Отзыв: Таблетки Дарница Метоклопрамид - К сожалению, мне не помог

Достоинства: Очень демократичная цена, эффективность в указанных случаях
Недостатки: Мне не подошло
Я принадлежу к той касте несчастных, которые не понаслышке знают, что такое изматывающая мигрень, длящаяся иногда несколько дней. Понятное дело, что такое состояние не добавляет оптимизма и радости жизни, поэтому я нахожусь в постоянном поиске лекарственных препаратов, способных избавить меня от страданий.

Когда я прочитала отзыв о метоклопрамиде, который в качество дополнительного эффекта помог справиться с головной болью, я была очень рада - по описанию это было то, что я так долго искала, а по цене - просто подарок судьбы. Во время ближайшего приступа дочка сбегала в аптеку, и я выпила таблетку, надеясь на чудо.

Чуда не произошло. Головная боль не прекратилась, более того, это средство от тошноты оказало на меня прямо противоположный эффект - меня начало тошнить и таки дотошнило до логичного завершения этого процесса. Но один приступ - не показатель, я никогда не делают вывод о лекарствах на основании одного приёма. К сожалению, второй и третий приём метоклопрамида дали приблизительно такой же результат, после чего я решила, что мне это средство от мигрени не подходит.

В то же время моя дочка, медик по образованию, высоко оценивает его именно как средство от тошноты, в частности, вызванной похмельем. Кто-кто, а медики в этом разбираются. Также она советует его своим друзьям в случае пищевых отравлений, но желательно после промывания желудка.

У меня в аптечке теперь тоже есть на всякий случай это лекарство, но от мигрени я нашла другое средство
Время использования Три раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление К сожалению, мне не помог

Честный ответ
Мигрень - отвратительное недомогание. Несколько лет мучился, разные лекарства перепробовал. Сама прошла бесследно. Сейчас думаю: "И что это было?"
nestoria
Я тоже слышала такие истории о том, что в какой-то момент мигрень проходила и больше не возвращалась. Это моя единственная надежда, мне бы очень хотелось попасть в эту категорию счастливчиков :)
Evtihianna
С 19 лет страдаю. Раньше неожиданно подкрадывалась, а теперь ещё и с аурой, за сутки начинается общая слабость, светобоязнь, галлюцинации обоняния. В развитых странах с таким недугом дают группу инвалидности, а у нас даже такого диагноза нет(
nestoria
Аура - это нечто. Как только я вижу ауру, понимаю, что следующие несколько дней будут вычеркнуты из полноценной жизни. А у меня наоборот, перед приступом обычно прилив сил и жажда деятельности, а потом валяюсь и не могу себе места найти. Честно говоря, я бы согласилась на инвалидность, так как постоянно объяснять, что у меня голова болит, уже устала :) Хорошо хоть на работе начальство само такое, понимает и входит в положение.