Отзыв: Поезд №227 Санкт-Петербург - Новороссийск - Поездка прошла удачно. 15 вагон достаточно комфортный
Достоинства: Удобное время отправления, нумерация вагонов с хвоста, очень внимательный проводник
Недостатки: Кондиционер сильно дует
Приветствую всех! Я уже рассказала какими поездами мы добирались в Новороссийск. Обратно у нас был прямой поезд без пересадки. В расписании этот поезд № 227/228 появился не сразу. Мы решили брать билеты в плацкартный вагон. И так как не знали возьмём ли с собой собачку, выбрали для поездки 15 вагон, где разрешён провоз мелких животных. На сайте РЖД при выборе вагона были значки, информирующие, что в вагоне нет кондиционера и биотуалета. На самом деле были два биотуалета в конце вагона и работал кондиционер. Перед поездкой читала на разных сайтах именно про 15 вагон отрицательные отзывы. Что интересно, при покупке билета от промежуточных станций, например, таких как Воронеж, Липецк, Россошь, выскакивает только один 15 вагон в плацкарте и два купейных вагона. В то время как из Новороссийска выбор значительно больше: 7 плацкартных и 7 купейных вагонов.
Вокзал Новороссийска меня, конечно, удивил. Здание выглядит крошечным по сравнению с элеватором и размером самой станции.
А это вагон-ресторан. Почти пустой. Была только мама с ребёнком.
Поездка в поезде прошла удачно. Мне понравилось, что верхние полки у нас были свободны. В вагоне было чисто, дышалось легко. Счастливых Вам дорог!
А это вагон-ресторан. Почти пустой. Была только мама с ребёнком.
Время использования | Июнь 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Поездка прошла удачно. 15 вагон достаточно комфортный |
А что касается выбора вагона, я покупала недавно билет на поезд С-Петербург-Кисловодск из Липецка, так тоже всего один вагон был доступен, хотя брала за 90 дней.
Да, с билетами не так всё просто. Я на челябинский поезд до Екатеринбурга не могла взять плацкарт, только купе предлагалось. А поставила в поисковике следующую станцию Каменск-Уральский или Челябинск, сразу появляются плацкартные вагоны.
А теперь еще и стремно с этим вирусом…
Хорошо, когда папа ребёнку всё объясняет.