Отзыв: Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика "Очищение" - Принципиально новое средство для снятия макияжа с глаз.
Достоинства: Недорогой, хороший состав, экономичный расход, ничем не пахнет, хорошо смывает макияж без трения, не требует смывания, не раздражает кожу и слизистые
С Блефарогелем я знакома очень давно. Знакомство мое с ним было абсолютно случайным. В аптеке женщина передо мной покупала его. Причем, на вопрос провизора какой именно Блефарогель ей нужен №1 или №2, женщина ответила, что абсолютно без разницы, потому что она его использует совершенно по другому назначению. Мне стало очень интересно что это за средство такое и как вообще его можно использовать. И я нашла очень интересную информацию в интернете, что Блефарогель содержит в своем составе довольно большое количество гиалуроната натрия. Это соль той самой гиалуроновой кислоты, которая так пользительно влияет на нашу кожу: придает коже упругость, препятствует образованию мимических морщин, увлажняет. И все это по очень выгодной цене. В последствии я нашла еще и очень много видео от блогеров, которые хвалили Блефарогель. С такой же целью и я купила Блефарогель. Результат был и я еще подробно о Блефарогеле-1 здесь писала на заре своей карьеры.)) Отзыв, конечно, не такой объемный, как хотелось бы, но он-таки есть. Время шло и теперь в аптеке под брендом "Блефарогель" появились и другие средства. Например, вот такой гель для снятия макияжа с глаз.
Выпускает Блефарогель компания ООО "Гельтек-Медика" и я была очень удивлена на сколько расширился их ассортимент. Появилась целая косметическая линия.
Состав геля для снятия макияжа очень прост, но, как сами можете заметить, гиалуроната натрия здесь нет. Зато есть сок алоэ и д-пантенол. В качестве ПАВ использован т. н. полоксамер-184. И пусть вас не пугают эти странные буквы и цифры. Это ПАВ, который часто используется в ополаскивателях для десен, например и в тех же, так называемых, мицеллярных водах.
Гель отлично подойдет для чувствительных глаз. У меня не такие, конечно, но все равно очень понравилось им пользоваться. Безусловно, я советую этот гель, особенно для аллергиков и тех, у кого чувствительные глаза.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |