Отзыв: Отдых в п. Джемете (Россия, Краснодарский край) - Довольно-таки хороший отдых.
Достоинства: Если море не цветет, то оно просто идеальное, сказочное. Везде на пляже песок. В поселке есть не мало развлечений.
Недостатки: Тьма комаров в вечернее время. И бывает такое, что море может начать цвести - неприятно. И конечно цены очень большие.
Совсем недавно мы семьей ездили отдыхать на море в поселок Джемете. Сначала очень долго думали куда поехать, много было всяких параметров, поскольку ехали на отдых на море впервые с маленьким ребенком. Вроде и живем не так далеко от моря, а вот выбрать долго не могли, тем более что и времени у нас на отдых было всего то 4-5 дней. И все-таки решили ехать в Анапу и где-нибудь поселиться в гостинице на Пионерском проспекте. А это как раз и было поселки Джемете и Витязево. Приехав в конце июля туда мы очень долго искали место где можно остановиться. Ладно, если ехать самим, а с ребенком очень тяжело было. Поэтому если будем ехать с ребенком, то только что-то бронировать будем заранее.
Как таковых границ у этих поселков и самого города Анапа нет, что самое интересное и смешное. И мы узнали, что мы в Джемете когда уже нашли жилье. Нам дали телефон человека и он уже нас привел к новой гостинице, которая только только начала работать и еще цокольный этаж не доделан и поэтому цена была впринципе нормальной - 2500р./сутки, это если учесть, что были все условия, кроме телевизора. И гостиница была возле моря. Вот она наша гостиница.
Вообще гостиниц таких возле моря в поселке Джемете очень много, но цены там конечно безумные - за 2-х местный номер со всеми удобствами аж 4 000р./сутки, для нас это много. Но в это поселке можно было и найти места подальше от моря и около 900 рублей /сутки, но это эконом класс ( просто кровать и все), а нам с ребенком нужны были нормальные условия. Были места с условиями в одном из 20 коттеджей тоже не близко от моря, но там было всего на 2 дня. Остальные коттеджи были заняты, сколько бы мы не ходили с ребенком и не просились. Да и много обойти мы не смогли, тяжело. Увы, самый пик. А санатории и базы различные, которых на проспекту Пионерскому просто тьма - все заняты, абсолютно! Так что если едите с середины июля - лучше бронируйте заранее.
До моря нам было вообще очень мало пройти и вот оно долгожданное море. Везде один только песок, он даже и у гостиницы был. Дальше шла горочка небольшая из песка с кустами и деревцами и спуск к морю.
Вот на фото вид с горки возле моря на наш отель.
А вот и спуск к морю.
Людей там было очень мало, буквально 4-6 семей, но может потому, что рядом был отгорожен немного пляж большого санатория, а с другой стороны был пляж детского лагеря и мало кто ходил на наш пляж. Да и вообще было видно, что и дальше было не так уж и много людей, как бывает в самих городах, что и пройти невозможно. Пляж был практически в нашем распоряжении и ребенок бегал по нему и прыгал, падал, играл где только можно. Мы нашил прямо в песке 4 средние ракушки.
А вот оно море поближе.
Но вот я слышала, что в августе море так может еще и цвести, т. е. может быть много тины. Увы мы и ее застали. Первый день было море идеально чисто, просто как в сказке и на фото с других стран и океанов. Но в следующий день были волны и ветер.
А вот вдалеке видна Анапа.
Но вот есть еще одним минус этих мест - это комары. Вечером их море. А ночью даже не возможно выйти к морю, они стаями облепляют в один момент человека. Такого я еще не видела, столько комаров наверное не встречала в своей жизни. И даже если вечером просто гулять по поселку комаров тоже уйма, очень сложно гулять без средств от комаров.
Развлечений в поселке не мало, по крайней мере для нас, у нас каждый вечер была развлекательная программа, но больше для ребенка. Есть парк аттракционов, просто замечательный, прекрасный персонал, красивые аттракционы, катались долго и много, ребенок был просто в восторге и мы тоже. Вот его вид сверху с колеса обозрения, это примерно половина парка. Да он не такой большой, но компактный.
А вот вид с колеса обозрения на часть Пионерского проспекта в поселке Джемете и вдали вы можете видеть само побережье Анапы.
Вот такой вот прекрасный сафари-паровозик. И все аттракционы такие же веселые и красивые.
Примерно на границе с Анапой и этим поселком Джемете есть прекрасный дельфинарий, о котором я писала мой позапрошлый отзыв.
Так же мы попали в один из санаториев на детскую площадку, где ребенок проиграл около часу и мы просто тащили его оттуда.
На счет еды могу сказать, что поесть есть где, столовых так называемых много, а точнее это кафе. Комплексный обед стоит от 250 рублей, ноу как бы средне. А вот в магазинах все очень дорого... снежок, который у нас стоит около 30 рублей, там он 45-50 и так все продукты. Поэтому много ушло на еду.
Вообщем отдыхом мы довольны, но вот оставили там за 4 дня мы аж 20 000 рублей(вместе с проживанием). Зато много чего положительного увидели. Я вообще долго не могу быть вне дома, а тут прям готова была бы остаться и еще на недельку. Конечно чуть омрачило присутствие тины в море, но главное перебороть себя и зайти в море, ну и море комаров просто искусали нас...
Вот на фото вид с горки возле моря на наш отель.
А вот и спуск к морю.
А вот оно море поближе.
А вот вдалеке видна Анапа.
Время использования | 5 дней |
Стоимость | 20000 ₽ |