno-Dominie
Вторую часть пока не смотрела… А вот первая не очень зашла)
grigorevomsk
Спасибо хороший отзыв ждал вторую часть но в кино наверное не пойду. Буду смотреть дома.
Светик369
Не плохой фильм
DamaxPik
заинтриговали
Raccoon80
Мне фильм понравился, как и первая часть, потому как не стала цепляться к ляпам и тупости, а вот, мужчина любит каждую мелочь осмыслить и интерпретировать, фильму поставил тройку с натяжкой.
UNA73
Теперь прийдется посмотреть первый фильм
tkod
Звучит очень интригующе, нужно будет обязательно посмотреть.