Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Нарушения законодательства при изменении номера паспорта

Достоинства: Летал 1 раз, вылет вовремя.
Недостатки: Изложено в тексте.
Ситуация:
Билеты Москва-Новосибирск и обратно.
Получен новый паспорт по достижении 45 лет.
1. Т. к. билет куплен через ОЗОН. тревел, авиакомпания отсылает по вопросу изменения номера паспорта к ОЗОН. тревел, хотя как сторона договора воздушной перевозки я имею право на прямое урегулирование вопроса с авиаперевозчиком.

2. Конечно, я связался с ОЗОН. тревел, цитата ниже по тексту.
3. Авиакомпания Смартавиа предоставляет услугу по изменению данных
на сайте, в том числе полученного нового паспорта в соответствии с законодательством РФ, формулируя это как исправление ошибки в документе, взимая за это предоплату.
4. Авиакомпания Смартавиа требует, чтобы клиент отправил копию документов через форму на сайте, что также является незаконной практикой в части нарушения Закона о защите персональных данных.
ref.flysmartavia.com/online/reference/mo...
Также поступает и ОЗОН. трэвэл.
В данный момент я пытаюсь урегулировать вопрос.

Цитата ответа на запрос от ОЗОН. трэвэл.
"По вашему заказу № 16986788-0003 поступил ответ оператора

Благодарим вас за обращение!

Как мы видим, по правилам тарифа авиакомпании Smartavia корректировка данных пассажира является платной услугой. Штраф авиакомпании составляет 1000 руб., сбор системы бронирования за оформление корректировки составляет 185 руб., сбор Ozon.travel за процедуру корректировки составляет 500 руб. Общая стоимость корректировки составит 1685 руб.

Для корректировки данных необходимо прислать копию паспорта пассажира

Счет на оплату будет выставлен после получения документа

Ответы на самые частые вопросы здесь

Также по любым вопросам вы можете круглосуточно обратиться в чат поддержки Ozon Travel или по номеру телефона +7 (495) 787-28-88

С уважением, Ozon.Travel

ООО «Интернет Трэвел»"
Год посещения 2021
Общее впечатление Нарушения законодательства при изменении номера паспорта

Nessy333
Чем дело кончилось?