Отзыв: Дебетовая карта "My Life" Уральского банка реконструкции и развития - Отличный кэшбек на коммуналку и ужасный чат поддержки

Достоинства: 5 % кэшбека за коммуналку, бесплатное обслуживание
Недостатки: Недоделанное приложение, отвратительный чат поддержки, лимит на кэшбек за коммуналку в 500 ₽
С тех пор, как накрылся банк Нейва со своей картой "Уно" и очень щедрыми условиями по кэшбеку за коммунальные услуги в 3 %, встал насущным вопрос о поиске новой карты с приемлемым кэшбеком за коммуналку. Такую карту найти удалось - это дебетовая карта "My life" Уральского банка Реконструкции и Развития, которая до 1 Мая называлась "Комфорт".

Дебетовая карта My Life Уральского банка реконструкции и развития фото

За оплату коммунальных услуг банк обещает начисление кэшбека в 5 % и стандартный 1 % за все остальные покупки при ежемесячных тратах не менее 5 тысяч рублей, а также бесплатное обслуживание карты. Но для получения этого повышенного кэшбека за коммуналку необходимо сделать в довесок еще и другие покупки на сумму не менее 5 тысяч в месяц. Если же потратите менее этой суммы, то кэшбек не начисляется, но условие бесплатного обслуживания сохраняется. Существует ограничение и на лимит получаемого кэшбека - это 500 рублей в месяц за оплату коммунальных услуг и 4 тысячи за все остальные покупки. Поэтому смысла делать оплату коммуналки на сумму более 10 тысяч в месяц нет абсолютно никакого. Удивило еще одно условие для получения повышенного кэшбека - это оплата коммунальных услуг именно через мобильное приложение банка. Хотя во всех остальных банках, с которыми довелось иметь дело, требовалась оплата наоборот НЕ через мобильное приложение, а с сайта поставщика услуг ! Вообще, по поводу оплаты коммуналки у меня сложилось ощущение, что банк приложил максимум усилий, чтобы запутать клиентов. Так, предполагается, что найти своего поставщика услуг можно с помощью сканера QR-кода, однако в их мбильном приложении он напрочь отказывался сканировать. В итоге пришлось искать через поиск. А там одна и та же организация присутствовала в заголовке "Быстрые платежи" и "Вендоры". Что из них правильное - фиг знает. На этот вопрос в чате поддержки я получил нужный ответ только спустя 5 часов. Хотя и сам стал догадывался, что дублирование произошло от того, что я добавил шаблон для быстрой оплаты.

Обязательно следует рассказать про чат поддержки, точнее сказать про "деятелей", с которыми приходиться там общаться. Чтобы получить конкретный ответ, придется потратить не мало времени и терпения. У меня лично сложилось ощущение, что на работу в чат они набирают людей с неоконченными начальным образованием. Они будут отвечать все что угодно, но только не то, что вы ожидаете услышать. Ответ всегда начинается со стандартной фразы о всех занятых операторах. И только спустя 10-15 минут оператор включится в диалог. При этом если выйти из мобильного приложения от полной безнадеги, то вы даже не узнаете, что вам уже ответили, пока снова не зайти туда. Никакого извещения об ответе на телефон не поступает как во всех остальных банках. Такая же плачевная ситуация и со звонком на общий телефон - ждать придется долго.
Начисление кэшбека происходит в двадцатых числах следующего месяца. Я лично пользоваться картой начал в Мае, поэтому пока еще никакой кэшбек не получал.
Оформить карту можно либо в офисе банка либо через курьера. Карта не именная, так называемая instant issue (моментальной выдачи). Я оформлял в офисе банка, которых, кстати, раз-два и обчелся во всем Питере. После получаса, а может и больше, оформления и подписи всех документов заветный пластик был на руках. Стандартный договор по условиям на руки не выдавался. Пин-код я сразу поменял в банкомате.
Пытался оплатить в приложении счет на электроэнергию, но так и не нашел Петроэлектросбыт. Зато имеется Газпром Межрегионгаз.

Дебетовая карта My Life Уральского банка реконструкции и развития фото

В целом оценю карту на четверку с БОЛЬШИМ минусом из-за недоделанного мобильного приложения и отвратительной службы поддержки. Пока поставлю рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Отличный кэшбек на коммуналку и ужасный чат поддержки

