Отзыв: Автономная система канализации Топол-Эко "ТОПАС 8 ПР" - Задолбала меня эта установка

Достоинства: особых плюсов по сравнению с аналогами нет. Может только размер.
Недостатки: слишком много внимания требует к себе
в 2012 году установил Топас 8 Пр, первые два года все работало хорошо, 1 раз в 3 месяца проводил обслуживание, с откачкой ила, промывкой и т. д., т. е все то, что требуется для хорошей работы, запаха не было, все было хорошо.

Через два года началось. Появился запах, долго понять не мог почему, потом выяснил, стал залипать поплавок в приемной камере из-за чего были неправильные циклы. Починил, запах пропал, потом запах опять появился, поменял в компрессорах мембраны, запах ушел. Сейчас опять воняет. Для стирки покупаем только рекомендованные средства для ЛОС, хлоросодержащими средствами не пользуемся. У друга стоит какая-то станция из дешевых (поставил в 2017 году) она ему вообще хлопот не доставляет, он туда даже не заглядывает. А этот Топас слишком много внимания для себя требует. И еще наличие 2 компрессоров это не очень хорошая идея, даже заменить мембраны по нынешним ценам получается не дешево. Короче не советую брать эту установку. Если хотите более комфортного пребывания, а не постоянно с ней что-то делать посмотрите установки других производителей. Сосед тоже поставил топас 2 года назад, тоже воняет.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Задолбала меня эта установка

Другие отзывы о Автономная система канализации Топол-Эко "ТОПАС 8 ПР"

Polina-W1
Очень странно что у Вас так получилось. У двоих соседей и у нас стоит сисема ТОПАС. Одни в 2015 ставили, другие в 2016 и мы вместе с ними, ни у кого не воняет, хотя поплавок тоже залипал, но быстро все разрешилось.
У меня, конечно, муж уходом занимается, но особо каких-то претензий не высказывает.
Да и вообще у них тех поддержка есть, позвоните, вам посоветуют что делать.