Отзыв: Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус) - Это точно не пятерка

Достоинства: Море
Недостатки: Питание, платные лежаки при системе "все включено"
Поездка в Тунис оказалась не особенно удачной. В страну не влюбилась. Вернуться не тянет. Сильные впечатления остались только от двухдневной поездки в Сахару, практически через всю страну, об этом в отзыве Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара. Итак, отель.

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Выбирали его достаточно тщательно, наслушавшись и начитавшись отзывов о сервисе и прочих оллинклюзивах в Тунисе. Впечатление сложилось (да и подтвердилось позже на собственном опыте) такое, что до общепринятых пляжно-отдыхательных норм мягко говоря, этот курорт не дотягивает.

Справедливости ради скажу, что этот отель в списке наших предпочтений шел третьим, но пока суть да дело - мест в первых двух на момент бронирования не оказалось (точнее, были на более короткий, чем нам нужно срок).

Заселение прошло достаточно быстро, нас угостили прохладительными напитками и проводили в номер. Воспользовавшись советом одного из посетителей на одном из сайтов, при заселении вложили в документы пять долларов. Видимо, благодаря этому (а, может, и просто повезло) у нас был приличный номер с боковым видом на море и основным на бассейн. Это важно, поскольку в отеле есть номера над талассо-центром (повышенная влажность и испарения), над хозяйственными постройками, с видом на стройку...

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Номер совершенно обычный - далеко не новая мебель и ремонт, но и не сказать что совсем дряхлые. В номере есть все необходимое - большая кровать, телевизор (который нам дважды ремонтировали), кондиционер, фен, балкон со столом и стульями, сейф (за дополнительную плату), ну и тумбы-шкафы.
Уборка ежедневная, достаточно качественная, постельное белье за десять дней меняли трижды. За пляжные полотенца нужно внести залог и получить карточку.

Территория отеля небольшая и не очень зеленая.

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Во "дворе" - бассейны ( в том числе со "ступеньками", на которых можно позагорать, и который является визитной карточкой отеля на всех проспектах), теннисные корты (освещенные - платно), детская площадка.

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

С фасада есть небольшой красивый садик. Там замечательный кофе варят. При желании там же можно покурить кальян или выпить чай.

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Отдельно - о талассо-центре, который находится на территории отеля.

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Известно, что в Тунисе хорошие и относительно недорогие талассопроцедуры. Об этом и перед поездкой читала, и в турагенстве при покупке тура говорили. Потому в планы входило посетить несколько процедур. Кстати, в стоимость нашего тура входил бонусом аппаратный педикюр. Мы воспользовались, конечно, но как и большинство "бесплатных" бонусов - не впечатлил. Да и ладно.
Так вот, посещение талассоцентра очень навязывается. Начиная, практически, от трапа самолета. При встрече с нашим сопровождающим в холле аэропорта, прямо после получения багажа, первым вопросом было "талассо будете заказывать?". Да у нас единственное желание в тот момент было - добраться поскорее до отеля и принять душ. При отрицательном ответе интерес к вам сразу теряется.
Во время встречи с куратором в холле отеля для получения инструкций и заказа экскурсий также первым делом встает вопрос о талассо. Причем сотрудники этого центра практически отлавливают вас в холле и всеми правдами и неправдами пытаются завести внутрь, чтобы "ознакомиться" с процедурами и предлагают "очень большие скидки". Я хоть и планировала изначально посетить этот центр, после такого постаралась поскорее унести оттуда ноги. Не люблю подобный "сервис". Для желающих могу сказать - практически через дорогу - отель Royal Kenz, там волшебный талассоцентр и цены несколько ниже (спасибо соотечественникам - просветили).

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Вцелом персонал отеля дружелюбный, особенно если на чаевые не скупитесь. Мы полюбили вечерами заходить в один из баров, посидеть, послушать музыку, иногда живую. Так вот к нашему третьему посещению один уже знакомый официант принес без заказа те напитки, которые мы заказывали в предыдущие визиты. Ну и плюс орешки всякие и прочее - чтобы нескучно было.
Русский язык практически никто не знает и не понимает.
Питание. Не могу сказать почти ничего хорошего. В основном ресторане места маловато, на ужин закрепляют за вами определенный столик (на все время вашего визита), а в обед (и в меньшей степени завтрак) приходится поискать себе местечко. Еда неплохая, не очень разнообразная, правда, и повторяется часто. Но если не сильно придираться - нормально.
В рестораны а-ля карт записываться не стали, опять же по совету соотечественников. Своих впечатлений сказать не могу.
Ну и основной минус в питании - между основными приемами пищи практически негде перекусить. Мне это не сложно было, а вот мужу - тяжелее. Мы обычно рано просыпаемся и на завтрак попадали в первых рядах, соответственно до обеда был большой промежуток времени. Ну и плюс плавание активное много энергии отбирает.
Единственное, что предлагал отель в этот период - это небольшая тележка для приготовления сэндвичей и хот-догов, которую вывозили во двор, где к ней сразу же выстраивалась огромная очередь. Причем, когда заканчивались продукты, ее сразу же увозили, не пополняя запасов.
Ну и напоследок - море. Это замечательно! Песок мелкий, вода теплая ( а это начало июня). Первые два-три дня слегка штормило и на берег выносило много водорослей, потому купались в бассейне,

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

а потом все наладилось и из воды можно было не выходит практически.

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Ах, да, лежаки и у моря и у бассейна - платные, что удивительно для системы "все включено" в пятизведном отеле, не находите?

Отель El Mouradi Palm Marina 5* (Тунис, Сус, Порт Эль Кантауи) фото

Ну и общее впечатление - неплохо, но совсем не пятерка. Я бы оценила на три с плюсом. И это при том, что всегда стараюсь искать позитив во всем и везде и не придираться к мелочам.

Время использования 10 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление Это точно не пятерка

medea777
а на фото все выглядит очень даже идеально!
irinka d
Ну стараешься всегда не обращать внимание на неприятности. Тем более, со временем, пересматривая фото, вспоминаешь только хорошее. О минусах я только для отзыва и вспомнила, для объективности. Да и, на самом деле, не все плохо, просто хотелось отметить несоответствии реальности заявленной звездности. Если быть к этому готовым, то и разочарований будет меньше.
medea777
в этом вы правы, если отель пятизвездочный, то все и должно соответствовать категории, иначе можно в трех звездах отдохнуть, и не переплачивать.
безусловно.
Beltata
Зеленой растительности маловато...
да, так и есть.
Трактор
Жаль , за такие деньги ... Это не порядок ...!!!
irinka d
Судя по отзывам, в Тунисе сложно найти хороший отель. Там пресловутый оллинклюзив стали развивать позднее, чем в тех же турциях-египтах, потому пока и не дотягивют во многом. Ну, может научатся со временем. Хотя страна интересная, посмотреть стоит
КсенияЛ
Честно говоря, я очень удивлена. Мы были в этом отеле в октябре 2013 г. Тогда и лежаки, и матрасы у бассейна и на берегу были бесплатные. Даже спортзал с12-00 до 15-00 был бесплатный.
irinka d
Вполне возмозжно, за почти 2.5 года могло и измениться что-то.
Tanusha21
Доброго времени суток, а цену вы указали за человека?
irinka d
Да. Но цены и от сезона сильно зависят. Да и времени уже прошло - вы лучше на сайтах бронирования посмотрите актуальные
Tanusha21
спасибо