Chibupelka
Условия выгодные, но не когда и так полно уже карт…
Vlada
Если у вас номер карты закрыт в цифровом формате - пиксели легко восстановить, удалите фото, так безопаснее.
Oktiff
Если и можно восстановить, то из основного файла. А на сайтах, подобных этому, то есть не обменниках - загружаются только превьюшки фоток, откуда выкинуто всё лишнее))
Эта фотка, например, весит всего 83кб, тогда как один только цветной овал из Paint (в котором, наверно, и произведено скрытие номера карты) весит не меньше 60 кб.
Анахорет
Пожалуйста, вот Вам номер карты: 4884 1559 7876. Расскажите дальнейший порядок действий.
Джессика 777
Интересно конечно, мне тоже нравятся приятные кэшбеки:) я вообще смотрю тут одни хозяйственные люди собираются:)
Chakty
Неплохо, но и так уже переизбыток карт.
pavlovaelya
Альфа банк прекратил начислять 1.5% за коммуналку… Но ещё одну карту заводить… Подумаю)
Mirshat
Полезная информация
BellaSan
Спасибо, познавательно. Для меня нужная информация.
Valitovaam
Я уже давно потеряла надежду получать кешбек за коммуналку
SoftInsect
Любопытно
Anno-Dominie
Не особо хочется пользоваться такой…
verlar
То есть не просто 5 тыс. в месяц потратить, а кроме коммуналки еще и на другие покупки - 5 т.р.? Снова танцы с бубнами(( В Восточном тоже нужно определенную сумму (10 т.р.) потратить, но в эту сумму входит коммуналка)
Кредитная карта банка Восточный "Восторг"
Совсем все испортилось
Pawlow
Это сейчас редко - Отличный кэшбек на коммуналку !!
expert Ekaterina
Уже не угонишься за изменяющимися условия бонусных программ в каждом банке) я пока на открытии и их карте опенкард остановилась
expert Ekaterina
На коммуналку правда кешбека нет, но зато на все остальные покупки 2% выходит
Маруся Баландина
Я заметила что альфа начисляет кэш бэк если оплачивпешь через личный кабинет жкх, а если по куар с квитанции то не начисляет
wanit
кэшбэк за коммунальные платежи, да еще и 5% - это что-то новенькое!
RomanA-A
У банка Русский Стандарт есть карта с 5-%ным кэшбэком за коммунальные платежи. Лимит начисления - не более 500 рублей в месяц. Не реклама)
Василина К
Спасибо . Учтём и возможно воспользуемся )
vechagup
Спасибо!
Мося-02
Кэшбэк за коммуналку? Круто! Мы до такого ещё не доросли…:(
brserega100
Будет и на вашей улице праздник
Мося-02
:)) будет, конечно!) Если не такой, так другой - обязательно!!!)))
Ната-2
Информация, конечно, интересная, но так утомляет в детали, которые постоянно меняются,погружаться. Это я не про отзыв, а про условия банка.
gapa 80
Впервые вижу такой кэш за коммуналку, у меня у Альфа-карты 1,5%! Сначала обрадовался, подумал завести такую карту, а потом внимательно почитал что лимит кэша 500 рублей, а я за несколько квартир плачу значительно больше 10000(((
brserega100
В банке Санкт-Петербург сейчас акция идет - там за коммуналку по 10 % кэшбека идет. Но лимит еще жестче - не более 300 рублей
gapa 80
Вообще тогда смысла нет)
Dastine
Как Вы только с этими всеми картами не путаетесь? :)
Zubr2033
Интересно.
Egor-ka2
Вполне хорошая карта
GosKatik
интересная карта
nadina37bell
Здорово, когда разбираешься в таком количестве карт!
Эрвин Гольвих
гуд
adw300e
Учту ваш опыт, но у нас этот банк не в почете.
AndrLi
До 31.12.2021 есть возможность получить 500р. по акции «Приведи друга», если заказать карту по ссылке: [вырезано модератором]
kasandrani
У меня такая карта- в сентябре потратила более 16500 руб- списали комиссию о которой не знала-99 руб. Начислили только 196 руб каши тк в не прошел платеж который делала 30 сентября- его закинули на 1 октября- не учитывали оплату мобильного- от слова вообще- короче танцы с бубнами еще те…нет желания просто так пользоваться картой,у которой такие жадные условия- в итогу кешбек получился за минусом комиссии 97 рублей за траты 16500 тыс руб- как то мизерно- уж лучше бы потратила с обычной карты, где не жмутся и хотя бы один процент начисляют без извращений Убрир- всегда славился жмотством- на вкладах пишет самый высокий процент а в самих условиях- это только за последний месяц такие проценты . а весь остальной срок- нищие копейки… и с терминалами все плохо и с офисами- у нас он один на весь город- выбирайте что-то посолиднее, а не этот изврат
UBRR
Официальный представитель
Здравствуйте!

У карты "My life" есть исключения, по которым не выплачивается кэшбэк и они не входят в расчет оборота, ознакомится с ними можно по этой ссылке: https://www.ubrr.ru/sites/default/files/pravila_loyalnosti_my_life_s_01.11.2021.pdf
У карты нет годового обслуживания, но возможно, что у вас подключен платный смс-банк, по которому комиссия составляет 99руб. в месяц. Проверить эту функцию можно в приложении в разделе "Счет" - нажать на карту - "Уведомления по операциям" или в полной версии интернет-банка в разделе "Карты"-"Уведомления", там же вы сможете его отключить.
Светлана76н
самая ужаснейшая поддержка!!!!!
Светлана76н
Добрый день ! Вам в итоге выплатили кешбек за жкх?
То что поддержка отвратительная это факт… просто ужаснейшая! прошел год а изменений никаких. отвечают шаблонами и не на поставленный вопрос а лиш бы что , порой на такой ответ уходит 3 суток
UBRR
Официальный представитель
Здравствуйте! Жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей поддержке, мы стараемся отвечать всем и решать вопросы клиентов в момент разговора. Чтобы мы смогли проверить детали случившегося с вами, пожалуйста, напишите на smm@ubrr.ru ваши фио, дату рождения и подробности произошедшего. Будем ждать!
s-dodonova1511
Здравствуйте. У меня кешбек в месяц получается около 700рублей, так как пользуюсь несколькими картами. В принципе все устраивает. Банк снова запустил акцию "Пригласи друга, "где дает кешбек 1000руб., а другу 500руб. Кому нужна ссылка могу поделиться.
Аноним5502048
только не забывайте, что тратя 5000 на обеспечение получения кешбека по коммуналке, вы получите кешбек только 0,5 процента, т.к. львиная доля всех покупок (например, покупки в супермаркете или бензина на АЗС) для УБРиР тарифицируются как "социальные", и по ним только 0,5 процента кешбека получите