Отзыв: Мацони "Коровка из Кореновки" - Не могу сказать, что меня сильно впечатлил этот напиток

Достоинства: Если по акции, то великолепная цена
Недостатки: Не заметил, чем отличается от простокваши
Не так давно к моему старенькому отзыву "Айран со сливками Черкесск Отборный" кто-то из читателей добавил очередной комментарий, в котором перечислялись несколько видов кисло-молочных продуктов - тан, кумыс и этот самый мацони. Уже тогда было задумано при удобном случае обязательно попробовать. Само по себе название у меня давно было на слуху, но как-то не довелось ни разу в жизни продегустировать. А тут жена меня отправила в соседний магазин за хлебом.

Не стану кривить душой - перед походом я подсмотрел на этом сайте, какого именно производителя лучше выбрать, чтобы повествований от других участников было поменьше. Отметил для себя, что у "Коровки из Кореновки", что располагается в родном Краснодарском крае, уже имеется перебор. Но что поделать, если на витрине супермаркета стаканчик с этикеткой "Мацони" был только одного вида - того, который производят мои земляки.

Мацони на витрине Дикси

На ценник не обращайте внимания - тем, у кого установлено приложение, цена как на ряженку и варенец. Тридцать пять рублей было пожертвовано. Но, поскольку это не просто молочное изделие, а кисло-молочное, я на всякий случай прихватил с собой большую плюшку, посыпанную сахаром. Это, чтобы подсластить немного, если будет слишком кисло.

Мацони с плюшкой

На самом деле всё так и вышло. Сперва, удалив пластиковую крышку и оторвав защитную фольгу, я подковырнул содержимое десертной ложкой. Состав оказался густым на своей поверхности. Пришлось разболтать его той же ложкой.

Густой мацони

Попробовав, я немного сморщился - кисленько. Наверное, этот мацони и не должен быть другим. Жирность его составляет всего-то четыре процента. С плюшкой я кое-как покончил с 350 граммами. Есть можно, но я не могу обещать вам, что куплю себе еще раз такое. Лучше попозже попробую ряженку или варенец.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не могу сказать, что меня сильно впечатлил этот напиток

