Отзыв: Оливковое масло Ybarra Extra virgin - Не экстра вирджин

Достоинства: Не отравитесь
Недостатки: Не экстра вирджин
Попробовав во многих странах (Испания, Италия, Греция, Турция) разные оливковые масла, начиная от свежевыжатого и до магазинного, могу сказать что каждый производитель для технологичности "химичит" с экстра вирджин маслами. Для себя беру в конце осени на разлив свежевыжатое профильтрованное одного итальянского производителя, т. к. знаком с ним лично. Рекламировать не буду, т. к. он ещё тот буржуй, зато масло настоящее - меня не обманешь.

Так о чём это я? Ах да. На днях в гости пришли знакомые и пинесли в качестве презента сей продукт, расписывая всю пользу и оригинальность данного масла. Послушал я их поулыбался и молча взял презент, т. к. дареному коню... В итоге запах данного продукта говорит о разбавлении рафинированным маслом типа подсолнечное, или пальмовое, что так же подтверждается его низкой вязкостью и отсутствием замерзания в холодильнике при +5 С.

По рассказам знакомого буржуя, наиболее технологично под видом экстра вирджин продавать смесь 15% экстра виржин, 35% помас, 20% рафинированного оливкового, и остальное пальмовое масло и ароматические добавки типа эфирные масла оливы, томатов и разнотравия. Если реализовать через лобби в сети масс-маркетов по конкурентно-способной цене, ни у кого даже не возникнет идея производить рекламации. Все так делают, т. к. спрос огромен.
Так вот, не обманывайте себя! Отравиться вы этим маслом не сможете, но и пользы от него никакой вы не получите. В 21-м веке пищевые технологии ушли настолько далеко, что единицы поймут что это не экстра вирджин оливковое масло. Да и цена тому подтверждение. Настоящий экстра вирджин не может стоить дешевле 10/литр.

Не застывает даже при 5 С в холодильнике

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не экстра вирджин

Маша Рэ
Здравствуйте! А как вы относитесь к маслам De Checco и Filippo Berio?