Отзыв: Поезд Москва-Новороссийск №126 - Вполне удобный поезд

Достоинства: Удобное время отправления и прибытия, можно с животными, вежливый персонал
Недостатки: Вагон заполнен полностью
Билеты на некоторые поезда сейчас можно купить за 90 дней. Но РЖД сперва пускает в продажу билеты на дорогие поезда. Мы постоянно мониторили сайт РЖД. Сперва был только поезд № 30 Премиум Москва - Новороссийск. Цены на него зашкаливали. Нам бы хотелось ехать питерским или мурманским поездом без пересадки в Москве. Но в расписании они появились значительно позже. К тому же в южном направлении они не делали остановку на нашей станции из-за высокой интенсивности движения на данном участке. Поэтому мы ждали появления 126 поезда. И он вскоре появился в расписании. В третьей декаде марта мы взяли билеты на 13 июня. По ценам нам был выгоднее плацкарт. У меня билет был бесплатным по требованию, заплатила только 156 рублей за бельё. Стоимость полного билета 3333 рубля. Ребёнку 9 лет билет обошёлся в 1269 рублей.

Билеты мы взяли в 5 вагон. Из всех плацкартных вагонов только в пятом разрешён провоз мелких животных. За это взимается дополнительная плата. Для крупных собак требуется выкупать целое купе без дополнительной платы за собаку. Мы тогда ещё не знали возьмём ли с собой собачку. Поэтому билет на неё заранее не брали. В итоге мы поехали без неё.
Из Москвы поезд отправлялся в 00:30 с Казанского вокзала. До Москвы мы добрались на Ласточке, которая прибывает на Ленинградский вокзал.
У данного поезда удобное прибытие в Новороссийск - в 06:45. Целый день впереди.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

Перед поездкой я читала много отзывов об этом поезде. В некоторых отзывах говорилось, что в данном поезде попадались плацкартные места со шторками. В нашем вагоне шторок не было. У нас были две нижних полки и одна верхняя. Часть кондиционера мы заклеили пакетами от постельного белья скотчем. Без кондиционеров сейчас никак, окна в современных вагонах не открываются. Но и с кондиционерами не всегда комфортно, запросто может продуть.
Вагон был заполнен полностью. В прошлом году мы ездили в купе, поэтому в плацкарте было уже непривычно.
У соседей с боковых мест был большой чемодан. Под боковые сиденья его не убрать. Они взяли из чемодана несколько вещей и смогли убрать чемодан только под нашу нижнюю полку. Мы сперва тоже собирались взять один большой чемодан, но потом решили, что легче нам будет с двумя маленькими. И оказались правы.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

В коридоре купейного вагона окна открываются через раз.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

У каждой нижней полки в плацкарте есть розетка. У верхней полки - розетка usb.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

Два биотуалета находились в конце вагона. В туалете поддерживалась чистота. Необходимые расходные средства были. Но туалет убирал не проводник, а другая женщина. Она же 3 раза в день делала влажную уборку в вагоне. Проводник (явно, студент) у нас был один. Видимо, из-за этого на небольших станциях вход и выход был через соседний вагон. На больших станциях открывалась дверь в нашем вагоне.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

На фото станция Россошь. Здесь мы стояли 20 минут.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

Из окна можно увидеть современные ветряные мельницы.

Поезд Москва-Новороссийск №126 фото

Приятной Вам поездки и отличного отдыха!
Время использования Июнь 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Вполне удобный поезд

И цена приемлемая.
Rinka 555
Да, цена нормальная у этого поезда.
Allisa60
Мы вот думаем, когда лучше билеты брать? Поездка в конце сентября намечается. Хотя, потом всё-равно оплатят, но сейчас не хочется особо тратиться.)
Rinka 555
Мы брали заранее, потому что планировали ехать с собакой. А с собакой не каждый вагон подходит. Этот поезд был битком. А обратно ехали питерским - верхние полки были свободны даже после снижения цен на них. В конце сентября может не быть такого ажиотажа как в июне: детям в школу и условия въезда ужесточают. Но цены обычно ближе к дате становятся выше, а на верхние полки, наоборот, снижаются. Сейчас вообще сложно что-то планировать, всё меняется.
Allisa60
Ясно. Тогда думаю за пару месяцев надо о билетах задуматься.)
Rinka 555
Можно периодически заходить на сайт РЖД и смотреть как раскупаются билеты.
Allisa60
Спасибо за совет, подскажу мужу, он занимается этим вопросом.
Rinka 555
Ещё в сентябре обычно меньше поездов остаётся, чем летом.
Allisa60
Значит билеты дороже будут или можем прозевать?)
Обычно к осени дешевле.
Allisa60
Значит, торопиться не будем.)
Rinka 555
Вот мы на этот поезд взяли плацкарт из-за цены. Потом на какой-то момент снизились цены на купе. Затем они снова повысились.
Aruna
Сто лет на плацкарте не ехала
Вам удобнее на машине.
Iriska1803
Вот почему бы "РЖД" не сделать нумерацию у поездов, чтобы она не повторялась?
125/126 - это ещё и поезд Москва - Череповец.
Да. Получается путаница.
mentor1
Интересно ездить по ж.д. Отдыхаешь в купе. Особенно если в купе нет посторонних (одна семья). А этот поезд через Рязань идет.
Rinka 555
Мы в прошлом году ехали семьёй в купе. А в этом году втроём и в плацкарте. Поезд битком. Повезло на обратном пути в другом поезде: ехали одни в своём отсеке.