Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 - Возврат к технике Apple после трехлетнего перерыва. Фиолетовый цвет радует.
Достоинства: Дизайн, быстрота работы, единая экосистема с различными устройствами. Отличная камера
Недостатки: Скромная комплектация, выпирающие камеры
Приветствую!
С 2010 по 2018 год я пользовался разными смартфонами от фирмы Apple. В их числе были iPhone 4, iPhone 5 и iPhone 7. Но в 2018 году устроившись на новую работу возникла необходимость в аппарате работающем сразу с двумя сим картами. К сожалению у Apple такого аппарата в тот момент не было поэтому я перешел на смартфоны фирмы Samsung и за 3 года пользовался двумя аппаратами: Samsung Galaxy S9+ и Samsung Galaxy S20 FE.
Но вот настало лето 2021 года. Я собирался отправиться в отпуск в какую-нибудь европейскую страну, откладывал на эту цель деньги. Но к сожалению коронавирус ещё не побежден, в странах Евросоюза до сих пор существуют ограничения, а путешествовать в таких условиях никакого удовольствия а если ещё учитывать вероятность того, что по прилёту "тест покажет положительный результат" можно оказаться на карантине на пару недель убивает всё желание.
В связи с этим я решил немного обновиться и вновь перешел на технику Apple прикупив себе iPhone 12 на 256 гигабайт в фиолетовом исполнении.
Переходим к рассмотрению самого iPhone. Внешне он кардинально отличается от моего предыдущего iPhone 7 ввиду отсутствия физической кнопки включения аппарата на лицевой стороне экрана:
Также что удобно в последних версиях операционной системы появилось меню, которое автоматически сортирует наиболее используемые приложения, прикольно.
Периодически я люблю поиграть в самые разные игрушки. Скачал две свои игры и в сравнении с Самсунгом на iPhone всё моментально загружается и самое главное что аппарат не нагревается.
Для примера игра League of Legends Wold Rift:
Я не знаю с чем это связано, но YouTube на IOS работает гораздо лучше и приятнее нежели чем на Android. Я не знаю с чем это связано то в алгоритмах дело, то ли разработчикам IOS больше денег платят, но по ощущениям видео хостинг на айфоне однозначно крутой.
Играть в игры и смотреть видео на телефоне конечно хорошо и прикольно, но основной причиной покупки стала всё таки прекрасная камера. Дело в том, что в свободное от работы время я занимаюсь торговлей и в день бывает делаю по 200-300 фотографий для размещения товаров на различных торговых площадках. Фокусировка на моём предыдущем Самсунге была довольно посредственной, собственно качество фото вы можете видеть в этом отзыве.
А вот например какие получаются фотографии без обработки с айфона сделанные в тени с балкона:
ДОСТОИНСТВА:
1. Хорошая батарейка. Утром при полной зарядке без особых нагрузок хватает до прихода домой и ещё остаётся процентов 35-40.
2. Дизайн
3. Цвет
4. Отличная камера. В частности фокусировка
5. Быстро запускает программы
НЕДОСТАТКИ:
1. Отсутствие второй сим-карты. Казалось проблема незначительная, но для работающих людей становится довольно ощутимой. На тех же самсунгах вставляй две сим-карты и сразу можно с обоих симок пользоваться мессенджерами, а вот на айфоне даже при наличии e-sim можно только с одной симки пользоваться мессенджерами, не очень удобно.
2. Выпирающие камеры. Ну вот для чего весь этот балаган с выпирающими модулями, сделали бы аппарат чуть толще дабы сохранить эргономику... но сейчас этим многие производители грешат.
3. Кабель питания с USB Type-C. Тут без комментариев иначе будет одна ругань.
ЦЕНА.
Смартфон мне обошелся в 79990 рублей. Покупал в салоне МТС. Остальное доплатил за защитное стекло и чехол. Цена с одной стороны немаленькая, но тем не менее аппарат в первую очередь приобретался для зарабатывания денег, а не для праздных развлечений.
Смартфон рекомендую к покупке!
Для примера игра League of Legends Wold Rift:
ДОСТОИНСТВА:
2. Дизайн
3. Цвет
4. Отличная камера. В частности фокусировка
5. Быстро запускает программы
НЕДОСТАТКИ:
3. Кабель питания с USB Type-C. Тут без комментариев иначе будет одна ругань.
ЦЕНА.
Смартфон рекомендую к покупке!
Время использования | Полторы недели |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Возврат к технике Apple после трехлетнего перерыва. Фиолетовый цвет радует. |
Раз партия так в США не пущает, то хоть заморской техники прикуплю)
Собственно цвет и привлек внимание, хитрецы из Apple сначала презентовали несколько цветов осенью 2020, а в апреле 2021 - на те фиолетовый и многих это огорчило ибо захотелось такой же)))