Отзыв: Кукла интерактивная Карапуз Hello Kitty - Симпатичная кукла с мягким телом. Издает тридцать звуков, пьет из бутылочки, ходит на свой горшок
Достоинства: Издает 30 звуков, пьет, ходит на горшок, симпатичная
Недостатки: Непропорциональное мягкое тело, доступность батарейки
Здравствуйте, друзья!
Это раньше, лет тридцать назад, многие девочки (и я в том числе) обходились тремя-пятью куклами за всё детство. У современных родителей гораздо больше возможностей.
Я думаю, что это неплохо, когда игрушек много, - главное, быть рядом, помогать и чуть-чуть направлять ребёнка в его игре, чтобы удерживать интерес на игрушке какое-то время. В целом же разнообразие - это хорошо, тем более что качество современных игрушек, к сожалению, нередко оставляет желать лучшего и мало какой куклой можно играть, как прежде, десять лет подряд.
Сегодня я расскажу вам об интерактивной кукле "Карапуз" "Hello Kitty". Игрушка имеет аттестат качества "Ростест". В коллекции есть несколько видов кукол, можно выбрать свой по вкусу.
Игрушка сделана из безопасного материала и способна ребенку не только доставить удовольствие, но и принести массу пользы. В частности, она развивает фантазию и заинтересованность, навыки общения в процессе ролевой игры с такой куклой. Поскольку кукла требует "заботы", в малышке формируется и укрепляется чувство ответственности. )
Игрушка сделана в КНР и предназначена для детей от трёх лет, хотя мы приобрели её несколько раньше.
Продаётся она в картонной коробке, оформленной достаточно красиво, - это всё, в принципе, выглядит презентабельно и может послужить как хороший подарок к какому-нибудь празднику. Маленькая девочка наверняка останется рада такому сюрпризу.
Кукла не маленькая - ее рост составляет 35 см. В комплект, кроме собственно куклы (или, можно сказать, пупса), входит также несколько аксессуаров: бутылочка для кормления, несколько подгузников и горшочек.
Волосиков у куклы нет, то есть они просто "прочерчены" на голове, как имитация. Лицо вполне симпатичное. Глазки открываются и закрываются, они красивого синего цвета, с длинными темными ресницами. Пальчики детально проработаны.
К сожалению, твёрдые у этой куклы только голова, кисти рук и ступни ног - всё остальное тело мягкое. Если пупсик в комбинезоне, это ещё выглядит ничего. Но где вы видели ребёнка, который не снимет с куклы одежду? А без неё кукла выглядит не очень красиво, так скажем. Она не совсем пропорциональная, и видны крепления ног, так что мягкотелость куклы - это скорее недостаток, хотя да, "тискать", прижимать к себе такую мягкую куколку удобно, можно ложиться с ней спать - получается что-то среднее между классической твердой куклой и мягкой игрушкой. Ещё из-за мягкого тела куклу нельзя просто помыть - нужно всякий раз стирать и сушить, а пачкается она довольно быстро.
Другой недостаток данной игрушки - это доступность батарейки. Кукла работает от одной маленькой батарейки типа "таблетки"; на груди у неё находится липучка, которая расстегивается, и там находится коробочка с батарейкой - ребенок легко может её достать. Когда я это поняла, то просто вытащила это устройство вместе с батарейкой, потому что иначе нужно постоянно следить за игрой, то есть это опасность в какой-то степени.
Кукла способна издавать около тридцати звуков младенца. Ну не все эти звуки, если честно, напоминают настоящего младенца; некоторые - да, очень похожи, а некоторые не похожи совсем - видно, что озвучивает взрослый, озвучка стилизованная (например, смех). Впрочем, это не критично.
Звуки короткие; чтобы воспроизводился следующий, нужно каждый раз нажимать на грудку (или животик, смотря где находится устройство) куколки. Хотя, конечно, ребенку интересно, что его кукла капризничает, лепечет, смеётся и плачет, говорит "мама" и "папа".
Ещё один интересный момент, который поддерживает ребёнка, приучающегося к горшку, - это то, что кукла способна пить из бутылочки и ходить на горшок. Ребёнку это кажется забавным и стимулирует его самого не забывать о данном предмете гигиены.
Если в "хозяйстве" малышки имеются подходящие игрушки, эту куклу можно укладывать спать в кроватку, купать (без воды) в игрушечной ванне, возить в коляске и кормить обедом (здесь может пригодиться, к примеру, игровой набор Demi Star "Сковорода с продуктами").
Поставлю этой кукле "четвёрку" из-за двух моментов: непропорциональное мягкое тело (хотя для кого-то, может, мягкое тело и плюс) и доступность батарейки. В остальном же это достаточно интересная игрушка, без батарейки просто симпатичная куколка.
Время использования | Полгода и более |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Симпатичная кукла с мягким телом. Издает тридцать звуков, пьет из бутылочки, ходит на свой горшок |