Отзыв: Капли инсектоакарицидные для собак АВЗ "Барс Форте" - Удобно использовать, если у вас небольшая собака или растущий щенок.

Достоинства: Эфективность и стоимость
Недостатки: Неприятный запах.
Капли Барс Форте для собак от АВЗ мы использовали попеременно с другими средствами, например противоблошиным ошейником

Капли инсектоакарицидные для собак АВЗ Барс Форте фото

В состав входит два действующих вещества, за счет чего у препарата широкий спектр действия, это хорошо. В упаковке 4 пипетки, что делает этот препарат экономически выгодным, особенно для собак весом менее 20 кг. В инструкции об этом подробно написано. Барс Форте можно использовать и для собак большего веса, но наносить на питомца 3 пипетки и более не очень удобно, по-моему.

На обороте пачки тоже напечатана вся информация о применении, мне это нравится, потому что листок с инструкцией может затерятся, а вот пачка с оставшимися пипетками - врядли.

барс 2

Мы применяли капли Барс Форте по 2 пипетки за раз. Я обрабатывала собаку, а дети развлекались с наклейками.

паспорт

Наносили в места, где собака не может их слизать - между лопаток, на холку, на затылок. Капли по консистенции маслянистые, с сильным специфическим запахом, поэтому лучше наносить их на улице во время прогулки.
Срок действия не больше 30 дней, мы на 28 день сняли с собаки клеща, правда он был вялый и впиться не успел. Особо отмечу, что этот препарат отпугивает комаров, что важно в районах распространения дирофиляриоза.
Сейчас наша собака на Бравекто, но я купила упаковку Барса Форте для того, чтобы обработать ее сейчас от комаров и еще раз поздней осенью, когда действие Бравекто закончится, как раз его действия до зимы хватит.
Считаю, что Барс Форте удобен в случаях, когда щенок растет и активно набирает вес, и как дублирующий препарат от насекомых.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобно использовать, если у вас небольшая собака или растущий щенок.