Отзыв: Гель-пенка для умывания Hirudo Derm Pure Clean - Новый знакомец
Достоинства: Глубокое очищение
Недостатки: Сушит кожу
На днях попала в очередь в аптеке. И пока стояла, рассматривала витрину с косметикой. Попалась на глаза целая полка с косметикой Hirudo Derm.
Меня скорее всего смутило созвучие с другим раскрученным производителем, который восновном представлен в аптеках. Потом, по ценам, я уже поняла, что ошиблась. Но интерес уже возник. Вернувшись домой, потопала на любимый отзовик почитать что за зверь этот Hirudo Derm. Большинство отзовичан, мнению которых я доверяю, рекомендовали гель для умывания этого производителя, поэтрму естественно я его незамедлительно приобрела.
Рассматривая упаковку, выяснила, что косметика эта производится в моём родном городе. Приятно конечно .
Кроме того на упаковке имеется информация о средствах данного производителя, этом геле вчастности, способе применения и о том, чего следует ожидать от продукта.
Из всей информауии на коробке меня вчастности интересует срок производства/ реализации и состав.
Только вот экономику состав совсем не понравился. Размещаю изображение, которое этот сайт любезно мне предоставил( информация для модераторов- это не скрин экрана телефона, это картинка)))).
Благодаря экономику я наткнулась на несоответствия сведений на разных сторонах одной и той же коробки. С одной стороны указывалось, что лаурилсульфат в продукте отсутствует. С другой этот компанент внесён в состав. Хотя конечно магния лаурилсульфата какой-то полезный. Правда экоголик так не думает .
С коробкой кажется всё. Пора заглянуть вовнутрь. Гель, как оказалось, с помповым дозатором. Флакон из непрозрачного пластика. С одной стороны это не плохо- средство защищено от солнечных лучей. С другой стороны- не видно, сколько его осталось.
Само средство прозрачное, гелеобразное.
Пенится белой как бы жирной пеной. Аромат парфюмерный, не то что бы сильно понравился, но не раздражает, что немаловажно.
Кожу очищает отлично, до скрипа. У меня часто по кромке лица собираются излишки эпителия. Причины мне неизвестны. Скрабы их не очень берут. Спасаюсь грязевой маской в бане. Так вот, этот гель эту коросту растворил)))). Лицо гладкое, но как только испарилась последняя влага от смывания геля, кожу ощутимо так стянуло. Кожа не покраснела, но ощущение сухости не прошло, пока не нанесла крем. Видать это расплата за глубокое очищение.
Гель-пенка для умывания Hirudo Derm Pure Clean вызвала у меня двойственное впечатление: с одной стороны отличное очищение, с другой- жёсткий состав и дискомфорт после применения. Рекомендовать к покупке пожалуй буду, но пять звёзд поставить не могу .
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Само средство прозрачное, гелеобразное.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Новый знакомец |