Отзыв: Отель Ellaidhoo Maldives by Cinnamon 4 (Мальдивы) - Остров джунгли. Океан. Спорт. Релакс. Хорошая душевная атмосфера.
Достоинства: Очень зеленый остров. Богатая флора и фауна. Хорошая душевная атмосфера. Релакс. Спорт. Дайвинг.
Недостатки: Волнорезы.
Маленький зеленый остров - джунгли. Богатая флора и фауна. Остров Ellaidhoo наполнен различными спортивными объектами, даже футбольным полем. Если вы любите спорт, этот остров для вас. Есть дайвинг центр. SPA. Настоящий огород с бананами и баклажанами. Веселые Попугаи.
На остров Ellaidhoo мы добрались на скоростном катере за 95 минут. Другой способ добраться на гидросамолете за 25 минут.
Остров расположен в 42 км от Мале на атолле Северный Ари.
Частично окружен по берегу бетоном. Спуск к воде от нашей виллы был по бетонным скользким ступенькам.
На самом деле, сохранять берег острова это большая проблема. Волны размывают песок, оголяя корни деревьев, уменьшая площадь острова. Течения могут переносить и уносить уйму песка...
На разных островах по разному решают вопрос сохранения берега. Бетон более надежный способ.
На другом острове Отель Thulhagiri Island Resort волнистые попугайчики летают свободно и живут в гнездах из кокосов.
Белоснежный песок на Мальдивах это непереваренные остатки кораллов, выделяемые рыбой-попугаем. Эта рыба питается водорослями и мертвыми кораллами, тратя на это до 90% своего времени. Каждая рыба ежегодно производит до 320 килограмм такого песка.
Бассейн плавно сливается с океаном, можно сделать отличные фото.
Взять на прокат водный инвентарь, но это уже платно.
Остров с очень богатым и интересным рифом Отель OBLU by Atmosphere at Helengeli
Мелкий спинорог укусил меня несколько раз за ладонь, так молниеносно, что я даже не поняла, что произошло. Моя рука свободно плыла вдоль тела (когда плывешь в ластах, руки удобно держать вдоль тела) и никого не трогала. Спинорг увидел опасность для его гнезда и стал атаковать.
Спинорог.
Далее мы перебрались на другой остров ADAARAN CLUB RANNALHI 4*
Отдых на Ellaidhoo нам очень понравился. Сколько мы путешествуем по островам, каждый остров особенный и имеет свою изюминку. Скучать не приходиться, даже если риф нас не порадовал.
Спасибо за внимание!
Остров расположен в 42 км от Мале на атолле Северный Ари.
Бассейн плавно сливается с океаном, можно сделать отличные фото.
Взять на прокат водный инвентарь, но это уже платно.
Остров с очень богатым и интересным рифом Отель OBLU by Atmosphere at Helengeli
Спинорог.
Далее мы перебрались на другой остров ADAARAN CLUB RANNALHI 4*
Спасибо за внимание!
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Остров джунгли. Океан. Спорт. Релакс. Хорошая душевная атмосфера. |
Пейзажи роскошные, попугаи тоже. Вот бы туда попасть)
какой сказочный песок…
но люди, обычно, случайно попадают в кадр, а тут такие "последствия пандемии"
так расти более естественно чем в горшочке.
Очень хотелось бы оказаться в этом прекрасном местечке
Красивые фото, интересное описание.
Спасибо.