Отзыв: Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) - Искусство и крокодилы: чем радует Vesteys Beach

Достоинства: ✓ легко добраться, хотя пляж не в центре города, ✓ парковая полоса, ✓ информационные табло, ✓ чистый и красивый
Недостатки: × нельзя купаться - крокодилы, понимаете ли
Отзыв про пляж Vesteys Beach завершает серию моих отзывов про отдельные достопримечательности города Дарвин (столица Северной Территории Австралии) - останется только общая экскурсия по городу, поэтому приглашаю вас на последнее онлайн-путешествие в гости к крокодилам, ибо Vesteys Beach ничем не отличается от других "луж" Дарвина: тут тоже живут кроки, куда без них. Поехали!

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Пляж Vesteys Beach находится в районе Fannie Bay в городе Дарвин (Австралия) в окружении других городских достопримечательностей: в двух шагах от пляжа расположился главный городской музей и галерея Museum and Art Gallery of the Northern Territory, а чуть подальше, но тоже в пешей доступности, другой пляж, Mindil Beach, на котором устраивают ночные маркеты - одно из главных ночных развлечений в Дарвине.

Vesteys Beach - пляж особенный, как и любой другой пляж Дарвина. Если вы еще не читали мои отзывы про Северную Территорию Австралии, если вы не знакомы с этой частью света, то я хотела бы сделать небольшое предисловие. Обычно мы ассоциируем любой пляж с купанием. К сожалению, в Северной Территории все намного иначе. И любой пляж, включая Vesteys Beach, ассоциируется тут не с волнами, купанием и лежаками, а с крокодилами. Потому что это их естественная среда обитания. А теперь - экскурсия.

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Как добраться до Vesteys Beach из центра города?

Я дошла до Vesteys Beach пешком от своего отеля - Argus Hotel Darwin (кстати, очень классный отель - с воодушевлением советую выбрать именно его!). Дорога заняла около 35-40 минут. Если гулять по городу не хочется, то можно доехать на автобусе примерно за 20 минут. Сама я автобусами в Дарвине не пользовалась, поэтому ничего о них (к сожалению) не знаю.

Мне кажется, что прогулка до Vesteys Beach будет в разы интереснее, чем поездка на автобусе, потому что:

- на пути от центра города до Vesteys Beach вы можете заглянуть в прекрасный ботанический сад George Brown Darwin Botanic Garden (вход бесплатный, парк большой и интересный)
- на пути от центра города до Vesteys Beach вы можете заглянуть на пляж Mindil Beach (очень красивый и опасный)
- ну и, конечно, в музей вы тоже можете заглянуть. :)

Vesteys Beach стоит оставить "на закуску". Ботанический сад - пляж Mindil - музей и галерея искусств - пляж Vesteys Beach. Я бы предложила вам именно такой маршрут.

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Пляж Vesteys Beach окружен парковой полосой, которая прилегает к музею, из-за чего по парку разбросаны различные скульптуры. В большинстве своем, это современное искусство - вроде того, что на снимке чуть пониже:

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Парк не очень большой, но там есть, на что посмотреть, хотя парк возле галереи HOTA на австралийском Голд-Косте больше и разнообразнее.

Пляж Vesteys Beach - пляж песочный. Очень чистый, аккуратный, ухоженный и красивый. Здесь нет никакого мусора, пляж просто сверкает чистотой. Есть подъездная дорожка для лодок. Прибрежная полоса узкая (напоминает пляжи города Нумеа в Новой Каледонии), с камнями и густой растительностью у входа на пляж. Можно посмотреть чуть ниже:

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

На пляже Vesteys Beach, как и на любом другом пляже в Дарвине, надо соблюдать технику безопасности. К воде подходить не стоит, совать в воду ноги - тем более (это вообще подобно самоубийству). Гулять по пляжу, в целом, можно, но на приличном расстоянии от воды, т. е. возле парковой полосы. Самая большая проблема в том, что в соленой воде живут крокодилы, для которых люди - это еда, поэтому шутить с ними не стоит. И к этому отнестись надо серьезно.

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Если вы любите погулять, то от Vesteys Beach можно пешком пройтись до Mindil Beach - тропа называется просто, Coastal Walk to Mindil Beach, и прочитать о ней можно на информационной табличке возле пляжа. Вся информация дана исключительно на английском языке. Как обычно, если вдруг вы им не владеете (или владеете не очень), придется запастись словариками и переводчиками. Информационное табло притаилось в кустах и ветках высоких деревьев:

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

С другой стороны информационной таблички - статья под названием Epic Journey Across the Timor Sea, которая рассказывает про Йена Фейервейзера (Ian Fairweather) - это живописец из Шотландии, что большую (ударение на О) часть жизни провел в Австралии. Наличие таких информационных табло меня всегда очень радует, особенно если на них есть старые фотографии, как тут, потому что это позволяет туристам узнать город, в который они приехали, с совершенно иной стороны.

