Отзыв: Чай Curtis "Dessert collection" - Объясните мне, какому настоящему чайному гурману этот набор может понравиться?

Достоинства: Дизайн, упаковка, идея, большой выбор вкусов, есть из чего выбрать для себя
Недостатки: Стоимость для такого качества, состав, есть не вкусные варианты чая
Впервые с десертной коллекцией чая Curtis Dessert collection мы познакомились у друзей после новогодних праздников. Зашли в гости, а там, просто глаза разбегаются от предложенного вида чая. Само собой, не свежезаваренного, а в чайных одноразовых пакетиках. Сейчас так модно.

Чай Curtis Dessert collection фото

Признаюсь честно, тогда перепробовали не все вкусы. Как-то неуместно было, да и не лезло уже после выпитого алкоголя… После, заглядывалась на подобные наборы уже в магазинах, но цена отпугивала, как только вспоминала о посредственном качестве их содержимого. Но все же заполучить заветную коробку удалось – родственников ею одарили знакомые, а они такое не пьют, перепрезентовали нам. Точнее, отдали по моей просьбе.
Сожалеть о приобретении даже и не думаю, потому, как у нас он все равно будет выпит при любом раскладе – не сами, так гости употребят. Но своими впечатлениями о каждом из шести вкусов поделюсь обязательно.

Чай Curtis Dessert collection фото

Вообще, нужно отдать должное маркетологам бренда Curtis. Они сделали настолько притязательной коробку с набором, что так и представляешь, что внутри действительно сушеные кусочки плодов, а не обычный ароматизатор.

Чай Curtis Dessert collection фото

Информации о каждом «вкусе» в предложенной коллекции размещена даже на боковой стороне коробки, там же компактно уместились и данные о производителе, и прочие интересности. Жаль только шрифт мелкий, да еще и на темном фоне пропечатан. Наверно чтоб уж наверняка, половину информации потребитель не разобрал или не заметил.

Чай Curtis Dessert collection фото

Внутри коробки все в том же дизайнерском исполнении – аппетитные фрукты и соответствующий им оттенок пачки.
Каждый вид чая в своих индивидуальных дополнительных упаковках. Да еще и разложен по ячеечкам. Перфекционисты будут хлопать в ладоши от такого идеального порядка.

Чай Curtis Dessert collection фото

Данная коробка с набором чая отлично смотрится на сервировочном столе, среди тортиков и прочих десертов. Увы, в данный момент показать не могу, т. к. гостей дома нет, потому придется поверить на слово.
Зато на виртуальную дегустацию пригласить вас уж точно могу:

Curtis Bountea white tea
Более всего раззадоривал мое любопытство. Аромат: легкий, чайный, но не насыщенный. Если чашку близко к носу не подносить чувствуется присутствие фруктов – яблока и Питахайи (он же в простонародье драконье сердце). Честно? Уже почти не помню, как последний фрукт пахнет, но в данном случае к запаху чая и яблока что-то явно непривычное примешивается. С уверенностью могу сказать, что шиповник вряд ли. Потому и остается вариант с экзотикой.
Чай пробовала на вкус, как соло, так и добавляя различные сладости. Соло он все же напоминает обычный зеленый или белый чай, различия для меня лишь минимальны и едва ощутимы. Вприкуску со сладостью пьется легче и веселее.
По цвету сами видите, это непрозрачная водица, оттенок имеется. Заваривала по инструкции – ровно 4 минуты не в крутом кипятке. Вполне возможно, что в непрозрачной чашке смотреться будет иначе.

Чай Curtis Dessert collection фото

Подать к столу можно для разнообразия, но особого восторга дегустация у гостей не вызывает. Сама предпочитаю пить его охлажденным, идет как своеобразный компот, не более.
В коробке с набором чая разбавляет вид своей экзотичностью и яркой упаковкой. Вне комплекта даже брать бы не стала, поскольку не самый интересный вкус, да и состав, как всегда, у Curtis оставляет желать лучшего.

Curtis Isabella Grape Black tea
Является для меня уже знакомым и малоинтересным товарищем. Индивидуальная коробка с ним хранилась у меня дома довольно долго. Растягивала не от удовольствия, а скорее от нежелания его пить. С некоторых пор не очень-то люблю чаи со вкусовыми добавками, особенно если они еще и неприродного происхождения.
Аромат у чая все тот же, кричащий виноградный, заманивающий и привлекающих всех в свои «сети».

