Отзыв: Набор для приготовления роллов Bradex "Мидори" - Впечатление двоякое - с одной стороны вроде бы проще, с другой долго привыкать
Достоинства: Получается вполне симпатично
Недостатки: Нужно приспосабливаться, нельзя сравнить с ручным приготовлением
Как-то вечером после работы сидела на диване глядя безразлично в телевизор (устала после работы и думала о своём), как вдруг моя мама начала меня тормошить "хАчЮ такое, купи-купи-купи!!!!". Я с трудом сфокусировалась на экране телевизора и увидела рекламу набора для приготовления суши и роллов Мидори. Собственно роллы я и сама готовлю замечательно. Единственная проблема, с которой никак не получается справиться - это края, ну, не могу я их свернуть так, чтобы рис из них не высыпался. В итоге крайние кусочки получаются не очень красивыми и рахловатыми.
Посмотрела я на эту рекламу, подумала немного и решила, что не страшно, если этот набор будет дома. Пусть мама развлекается, и я попробую изобразить чего-нибудь.
Выбрали набор весёленького светло-кремового цвета и без ножа (очень часто пишут, что он отвратительного качества). Заказали. Посылка пришла на пять дней позже моих ожиданий, но в заявленный месяц продавец уложился. Пришла нам большая серая коробка, в которой была уложена фирменная.
Сбоку и с обратной стороны, как бы, инструкция (но на английском языке).
Сверху показана основная комплектация. И почему-то упаковка вскрыта, но меня это не сильно расстроило.
В коробке мягкая упаковка из пенистого полиэтилена и инструкция на русском языке.
Качество инструкции не очень, но всё вполне читаемо - главное картинки.
В мягкой упаковке простой пакет с самим набором и инструкцией на китайском - вот тут качество печати гораздо лучше.
В составе набора формы для круглых роллов, больших и маленьких квадратных роллов, треугольных роллов и роллов в форме сердечка. Комбинировать их можно по разному - зависит от фантазии. Так же в наборе есть большая вилка (как для салата) и лопатка. Всё сделано из гладкого пластика.
А теперь немного про процесс приготовления. На мой взгляд готовить роллы в этом сооружении можно, но нужно приноровиться, так как при приготовлении роллов просто руками как-то всё нагляднее. Опять же прижимать тут части набора к продуктам нужно довольно сильно. Если этого не сделать, то роллы получатся слишком рассыпчатыми и сразу развалятся.
Размер формы для круглых роллов мне показался слишком большим. Лопатка совершенно бесполезная вещь - полностью пластиковая и не гибкая. Мне не пригодилась.
Форму для маленьких квадратных роллов можно использовать для осидзуси (прессованных суси) - они делаются без нори.
После нескольких попыток начало получатся примерно так.
А для приготовления роллов рисом наружу я приспособила пищевой полиэтилен.
В общем делать роллы просто руками правильнее и уже довольно привычно. А этот набор после использования нужно мыть - это сложнее чем помыть разделочную доску. Сложнее контролировать количество продуктов. К его использованию нужно привыкнуть, хотя при некотором усердии результат вполне удовлетворительный.
Не знаю рекомендовать или нет… Много места не занимает, пусть будет.
Сбоку и с обратной стороны, как бы, инструкция (но на английском языке).
Качество инструкции не очень, но всё вполне читаемо - главное картинки.
После нескольких попыток начало получатся примерно так.
А для приготовления роллов рисом наружу я приспособила пищевой полиэтилен.
Не знаю рекомендовать или нет… Много места не занимает, пусть будет.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Впечатление двоякое - с одной стороны вроде бы проще, с другой долго привыкать |
Так и Вам ничего не мешает попробовать. Можно просто руками. Это не так сложно.