Отзыв: Топливный фильтр Zekkert KF-5337 - Точно рабочий, а остальное не так уж важно.
Достоинства: Цена; фильтрует
Говорят, что масло в механической коробке передач автомобилей и топливный фильтр менять не нужно. В мануалах сами производители пишут "на весь срок службы", но, во-первых, срок службы это не как у нас в России до тех пор, пока машина полностью не сгниет, а во-вторых, просто глупо верить в вечные полезные свойства.
Ну и что касается непосредственно топливного фильтра, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять периодически, пусть и не при каждой замене всех расходников, хотя лишним не будет. Почему? Потому, что мы живём в России, а топливо у нас по качеству и чистоте явно хуже добытого в полевых условиях мира "Безумного Макса". С хрена ли? Ну смотрите на струю бензина на моей фотке. И это я не успел заснять первую нефть, которая начала литься после съёма фильтра.
Для замены не требуется специальных инструментов. Фильтр даже не прикручен хомутами, как было в Audi A4 B5. В Ford Fusion фильтр на двух защёлках (жаль, что с воздушным пошли другим путем и для его замены нужно много времени, нервов и матных слов в адрес инженеров Ford). Топливные трубки тоже на защёлках. Из предварительно нужно очистить, пшикнув ВДшкой или аналогом. Далее силой могучих пальцев нужно сжаь фиксатор, хлебнуть миллитров 200-300 бензина и защелкнуть его уже на новом фильтре. Затем повторить с другой стороны. Напор яростный, в топливной системе высокое давление. Но переживать не стоит - весь бензин не вытечет. Там не больше 500 миллилитров в магистрали и если делать все шустро, то прольётся меньше.
В общем производить замену рекомендую и ничего плохого про топливный фильтр Zekkert KF-5337 сказать не могу. Выбор за вами.

| Стоимость | 350 ₽ |
| Год выпуска | 2019 |