Чай Curtis Dessert collection фото

Но на вкус не особо выдающийся. Вся интрига пропадает сразу после того, как чай попадает в рот. Обычный черный, с едва заметным намеком на виноград. Лепестков розы не слышу вообще.
Выдержав 5 минут пакетик в чашке, получаем не только красивый, яркий и насыщенный цвет напитка, но еще и сильную его концентрацию. То, что одного чайного пакетика будет слишком на маленькую чашку (у меня, кстати, осталась все та же изящная чашка от кофе L'OR ), очевидно, но еще и длительность заваривания не соответствует результату. Тут либо емкость во много раз больше использовать придется, либо пары минут пакет в чашке поболтать окажется достаточным, либо заваривать не по одному разу – выбирайте, кому, что больше нравится.
Мне этот чифирЪ пришлось допивать со сладостью, потому как налить ради фото и сразу после дегустации вылить было жалко. Но вообще вряд ли добровольно куплю себе такой в домашнюю коллекцию.

Curtis Mango Green tea
Не менее яркий по своему ароматическому звучанию, чем Isabella Grape. Его запах действительно волнует воображение и напоминает о сочном солнечном манго, сок которого, к слову, не так уж легко отстирать от одежды.
Однако вкус, даже не столько насыщенный, оказывается все же гораздо приятнее, чем у Bountea white tea. Этот чай, даже несмотря на то, что он зеленый, более мягкий и не такой терпкий, при этом даже присутствует некоторая сладость, которую, скорее всего, дарит напитку входящее в состав яблоко.

Чай Curtis Dessert collection фото

На удивление его приятно пить как со сладостью, так и без каких-либо добавок. Чай самодостаточный, но при ежедневном его употреблении начинает надоедать.
Цветом он действительно похож на капельки сока манго, но сильно разбавленного водой. Рекомендации по завариванию у него почему-то самые наименьшие. Трех минут достаточно для того чтобы получить красивый и насыщенный напиток, при этом не отталкивающий. Тут возникает логический вопрос, а что мешает сократить рекомендуемые сроки заваривания у других более крепких разновидностей чая Curtis?

Curtis Truffle Black tea
Опять же это старый мой знакомый - Curtis Truffle Black Tea с зернами какао и ароматом трюфеля, о котором я рассказывала еще в далеком 2013 году. Удивительно, но за столько лет, ни состав данного чая, ни вкус совершенно не поменялись, сократилось лишь название и почему-то увеличилось рекомендуемое время заваривания с 4 до 5 минут. Хотя здесь это роли особо не играет, он даже, несмотря на то, что черный, совершенно не горчит.

Чай Curtis Dessert collection фото

Чай все так же пахнет приятной и любимой конфеткой, да и на вкус она же чувствуется. Понятное дело, что здесь хорошо работают искусственные ингредиенты, но я бы не стала дополнять напиток еще какой-нибудь вкусняшкой. Тем более одноименным трюфелем.
Даже, несмотря на то, что в чашке данный чай не задерживается, много его не выпьешь. Он, как и его предшественник Mango со временем начинают надоедать, но опять-таки, как десертный вариант для гостей подойдет как нельзя кстати.
Если уж сильно кому-то понравится, то сообщаю, что чайные пакетики с ним фасуются в индивидуальную коробку и не придется ради любимого вкуса покупать сразу целый десертный набор.

Curtis Orange & Chocolate Black tea
Зачем к чаю теперь шоколадка, если он чувствуется и во вкусе, и в аромате? Именно такой вопрос меня посещает каждый раз, как только из набора я выбираю именно этот вариант.
Аромат апельсина вообще никак себя не выдает, зато шоколад буквально везде. Нет, он неагрессивный, и даже, кажется, не черный, скорее молочный и «дружелюбный».
Но все же при наличии в составе ароматизатора апельсина и даже натуральной цедры хочется поинтересоваться тем куда делся сам фрукт? Почему я его не слышу от слова «совсем»? Может что-то у меня с рецепторами или его не доложили в комплект? Хотя постойте, некоторую смягчающую нотку все же слышно.

