Отзыв: Мобильный телефон Texet TM-B226 - Простая кнопочная мобилка для бабушки

Достоинства: кнопка SOS, хорошо держит заряд, большие клавиши, цветной дисплей, гарантия 12 мес
Недостатки: много лишнего для пожилого человека, слишком мудреное меню
Всем привет.
Купила эту простую кнопочную мобилку маме на замену ее старенькой Нокиа. Ну что, 4 месяца использования. Бабушка довольна.
В комплекте телефон, аккумулятор и зарядка.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Экран небольшой (2,3 дюйма), но яркий. Клавиши большие. Буквы и цифры на цветном дисплее тоже - красота. Слот на 2 симки маме ни к чему. Пользуется одной. Надписи на кнопках большие и яркие. Немного напрягали плохие отзывы наряду с отличными, но вроде обошлось.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Есть камера (зачем?!), блютус и разъем для наушников, МП3 и радио. Бабушка слушает Маяк без наушников. Камера ужасная, кстати.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

32 Мб памяти и дополнительный слот для карты памяти пожилому, соответственно, ни к чему.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Литиевый аккумулятор на 1250 мАч. Разъем зарядного micro-USB.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Производитель дает гарантию на 12 месяцев и обещает срок службы 2 года. Посмотрим, такой же у моей тети пашет уже 2 год без нареканий.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Интерфейс и меню для пожилого человека не очень понятные - это минус. Лично меня немного напрягло, что некоторые простейшие настойки телефона полчаса искала в нелогичном меню. Вес маленький, размер тоже. Плоский пластиковый корпус черного цвета с красной вставкой по канту.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Аккумулятор неплохо держит заряд. Есть фонарик и кнопка SOS. Бабушка пользуется иногда, когда долго не звоним ей :-). Звук звонка громкий.

Мобильный телефон Texet TM-B226 фото

Для пожилых детей неплохой телефон. Можно брать.
Спасибо, что читаете. Удачного выбора услуг и товаров!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти До 4 Гб
Общее впечатление Простая кнопочная мобилка для бабушки