Отзыв: Поезд Москва-Новороссийск №126 - Вполне удобный поезд
Достоинства: Удобное время отправления и прибытия, можно с животными, вежливый персонал
Недостатки: Вагон заполнен полностью
Билеты на некоторые поезда сейчас можно купить за 90 дней. Но РЖД сперва пускает в продажу билеты на дорогие поезда. Мы постоянно мониторили сайт РЖД. Сперва был только поезд № 30 Премиум Москва - Новороссийск. Цены на него зашкаливали. Нам бы хотелось ехать питерским или мурманским поездом без пересадки в Москве. Но в расписании они появились значительно позже. К тому же в южном направлении они не делали остановку на нашей станции из-за высокой интенсивности движения на данном участке. Поэтому мы ждали появления 126 поезда. И он вскоре появился в расписании. В третьей декаде марта мы взяли билеты на 13 июня. По ценам нам был выгоднее плацкарт. У меня билет был бесплатным по требованию, заплатила только 156 рублей за бельё. Стоимость полного билета 3333 рубля. Ребёнку 9 лет билет обошёлся в 1269 рублей.
Билеты мы взяли в 5 вагон. Из всех плацкартных вагонов только в пятом разрешён провоз мелких животных. За это взимается дополнительная плата. Для крупных собак требуется выкупать целое купе без дополнительной платы за собаку. Мы тогда ещё не знали возьмём ли с собой собачку. Поэтому билет на неё заранее не брали. В итоге мы поехали без неё.
Из Москвы поезд отправлялся в 00:30 с Казанского вокзала. До Москвы мы добрались на Ласточке, которая прибывает на Ленинградский вокзал.
У данного поезда удобное прибытие в Новороссийск - в 06:45. Целый день впереди.
Вагон был заполнен полностью. В прошлом году мы ездили в купе, поэтому в плацкарте было уже непривычно.
У соседей с боковых мест был большой чемодан. Под боковые сиденья его не убрать. Они взяли из чемодана несколько вещей и смогли убрать чемодан только под нашу нижнюю полку. Мы сперва тоже собирались взять один большой чемодан, но потом решили, что легче нам будет с двумя маленькими. И оказались правы.
У данного поезда удобное прибытие в Новороссийск - в 06:45. Целый день впереди.
Время использования | Июнь 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Вполне удобный поезд |
125/126 - это ещё и поезд Москва - Череповец.