Чай Curtis Dessert collection фото

Чай не из горьких и терпких, даже с учетом того, что настаивать его нужно целых 4 минуты. В чашке кажется довольно крепкий, но на деле пить его приятно, даже ничем не дополняя. Скорее, наоборот, кусочек тортика или конфетка рядом с этим чаем будут лишними. Неприлично, конечно, на гостях экономить, но все же чай Curtis Orange & Chocolate Black tea может являться уже самостоятельным десертом.
Претензий и антипатии, таких как к Curtis Eral Grey Black tea и Curtis Isabella Grape Black tea при употреблении данного чая не возникает. Довольно неплохой вариант, если закрыть глаза на его состав.

Curtis Eral Grey Black tea
И, наконец, самый неприятный из всех предлагающихся вариантов, который забраковал даже мой супруг, любитель настоящего Eral Grey.

Чай Curtis Dessert collection фото

Вот не зря же говорят о том, что по спросу на тот или иной продукт можно судить о оставшемся количестве данного продукта на полке или в пачке. У нас чая Curtis Eral Grey Black tea осталось как раз таки большинство, и потому, будь я в гостях и, встретившись с такой коробкой в первый раз, с осторожностью бы отнеслась к дегустации данного напитка.
Но здесь увильнуть не могу, приходится пробовать и попутно рассказывать о впечатлениях…
Начинается наше знакомство с запаха. Здесь заявлю сразу – мне не нравится. Вот уж точно сказать не могу, что меня больше отталкивает, ароматизатор или натуральное эфирное масло. Но в данном случае пахнет травой.
Бергамот проявляется скорее только во вкусе. При этом горчинка, как самого чая, который, к слову, ощущается коре как зеленый, а не черный, так и его дополнительных ингредиентов отталкивает настолько, что волей-неволей желаешь побыстрее заесть этот «десерт» чем-нибудь другим, более вкусным.
Мне кажется улучшить ситуацию с данным напитком нельзя ничем. Сокращать время заваривания или концентрацию самого чая просто бесполезно. Буду очень удивлена, если кто-то от него без ума.

Если говорить откровенно, то по итогу не могу до сих пор уразуметь, какому настоящему чайному гурману этот набор может понравиться? Из всех шести предложенных вкусов я бы выделила не более 3 – 4, и то, большая часть из них либо очень быстро надоедает, либо все же имеет нелицеприятные нотки горчинки во вкусе. Оставшееся 2 – 3 разновидности вообще пить невозможно и вряд ли их действительно кто-то реально воспримет и захочет дома иметь в своей коллекции.
Набор скорее из разряда «так побаловаться» или «угостить» гостей, причем самые невкусные варианты можно предложить нежеланным визитерам. В подарок, зная о том, что скрывается внутри, я бы такой точно не стала даже покупать, несмотря на его красивую и яркую упаковку. Но здесь уж решайте сами, вы для себя или для кого-то его приобретать. Сейчас этот набор можно найти в продаже примерно за 200 рублей, но и этих денег 30 пакетиков вряд ли стоят…
Время использования около двух недель в совокупности
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Объясните мне, какому настоящему чайному гурману этот набор может понравиться?

ZinaDark
Хороший набор
Jasminka
Увы, но меня не впечатлил. Тут кому как)
belchonok
В последнее время лично редко могу встретить действительно вкусный чай. Наверное лучше брать в развес по немногу и найти именно свой вкус.
Jasminka
Мне тоже так кажется, но я сама редко чайные лавки посещаю, чаще друзья дарят, зная мою любовь к хорошему чаю.
ZinaDark
Да вариант хороший
nemo2000l
сегодня заварила себе чаек с листьями мяты( настоящими) мелиссы, листом смородины - вкусно блин. а этот чай мне не нравился никогда и ни один.
Jasminka
Я тоже ЗА натуральность и против химии в составе чая, ибо это уже не чай, а вредный для организма напиток. Ведь по сути, мы пьем для того чтобы жить и подпитывать полезным свой организм, а не вредить ему.
oxigen123
Эффектная подача. Жаль, что состав не дотягивает
Aviana
я его редко покупаю
одни ароматизаторы ныне
Jasminka
Сейчас такой выбор чая, что без ароматизаторов действительно можно найти гораздо лучше.
rusina
Как красиво показан чай, просто и элегантно.) А вкусы наши почти совпали, кроме последнего))
Тоже подарили коробку такую, буду тестировать и выбирать, что гостям подать, что самой выпить)
А что до настоящего гурмана…нет конечно. Они "такое" не пьют)
Jasminka
Благодарю за похвалу. Я люблю чай, но со вкусовыми добавками - это только если они 100% натуральные, в остальных случаях чаще критикую.