Отзыв: Вино красное сухое A.D. Vino Zupa Брояница Вранац - Совсем не тот Вранец
Достоинства: Цена, аромат
Недостатки: Кислотное, невыразительный вкус
Я люблю красные сухие вина, покупаю разные сорта из разных стран. Не так давно попробовала вино из Северной Македонии Stobi Вранец. Очень оно мне понравилось и вот увидев в магазине вино из тоже сорта винограда правда ближайшего соседа, из Сербии, решила попробовать и его. Надеялась получить тот же насыщенный и уникальный вкус, который меня так покорил. Правда стоимость данного вина значительно ниже, я бы сказала Вранец от Брояницы - это дешевое вино, по акции обошлось всего в 329 рублей.
Вино имеет не очень высокий процент алкоголя, 11 градусов, для красных вин в принципе это немного, значит должно быть лёгким.
Что меня смутило в описании, так это срок хранения вина, после вскрытия бутылки всего 24 часа. Обычно этот срок у вин составляет 3-5 дней. Хотя, возможно в нем меньше консервантов? Тут сложно сказать, раньше ведь вина вообще были без всяких консервантов и при этом прекрасно хранились долгое время. Что ж в данном случае вино желательно выпить быстро)). Хотя у меня иногда открытая бутылка вина может стоять в холодильнике и неделю и больше, как правило, ничего с ним не случается.
Вино имеет хороший яркий аромат, с ягодными оттенками, особенно ярко выражена здесь чёрная смородина
Вкус невыразительный, хоть и не самый плохой конечно. Довольно кислотное вино. В общем, я разочарована, мои ожидания не оправдались. Пить его конечно можно, такое простое дешевое и непримечательное винцо. Подойдёт под мясо, плотные салаты, сыры.
Наверное все же цена адекватна качеству, если хочется хорошего вина, стоит поискать что-то подороже. Полную стоимость считаю завышенной.
Себя такое больше не куплю, благо выбор вин сегодня очень большой, попробую что-нибудь другое.

| Год выпуска/покупки | 2021 |
| Общее впечатление | Совсем не тот Вранец |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

конечно производителей много на том побережье, качество разное,
у меня даже тот самый сампл ботл из Черногории с 2008 года стоит ,
эту бутылку покупал, мне показалось не плохой, ( а у меня попала в другую ветку)