Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - замечания есть, но однозначно эта часть лучше первой
Достоинства: более живое развитие событий, смена картинки
Недостатки: много вопросов и недосказов
После просмотра Фильм "Тихое место" (2018) , от второй части ничего особенного не ждала. Да что там особенного, вообше настрой был ровный и просмотр просто ради галочки. Как ни крути, а рекламу ему хорошую запустили.
В целом, вторая часть однозначно получилась лучше первой. Здесь хоть какая-то динамика есть, есть движение, а не все события в одном месте. Даже стала понятна суть происходящего и с чего все началось. Хотя, так и осталось загадкой происхождение этих монстров и куда делась армия, почему с ними борятся только выжившие простые граждане, которые, мягко говоря, очень далеки от военных действий.
В целом, вопросов осталось много, но хоть какие-то ответы уже получены.
Помимо разнообразия действий, хочется отметить, что во второй части уже появилась речь. Это уже не немое кино и не нужно интуитивно догадываться о мыслях и действиях персонажей.
В целом, получился неплохой фильм, местами даже интересный, но сказать, что он какой-то особенный, что имеет свои незабываемые кадры, что он понравился - я не могу. Отношение к нему полностью ровное. Посмотрела - хорошо. Не посмотрела - совершенно ничего не потеряла.
Спасибо за внимание!
В целом, вопросов осталось много, но хоть какие-то ответы уже получены.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | замечания есть, но однозначно эта часть лучше первой |