NaStKoroleva
Ну зато теперь знаете отличия. Но ряженка и варенец - это не мацони.
Если кислинка не нравится, то как же вы айран пьёте?
Я как куплю мацони, который я брала, покажу Вам. Настоящий мацони, конечно, не продают в наших магазинах. Но хоть подобие. Он как простокваша, но не слишком густой. Простоквашу ложкой иногда отламывала ( я её люблю))
Вы не разочаровывайтесь. Пробуйте и найдёте тот вариант, который именно Вам понравится. Мне вот, например, ростовский мацони не зашёл ( лекарством отдаёт). Как нарвёшься)
Winiki
Мне лучше всего "заходит" тот продукт, что у нас на Кубани бабушки на рынках продают в стаканчиках, прикрытых молочной пенкой. У нас его называют "кислушка", но в других местностях может быть как-то иначе.
NaStKoroleva
Эх,это с коричневой пеночкой? Настоящее топленое из печки молоко. Это чудо!
Winiki
Нет, это не молоко. Это тоже кисло-молочный продукт, но очень вкусный. Мне нравится больше всяких айранов, варенцов и ряженок.
NaStKoroleva
Ну,оно у нас так называется. Я знаю этот вкус: в деревне делают его в печках. Невероятно вкусно. Оно тягучее такое и ароматное. Я пенку ела.
Julietttka
нет, топленое молоко это совсем другой продукт. Это в духовке парят обычное, не вскисшее молоко, часть испаряется, доливают, автор говорит о кисломолочном продукте. Я тоже предпочитаю топленое молоко всем кисломолочным
Oleg-1966
Я когда его в детстве попробовал (уговорил родителей взять мне) долго не мог поверить, что такое красивое слово обозначает обычную простоквашу ))
Winiki
Вот-вот, меня расстроило отсутствие какого-либо своего собственного оттенка во вкусе.
biology
Точно не мой продукт
Winiki
Я всё-таки сперва хотел бы сравнить с другими производителями, а уже потом решать окончательно, отказываться или нет.
Валерьяныч
Поэтому оно и кисло-молочное изделие, поэтому и кислое!!!
Winiki
Так я не против. Просто в продукте нет какой-либо своей изюминки. Простокваша и всё.
Орёлград
хе, хе) когда-то, по Петросяну, "ты рууусский…" узнавали по чайной ложечке в стакане с чаем) теперь - и ты руууский… раз не понравился мацони)
вкуснейшая ж штуковина!))
Winiki
Вполне возможно, что понравится от другого производителя. Или даже от этого, если будет другая дата изготовления - я ведь забыл внимательно изучить этикетку. К примеру, черкесский айран мне нравится больше после того, как он постоит некоторое время и загустеет.
Елена Муради
О! Плюшечка Московская))
Она же все украсит!
Я как-то покупала Мацони армянского производства в литровых банках. Отличный
Winiki
Вот, я прислушаюсь к Вашей рекомендации и обязательно поищу армянский вариант.
WIctor Ch
мацони в Абхазии свежее из казана - просто прелесть, мацони краснодарская в пластике - может, и не стоит покупать
Winiki
Хорошее замечание - надо сперва попробовать тот продукт, который готовит народ, а уже потом сравнивать с ним магазинные подделки.
Mirshat
Нам понравился
Туристка М
Мне больше всех "Кубанский молочник" нравится, но тут дело вкуса
Winiki
А я на несколько дней метнулся в родные края. Но не успел там ничего попробовать. Некогда было. А в Москве - например, в соседнем Дикси такого точно нет.
Туристка М
"Дикси" от нас далеко, в "Магните" покупаю
Аленка-26
Я вот впервые слышу такое название. Интересно было бы попробовать. Надо будет посмотреть, есть ли они у нас в продаже. Айран пробовала, а вот на мацони как-то не обращала внимания.
Winiki
Ну, "Коровка из Кореновки" точно не делает айран. Этот продукт из Карачаево-Черкесии и других кавказских республик.
ShadeNataly
Я даже не видела такое. У меня начальник фанат этой ТМ. Нужно спросить, пробовал или нет.))
Winiki
Я теперь хотел бы попробовать мацони другого производителя. Если разницы не будет, то остановлюсь на том.
AmFabio
Продукт новый и ожидаемо, что вкус у него не прописан еще в вашей вкусовой базе. Нужно измерять - полезно/не полезно.
Winiki
С этим не поспорить. Но что-то никто из друзей и близких знакомых не рассказывал мне прежде о мацони. Придется самому осваивать.
dietmblr
Ого, для меня 4% - нормальная такая жирность) а мацони не пробовала никогда, да и не понимаю .в чем разница - йогурта и кефира хватает
Winiki
Вот, и мне хватало, пока айран не попробовал. У того свой специфический вкус. Думаю, есть и мацони вкусный. Нужно только его найти.
audacious
А я вот простоквашу ни разу не пробовала)) а мацони оставил приятные впечатления. Только самое интересное, выглядело все это совсем не так как у вас, а покупала я этот продукт раз 5 точно. И был он не питьевой, конечно, как кефир, но и не как на фото,
Winiki
Вот, я почему-то тоже думаю, что он должен иметь другой вид, другой вкус и приятные ощущения вместо пренебрежения. Как говорится, "будем искать". Авось, у другого производителя будет иная консистенция, доставляющая истинное удовольствие. ;-)
audacious
Так из опыта моих покупок и у данного производителя другой вид был абсолбтно… может у вас магазин фокусник ) странно, в общем. А так мацони- классная штука, особенно на Кавказе, где доводилось пробовать
Winiki
Был в родных краях (на Кубани) в начале месяца, но не догадался поискать и попробовать :-(
Aaa061964
Тоже показался кисленьким, но иногда хочется.
Winiki
Согласен - всё зависит от ситуации, от настроения и от того, с какими блюдами сочетать тот или иной продукт.
VADIM72
На вкус и цвет … Мне нормально было, правда любимым продуктом такой Мацони не стал.
Winiki
О! До моего любимого этому Мацони по вскопанному через весь огород, да ещё там полями три версты. ;-)
VADIM72
Понятно конечно, но хоть такой…
Галка2021
Не видела еще такой продукт
Winiki
Я прежде, может быть, и видел, но просто не обращал внимания. А тут так получилось :-)
Tytti beauty1
Я вообще такое никогда не пробовала.
Winiki
Так ведь и я впервые. Но знатоки говорят, что есть вкусный Мацони. Надо только найти и попробовать.
Горба
Из перечисленных продуктов у "Коровки" предпочитаю варенец. Мацони тоже не зашел (или не зашло?).
Winiki
Так и запишем - обладает плохой проходимостью ;-)
Горба
Ну, не надо так категорично :))) Кому-то нравится ;))
nellithai04
И правильно, ряженка ближе и понятнее)
Winiki
Её вкус хорошо знаком и ожидаем. Если что-то не так с качеством или свежестью, будет сразу понятно. А тут несколько сложнее - не с чем сравнивать, пока пробовал лишь один раз и один вид.
Хлыщ
У нас только мороженное из Кореновки продают. Давно не брал, но раньше было отличное.
Winiki
О! Их мороженое я тоже люблю и даже специально заезжаю на газовые заправки "Интеройл" - там в каждой стоит по холодильнику с разными видами. Мне больше всего нравится пломбир без добавок.
ЖаннаКРСК
На вкус и цвет… как говорится)
Winiki
И всё-таки я подозреваю, что в данном случае у одного и того же производителя может быть разный вкус. Надо в следующий раз сравнить разные сроки хранения. Может быть, лежал долго.
Nigai
Производитель хороший
Winiki
Сам по себе - да. Мне очень нравится мороженое этого завода.
Belaya roza
Да уж…
misninel
Пока не встречала такие названия. А простоквашу и ряженку люблю
Танчик ап
Не люблю такие продукты!
KarinaYu
Похоже на старое доброе бабушкино "кислое молоко"
WicNik
Я бы попробовала ради интереса. Теперь столько разновидностей и новых названий, что теряюсь в догадках. А можно ли придумать что-то необычное?
KatrinH
О мацони слышала, стоит ещё попробовать
ama3onka
это продукт на любителя, я ем такое изредка