Отзыв: Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика "Очищение" - Принципиально новое средство для снятия макияжа с глаз.

Достоинства: Недорогой, хороший состав, экономичный расход, ничем не пахнет, хорошо смывает макияж без трения, не требует смывания, не раздражает кожу и слизистые
С Блефарогелем я знакома очень давно. Знакомство мое с ним было абсолютно случайным. В аптеке женщина передо мной покупала его. Причем, на вопрос провизора какой именно Блефарогель ей нужен №1 или №2, женщина ответила, что абсолютно без разницы, потому что она его использует совершенно по другому назначению. Мне стало очень интересно что это за средство такое и как вообще его можно использовать. И я нашла очень интересную информацию в интернете, что Блефарогель содержит в своем составе довольно большое количество гиалуроната натрия. Это соль той самой гиалуроновой кислоты, которая так пользительно влияет на нашу кожу: придает коже упругость, препятствует образованию мимических морщин, увлажняет. И все это по очень выгодной цене. В последствии я нашла еще и очень много видео от блогеров, которые хвалили Блефарогель. С такой же целью и я купила Блефарогель. Результат был и я еще подробно о Блефарогеле-1 здесь писала на заре своей карьеры.)) Отзыв, конечно, не такой объемный, как хотелось бы, но он-таки есть. Время шло и теперь в аптеке под брендом "Блефарогель" появились и другие средства. Например, вот такой гель для снятия макияжа с глаз.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Гель остается аптечным продуктом, поэтому и покупался он мной в интернет-аптеке. Стоил он там 430 рублей с учетом скидки по ежемесячному кодовому слову. Но купить этот гель можно не только в аптеке сейчас. Он также есть и на Яндекс. маркет и даже на Wildberries. Но на момент моей покупки лучшая цена была в аптеке.
Выпускает Блефарогель компания ООО "Гельтек-Медика" и я была очень удивлена на сколько расширился их ассортимент. Появилась целая косметическая линия.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

У меня же пока в арсенале по уходу за кожей есть только гель для очищения, тот самый Блефарогель и салфетки для снятия макияжа, о которых я тоже еще позже расскажу.
Состав геля для снятия макияжа очень прост, но, как сами можете заметить, гиалуроната натрия здесь нет. Зато есть сок алоэ и д-пантенол. В качестве ПАВ использован т. н. полоксамер-184. И пусть вас не пугают эти странные буквы и цифры. Это ПАВ, который часто используется в ополаскивателях для десен, например и в тех же, так называемых, мицеллярных водах.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Упаковка небольшая - всего 30 мл и срок годности геля после вскрытия упаковки заявлен 12 месяцев, о чем и говорит значок с открытой банкой и цифрами на ней.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Гель показан для любого типа кожи, пользоваться им просто. Все рекомендации прописаны на упаковке:

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Собственно, как и адрес производства...

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

А на торце коробочки сверху можно увидеть штамп даты производства и срока годности.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Внутри коробочки есть вот такая подробная инструкция, где подробно описан каждый, входящий в состав геля компонент.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Внутри коробочки находится вот такая небольшая пластиковая баночка с помпой.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

На баночке с обратной стороны продублирована вся основная информация с коробочки...

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Помпа небольшая, но очень удобная. Выдает ровно столько геля, сколько нужно, чтобы очистить от макияжа один глаз. Хочу обратить внимание, что я не крашу глаза интенсивно. Как правило, весь мой макияж ограничивается кремовыми тенями телесного цвета и тушью для ресниц, не водостойкой.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Собственно, вот так выглядят мои глаза с макияжем...

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Гель абсолютно прозрачный и ничем не пахнет.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Макияж смывает легко, можно сказать одним движением, без трения. Кожу и слизистые глаза абсолютно не раздражает.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

При ближайшем рассмотрении нет никакого раздражения или покраснения. Можно не бояться, что гель попадет в глаз.

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

Вот так просто и легко вся косметика с глаза оказывается на ватном диске...

Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика Очищение фото

И самое главное - гель не требует дополнительного смывания водой.
Гель отлично подойдет для чувствительных глаз. У меня не такие, конечно, но все равно очень понравилось им пользоваться. Безусловно, я советую этот гель, особенно для аллергиков и тех, у кого чувствительные глаза.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Принципиально новое средство для снятия макияжа с глаз.

bojemoy
Результат очищения на диске впечатляет
Foxyshka
Сама удивлена. Получше дорогой мицеллярки.
podruga23
Хорошо очищает. Эффективное средство
МашаМаруся
Тоже использую блефарогель не по назначению, всегда есть в косметичке.