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Если кто-нибудь спросит меня о погоде в Дарвине, мол, когда сюда лучше приезжать, то я отвечу так: в Дарвине всего два сезона - сезон дождей и сухой сезон (dry season). Dry season для туристов, наверное, лучше, потому что не думаю, что кто-то захочет гулять по городу и пляжам под дождем, но сезон дождей не означает, что тут осадки каждый божий день. В плане температуры - увы и ах, в Дарвине всегда очень жарко, поэтому приезжать сюда на долгое время я лично не советую. Далеко не каждый справится с климатом Дарвина - это, все-таки, тропики, да и искупаться на пляже нельзя - от жары негде спрятаться, кроме как в городском бассейне в парке-районе Darwin Waterfront Precinct.

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Кто-нибудь наверняка выскажется по поводу "многолюдности" данного пляжа - я могу сказать лишь следующее: 1. я пришла на пляж рано утром, все остальные еще спали, 2. погуглите, пожалуйста, население Дарвина - это ответит на многие вопросы, 3. а туристов в Австралии нет уже полтора года, так как границы закрыты. Вот здесь никого и нет. Что поделать.

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Мне кажется, что Vesteys Beach - пляж живописный. Красивый, чистый, ухоженный. Отсюда видно некоторые районы города (на фотографиях они просматриваются плохо, но в реальности - намного лучше). Если бы здесь можно было купаться, то это был бы идеальный пляж! 5 из 5. Но, к сожалению, из-за постоянно присутствующей здесь опасности, поставить Vesteys Beach пятерку я просто не могу.

Подведем итог:

- до Vesteys Beach легко добраться, несмотря на то, что пляж не в центре города: можно дойти пешком или доехать на автобусе
- пляж окружен парковой полосой с информационными табло (интересно!)
- парк находится возле других городских достопримечательностей, включая главный городской музей и ботанический сад
- пляж чистый и аккуратный, очень красивый, песочный
- но, к сожалению, здесь можно только прогуляться, а плавать нельзя из-за крокодилов и других морских чудищ

Пляж Vesteys Beach (Австралия, Дарвин) фото

Очень надеюсь, что Vesteys Beach будет в вашем списке мест к посещению, если вы когда-нибудь решитесь доехать до Дарвина.
Спасибо за внимание и скорейших вам путешествий!
Год посещения 2021
Общее впечатление Искусство и крокодилы: чем радует Vesteys Beach

Tamrico
И что же, купаться в Австралии можно только в бассейнах? А крокодилы на песок вылезают?
Rikki94
Австралия больше Дарвина.) Она разнообразна.
Вылезают.
Елена Спринг
Как вы гуляете по пляжу? Разве крокодилы не выходят на берег? Ведь они очень быстро бегают.
Rikki94
Бегают быстро, но не на большие расстояния. Если гулять возле парковой полосы, они туда не побегут.)
MarinaRafailova
Красиво…)
kornei
Без водных процедур пляж не пляж
helenbarinova
это же ужасно - Пляж есть, купаться нельзя!
Rikki94
Особенно в жарком Дарвине, да.)
helenbarinova
или это наш менталитет такой. Вижу пляж и водоём - ничего не оставит?! только сейчас об этом задумалась…
Baks2009
Вы уже вернулись домой?
Из Дарвина?
Baks2009
Да
Rikki94
Я несколько месяцев назад ездила в Дарвин. Давно вернулась.
Ревизор567
С удовольствием побывал бы на таком
ZinaDark
Очень красиво
VOVANBINKE
Натыкали табличек
pavlovaelya
На первый взгляд "грустный" пляж))
Маша Перепелкина
Интересненько.
annabel2020
Узнала, что крокодилы могут жить в соленой воде. А так красиво…
Jullls-T
Красивый пляж, немного "марсианский"
СвиНтус
Были случаи утаскивания за ногу?) крокодил все равно дикая рептилия, людей опасаться должен…
Rikki94
Не думаю, что крокодил будет опасаться своего обеда или ужина))
Были случаи.
NaNiBa71
Красивый пляж.Интересное место.
Прогуляться тоже хорошо, раз плавать нельзя из-за крокодилов.
Алей-ка
Красивые пляжи, но для меня поход на пляж теряет смысл, если даже ножки пополоскать нельзя
RaniN
Здорово, любопытно)